Р!
Варвара Лебедева Редактор ИА
Редактор ИА "Чита.Ру"
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Любимая ж*%@ — лучшая подушка, или Как в Забайкалье нашли ягодицы

Много пришлось думать про филейные части после того, как министр природных ресурсов Камчатки Алексей Кумарьков съездил в Забайкалье и нашёл задницу в Петровске-Забайкальском.

Колонка впервые опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 22 августа 2021 года.

Тут можно с разных сторон посмотреть, но давайте посмотрим сзади. Обидно ли сравнение с задницей? Без ягодичных мышц и жира нам всем было бы больно сидеть, а ещё мы бы не смогли ходить и держаться прямо, потому что эти мышцы — одни из самых мощных в человеческом теле, отвечают за движение бедра, и ещё много-много анатомических подробностей.

Прекрасные тылы натурщиц воспел в своё время не один художник, скульптор и поэт. Одна из античных статуй, Венера Каллипига, буквально — Венера Прекраснозадая.

А случалось ли вам приникать головой или ладонью к тыльным участкам тела любимого человека? Есть ли более уютная подушка и более действенный антистресс для ценителей? То-то же.

Но, вдоволь полюбовавшись ягодицами, я спрошу себя: а чего тебя-то это так задело? Раз не обидно и красиво. А потому что для меня оскорбление (любыми словами) чьей-то родной местности, пусть маленькой, пусть страшненькой — это про любовь и про обесценивание. Как обозвать жирухой ту, кто для мужа, детей или безмолвного обожателя — богиня, добрая и уютная. Как брезгливо отвернуться от грязного щенка, которого кто-то другой поднимет, отмоет и всю его щенячью жизнь будет целовать в мордочку. Как смеяться над плохо одетым одноклассником, которому эту нелепую одёжку нищая мать шила ночами.

Я люблю свою землю со всеми помойками, да. И кто бы приезжий как ни назвал — не перестану любить. Мне ближе взгляд тех, кто своих корней не забывает, а чужие — не трогает. Приятно было читать, как чемпионка-красавица-спортсменка Ляйсан Утяшева и её муж-комик-ведущий Павел Воля каждый год стараются съездить в Раёвку, башкирское село, откуда родом Ляйсан. А это менее 20 тысяч человек, огороды, степи, скот. Для Утяшевой и Воли, а также их детей с модными именами — место силы, как они говорят.

И про Ильича из Little Big, который, признавшись всем в любви к Соне Таюрской, первым почти делом взял её в роуд-трип в Усть-Борзю Забайкальского края. И нашли они тут не задницу, а Неваду и Новую Зеландию (пусть и с убитыми дорогами). Сама же Соня повезла Ильича в её родное село Оса Иркутской области. И все «Евровидения» потенциальные, просмотры на ютубе и скандальность не помешали им говорить с трепетом и болью о родных местах.

Так что я бы не искала, где погрязнее. Хоть чумазая, но родина. И поэтому даже не скажу, кто бесит больше: местные «отсюда надо валить» или приезжие «ну и ж*%@ тут у вас».

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Предлагаю скинуться по рублю аффтору на нормальную подушку

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо, Варвара, Вы замечательно пишите!