Р!
Варвара Лебедева Редактор ИА
Редактор ИА "Чита.Ру"
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
Коронавирус

Реалити-хоррор-шоу «Локдаун»

Сложные личные времена я всегда пережидала в обнимку с ужастиками. Казалось — ерунда всё это, в книгах-то вон супергрипп, зомби, пришельцы. Потом времена стали сложными для всех, а хоррор проник в реальность.

Учёные Чикагского университета провели исследование-опрос среди 310 человек и выяснили, что любители хоррор-жанра оказались более крепкими психологически перед лицом пандемии. Оказывается, просмотр фильмов ужасов повысил сопротивляемость стрессу и подготовил к ограничениям и неудобствам, случившимся с начала пандемии коронавируса. У ужастиколюбов меньше наблюдались апатия, страх и подавленность.

Колонка впервые опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 31 октября 2021 года.

Об этом же написал российский фантаст Михаил Парфенов в предисловии к очередному тому антологии ужасов «Самая страшная книга» (18+) за 2021 год. Происходящее он назвал «ситуацией horror».

«Потому что кровь, боль, смерть и безумие — наше всё. Психологически мы, как мне кажется, лучше многих способны на выживание. Равно как на то, чтобы если не остаётся другого выхода, принять неизбежное — не покориться, не сложить руки, не выбросить белый флаг, не сдаться, но принять то, чего мы изменить не можем. В конце концов, книги и фильмы ужасов давно нас к подобному — к чему-то непредвиденному — готовили», — пишет Парфенов.

Из происходящего с ковидом хоррор-писатели, особенно отечественные, могут почерпнуть несколько идей для более реалистичного описания ужасов на родине. Например, о нашествии вампиров, которые кусают, дырявя крупные сосуды. От укуса, представьте, защититься помогут специальные воротники и манжеты из кевларовой ткани. И половина народа будет отказываться эти средства защиты носить, крича, что их заставляют надеть ошейники и «браслеты». Укушенных будет становиться всё больше — а следовательно, и кусающих.

Потом учёные придумают такое средство, чтобы от укуса люди не обращались. А может, даже будут лить капельницами что-то, чтобы кровь оставалась носителю безопасной, а вампира обращённого ликвидировала или обезвреживала. На капельницы, конечно, граждан придётся загонять какими-нибудь хитрыми мерами — принудительная антивампиризация будет запрещена.

Многие станут храбриться: «В капельницах ваших незнамо что, а я вот лучше чеснока наверну по старинке». Вырастут продажи витаминов с ионами серебра.

Страшно? Вроде да. Переживём? Да куда денемся!

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Переживут не все. Вы просто хотели сказать, что вам -молодым плевать на старых, больных? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чепуха. Разброс выживших по возрастам,  однозначно, будет. Думаете, возрастные так и вымрут запросто.  

Ничего подобного, у многих давным-давно привычки выработались: на ночь аспиринчику с мелатонином, с утра - прогулка гуськом на свежем воздухе. Таких ничем не проберешь: иной раз дедуль-бабуль с внучатами за пап-мам принять можно. 

Каша в голове у любителей хоррора: не они ли осуществляют весь хлам,  бедлам из этих фильмов в реалиях?

Впадают в рабство свободы безобразия. Как их оттуда выколупать? 

ОБСУЖДАЕМОЕ