Р!
Варвара Лебедева Редактор ИА
Редактор ИА "Чита.Ру"
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
Коронавирус

Прощай, 2021-й! Пусть в 2022-м все будут здоровы

На заключительной в 2021 году совместной пресс-конференции краевых управления Роспотребнадзора с минздравом журналистов и друг друга поздравили Оксана Немакина и Светлана Лапа.

Колонка впервые опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 26 декабря 2021 года.

Светлана Эдуардовна сказала, что в молодости не все понимают ценность того, зачем желают здоровья.

Только с годами начинаешь его ценить, а до этого вроде как организм работает сам по себе, и ладно. В коронавирусные времена, казалось бы, все должны больше о здоровье задумываться и больше его ценить. Не у всех это получается — кто-то в отрицание ушёл, кому-то глупыми кажутся ограничительные меры, кто-то надеется на иммунитет.

Соглашусь со Светланой Эдуардовной: пусть у всех снова будет возможность не задумываться особенно о здоровье, пока где-нибудь не кольнёт. А то жестокие сейчас времена. В «Чита.Ру» дежурный журналист каждый день пишет новость со сводкой коронавируса, табличку заполняет по Забайкалью. Если зайти на стопкоронавирус.рф, там можно посмотреть данные по всей России. Например, за вчера умер 981 человек, а всего — более 300 тысяч. Уже привычно видеть цифры. Вроде смотришь — за сутки в Забайкалье девятеро. Не так уж много. Ну да, по России больше, но вроде тоже не так уж много.

Пока одна из этих цифр не обрастёт плотью. Как история молодого мужчины из «Твиттера», который на днях похоронил свою молодую, красивую, любящую жену. Она оказалась в больнице с сердцем, заболела там ковидом, потом инфаркт, инсульт разом, кома — и всё. И только фото остались, где эти двое друг на друга такими взглядами смотрят, что сердце плавится. Я знать не знаю, кто эти люди. Но становится жутко, что вот она — одна из этих 300 с лишним тысяч. В смешном капюшоне, джинсах клёш и с ореховыми глазами.

Он пишет, как пришёл в пустую квартиру. Как спустя пару дней к нему постучался курьер СДЭК, и в посылке обнаружились специальные ножи для зелени, о которых мужчина мечтал. А жена, выходит, успела заказать ему подарок — вручить не успела. И сейчас ему снова учиться жить. Ему и рыжему коту, который теперь спит на маминой стороне кровати и грустно мнёт лапами её халат.

Вот все цифры по Забайкалью, наглядно. Справа — кому не повезло и у кого близкие запомнят 2020-й или 2021-й плохими словами и болью. Посередине — везунчики, у которых сработал иммунитет, или врачи сделали невозможное и достали из темноты. Только в голове надо держать, что эти везунчики уже тоже прежними не станут. Слева — коты Шрёдингера, которые сейчас и живы, и мертвы одновременно. Как получится.

Поэтому — да, здоровья. И поменьше разобщения, о котором говорила уже Оксана Немакина. Потому что в тяжёлые времена вместо объединения мы все разделились ещё сильнее.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пока "организм работает хорошо сам по себе", то логично надеяться на иммунитет, что в этом плохого?  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

конечно, логично) питаться надо нормально и шмурдяками не баловаться и все будет в шоколаде!