ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

А у нас закипел интернет. Случайность? Не думаю!

/ Мнения / Алексей Фёдоров

Всё ещё кипит, бурлит и будто собирается взорваться забайкальский сегмент интернета. Катализатором такой реакции выступили оппонирующие сюжету федерального телеканала заметки «недовольных» блогеров и сюжет местного телеканала, который они же по сети разнесли. Для многих просто «отвратительным» показалось то, что в сюжете из рубрики о привлекательности регионов якобы обманули миллионы телезрителей. У некоторых даже глаз задёргался от того, что «по России» не сказали про зашкаливающую безработицу, задержки зарплат, пустой бюджет, постоянно увеличивающийся отток населения и другие беды Забайкалья.

Пишут это в основном те, кто телевизор якобы не смотрят. Добро, выдернули из контекста, опять, и разнесли, так выходит?! Давайте разберёмся. Каждую неделю в воскресенье показывают очередной выпуск вестей недели, в завершение которого выходит рубрика, где обычный гражданин или гость нашей необъятной Родины может увидеть сюжеты о разных регионах. Телезрителю показывают красивую картинку, настоящую, которую корреспонденты приехали и сняли, а не нарисовали. Иногда в кадре появляется журналист, который в живом режиме идёт сквозь вьюгу, по внушительного размера сугробам. Когда журналиста в кадре нет, он «красиво рассказывает» о культуре, природе и местных достопримечательностях, короче, как у нас с вами тут хорошо. Всё. Рассказывать про отрицательные моменты ему не нужно, ведь это сюжет о привлекательности отдельно взятого региона, а не о его отвратительности. Негатива людям и в своём «Энском» регионе хватает. Они ежедневно смотрят «Энскмедиа» и читают «Энский городской портал».

Не переходя на личности, можно обобщить, что в первые ряды «недовольных» вступили ряд известных забайкальцев, блоггеров, предпринимателей, представителей СМИ, и несколько СМИ разных уровней. Волну в соцсетях подхватила немалая часть населения края, естественно, опираясь на авторитетность вышеупомянутых.

Жаль, что компетентные в вопросах бизнеса, продвижения и рекламы персоны не поняли, что данный сюжет является, простите, «рекламным». Кстати, в новостных выпусках того регионального телеканала можно «купить» рекламный сюжет, в котором журналисты без зазрения совести могут рассказать, какие хорошие трусики продаёт твой магазин, при этом умолчат о том, что они произведены в Турции, да и не совсем удобные. А про книгу отзывов о магазине, забитую бранными сообщениями, даже и не вспомнят.

Реально ведь, никому из забайкальцев не стало хуже от того, что на всю страну показали положительные стороны нашего региона. Показали «рекламу», благодаря которой, возможно, край будет замечен предпринимателями, инвесторами и людьми, корни которых происходят из Забайкалья.

А минусы, минусы мы должны победить сами! И победим, когда станем действенными патриотами земли своей, а не людьми, на которых держится край, но не понимающими простых истин.

«Реклама – двигатель Забайкалья», если хотите.


забайкальский край,киселёв,телевидение
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Вранье всегда отвратительно, а это однозначно вранье. Показав таким образом наш край "рекламщики" заставили задуматься: а собственно что из того, что показывают по телевизору тоже такая вот "реклама"? И списочек получается тот еще. Как говорится единожды соврав. И не надо защищать врунов с НТВ - как никак профи, должны понимать что делают.

Опять лицемеришь?

Во как, реклама оказывается? А почему нарушают закон о рекламе тогда? Должна быть надпись в титрах или пометка "на правах рекламы". Не удачное оправдание и отбеливание своих ошибок, стыдно должно быть вам. Вы работаете не для народа, а против его.

Ради того чтоб разобраться в скандале о ролике, еще раз его пересмотрел! Я вот только одного не пойму, о чем вообще шум?! "Реклама" хорошая не спорю, ради этого он и снимался.сколько роликов про другие регионы смотрел ни где не говорилось что население загибается, а бюджет пустеет! Показывают положительные моменты ради того, чтобы туристы (может даже и иностранные) захотели своими глазами приехать и посмотреть на край, а как нам известно где туристы там деньги! И если вы не заметили, то "реклама" написано в кавычках, а значит токовой не является в прямом смысле этого слова!

Реклама написано в кавычках. Будьте внимательны.

Правильно написал Федоров. "Реклама" была для инвесторов, ибо бюджет края испытывает дефицит, прогрессирующий год от года. Москва помогать деньгами отказывалась и Ильковскому ничего не оставалось, кроме как начать привлекать инвесторов всеми возможными способами. Отсюда и разговоры о китайской аренде наших земель. Жданова, сменившая на посту губернатора Ильковского, пусть даже и временно, без помощи Москвы (поставив перед фактом) никаких проблем не решит никогда! Наивно полагать, что зарплаты будут выплачиваться вовремя, а бюджет края наконец-то будет с профицитом. Чушь, похожая на волшебство. Только волшебником в данном случае может выступить только Минфин РФ, да и то по указанию ВВП. Брызгать слюной можно долго и упорно, но в ролике про Забайкальский край показана правда! Или быть может кто-то не согласен с этим? Если бы журналисты хотели показать местных недоумков, собирающих подписи за отставку Ильковского - денег в местный бюджет это бы не прибавило. Сейчас же, если Ждановой поможет деньгами Москва, на какое-то время страсти поутихнут. Но Москва не станет постоянно помогать местному бюджету, и скоро, глядишь начнется сбор подписей за отставку уже вновь избранного губернатора. Дураков в России лет на 100 припасено, однако в Забайкальском крае - на все 300!

Вы действительно думаете, что инвесторы смотрят ролики по каналу "Вести" и составляют мнение о нашем регионе на их основании? Ну вы наииивныыый.. Инвесторы обеспечены достоверной информацией на годы вперёд. А подобные передачи, показывающие одну строну медали, существуют для того, чтобы народ в других регионах думал, что где-то в России жить хорошо и не рыпался!

"ЗОМБИ ТЕЛЕВИЗОР"

Путин: - Наша страна стремительно развивается ваша зарплата существенно повышается, проблема жилья решается, цены на ЖКХ и продукты снижаются, Вы все живете хорошо в самой богатой стране, ваши веки закрываются, Вы начинаете глубоко дышать.

"ВСЁ - ВЫ ПОПАЛИ В ЗОМБИ ТЕЛЕВИЗОР"

Пусть все знают, что Путин молодец, он всё делает только для народа, страна у нас самая богатая в мире и народ в России самый богатый, в России пенсия самая высокая, в России зарплата самая высокая, цены в России понижаются каждые 5 минут в России у каждого есть работа,

СЛАВА ПУТИНУ! ?

Спасибо Алексей Федоров. Просвятил нас безграмотных. Мы думали это ложь, а это оказывается всего лишь реклама. Прогиб царю батюшке зачтен.

Реклама? Потёмкинские деревни вот что это, всёхорошопрекраснаямаркиза. Чего ещё было ожидать там где барыги правят, кто платит тот и музыку заказывает

Кто такой Алексей Фёдоров? (Не стеб, я правда не знаю и мне интересно).

Да вообзе по барабану. Очередной властьхотящий

Читая комментарии всё чаще вспоминаю анекдот:

"Встретил человека, который объяснил, как решить проблемы страны.

Но возглавить правительство он пока не готов: надо таксовать…"

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.