Р!
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Сибиряков, уходящий вдаль

Юрий Сибиряков, заместитель главы администрации губернатора Забайкальского края, курировавший вопросы региональной информационной политики и общественных связей, был не очень многословен, даже когда должность в Забайкалье требовала от него обратного. Но с уходом в ноябрьский отпуск, плавно перешедший в декабрьский, который затем перетёк в январский больничный, замруководителя администрации губернатора края совсем притих. Пропал, что говорится, с радаров.

Отпуск он, к слову, заработал ловко – меньше чем за полгода. В конце июня перешёл из мэрии Улан-Удэ в стан главы Забайкалья Натальи Ждановой и не успел раздать обещанные местным СМИ интервью, как наступила пора отдыхать. Где именно, я не знаю. И вы, скорее всего, тоже.

Есть информация, будто Сибиряков, как его затянувшиеся выходные – тоже плавно перетёк куда-то туда, в Бурятию, к родным пенатам. Но это так, на уровне слухов, которые ни пресс-служба губернатора, ни сам герой рассказа пока не подтверждают. Наши коллеги в Улан-Удэ говорят, будто недавно видели пару раз этого мужчину в городе. Но у человека заслуженный больничный, а потому он может позволить себе попадаться людям на глаза в любой точке земного шара. И даже за его пределами.

«Какие вы всё-таки хорошие люди, – сказала начальник пресс-службы губернатора Елена Назарова в конце января, когда я заявил о своём беспокойстве за судьбу нового члена команды Натальи Ждановой. – Переживаете за него. Я вот что-то совсем не переживаю». Но как же тут не переживать? Последний раз я говорил с Сибиряковым в середине января, хотя разговором это можно было назвать с большой натяжкой. «Алло», – ответил он тогда на телефонный звонок чуть осипшим голосом. «Юрий Павлович, добрый день. Это Алексей Малашенко, корреспондент «Чита.Ру». – затараторил я, не веря своей удаче, после стольких-то дней безуспешных попыток дозвониться. – Удобно вам говорить?» – «Нет, мне сейчас неудобно», – «Когда мне лучше вас набрать тогда?» Последнее слово в этой фразе я договаривал коротким гудкам.

Звонил в этот день я ему ещё раз пять, но удобнее моему собеседнику не стало. Чтобы дать ясно это понять, он, судя по всему, добавил мой номер в чёрный список, потому как при очередном наборе с той стороны доносились лишь короткие-короткие гудки. Короче могли быть только наши с Сибиряковым разговоры. Параллельно я писал ему по вайберу, а Юрий Павлович читал, но стоически перебарывал желание что-нибудь написать в ответ.

Я допустил, что нелёгкая занесла чиновника на какие-нибудь Карибы или Галапагоссы, и теперь он избегает телефонных разговоров из-за большого роуминга. Потому я постучался к нему в друзья в фейсбуке. Благо, посты он там размещает регулярно. Например, 13 января поделился зимним пейзажем с уходящей вдаль трассой.

«Обложка со смыслом?», – спросил в комментариях какой-то Аир. Сибиряков поставил комментарию лайк. Я тяжело вздохнул. Просто так, без всяких смыслов.

В друзья меня чиновник не добавил, на сообщение в фейсбуке не ответил. Не дал обратной связи ни по одной из SMS-ок, а было их много: «Доброе утро, готовы поговорить?», «У вас всё в порядке?», «Юрий Павлович?», «Доброе утро. Как у вас дела?», «Добрый день, добавите меня в друзья в фейсбуке?», «Добрый день. Екатерина Шайтанова написала про вас событие недели в связи с вашим исчезновением. Видели?», «Добрый вечер. Когда планируете выйти с больничного?», «Доброе утро, ещё не вышли?».

А он так и не вышел. Ни с больничного, ни на связь. Только редкую фразу в твиттере шлёпнет да ссылку на репост в фейсбуке. «Задорнова не хватает», – написал 9 января. А нам вас, Юрий Павлович. Вы там поправляйтесь быстрее, на больничном-то. Или что там у вас теперь.

НазадВперёд
9 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Миленький!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну такого бардака, даже в 90-е не было.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что вы хотите? Вот вам кадровая политика губернатора во всей своей красе, то Трофимов бизнес крутит хоть и гос. чиновник, то Сибиряков на все и на всех положил с высокой колокольни, и никто ему не указ. одно слово мудрая кадровая политика Натальи Николаевны. Ура.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вполне типично для команды губернатора нашего края!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я полагаю данная статья вполне может претендовать на основание для проведение проверки.нннапример прокуратурой) синие кители, слабо провести проверку на основании данных опубликованных в СМИ в отношении властьимущего?)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все было предсказуемо, когда Сибиряков начал отодвигать г-на К. от тела. Это и решило его участь. Как о специалисте я скажу, что он видел дальше, чем многие сегодня в пресс-службе. В Чите не любят "однахо шибха" умных.

Г-жа Ж. потеряла хорошего специалиста. Жаль.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Красиво говорить - ума много не надо) причем говорить пространно, а не конкретными целями окружение стимулировать. Балабол сбежал от прокуратуры в УУ, пересиживает пока, его счастье, что с госслужбы просто так не уволить

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С чего? Четыре месяца на работу не выходишь, вот и основание!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А там и министры такие; днём с огнём не сыщешь.Только бы отдохнуть .Ни один не переработается.