Р!
Алексей Малашенко Журналист.
Алексей МалашенкоЖурналист.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
#
БЛОГИ

Как в лучших домах Парижу

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкалья Александр Осипов со свитой принимал иностранную делегацию во главе с вице-президентом Всеобщей конфедерации средних и малых предприятий Франции по международным вопросам Франсуа Тюрка.

Колонка первоначально была опубликована 7 апреля в субъективном обзоре событий недели на «Чита.Ру».

Месье Тюрка был очень учтив и предложил месье Осипову столько разных проектов, что от восторга засиял бы даже самый хмурый глава Забайкалья. Есть, например, идея запустить в регионе совместное производство мороженого по европейским стандартам, а затем продавать его в Китай и Монголию. Ещё прозвучало предложение изготавливать кашемир из шерсти местных овец и даже – внимание – поставлять во Францию чай забайкальского производства.

Месье Осипов предложил французам пойти дальше и обосноваться на местных землях, занявшись растениеводством и глубокой переработкой древесины. Чтобы заинтересовать иностранных гостей, врио губернатора рассказал про территорию опережающего развития, которая вот-вот появится в Забайкалье и подарит предпринимателям льготные условия для бизнеса.

Апогеем встречи стал протокол о намерениях, стороны его то ли уже подписали, то ли пока собираются подписать. Это документ, условия которого исполнять не обязательно. Просто прикольная бумажка, Александр Осипов сможет её приложить к резюме, если решит искать новую работу.

Фактически, кроме имиджа, встреча ничего не дала, потому что нет никаких оснований считать, будто существует целесообразность в поставке чая из Забайкалья на Запад или затратах на растениеводство в регионе рискованного земледелия, где фермеры живут за счёт федеральных компенсаций после засухи. Видимо, понимая абсурдность предложений, даже в краевом правительстве никто не пытался объяснить, в чём рациональное зерно всех этих грандиозных (с учётом расстояний и затрат) проектов. В прошлом году точь-в-точь такая ситуация получилась после встречи администрации Читы с властями Маньчжурии. Много говорили о необходимости сотрудничества, накидывали идеи, жали руки, обнимались. И никакого шевеления.

В случае с французами, я уверен, получится то же самое – Тюрка поедет по другим регионам, подпишет десяток протоколов о намерениях и вернётся в свой уютный Париж. А Осипов останется здесь, в Чите, с мечтами об иностранных партнёрах. Думаю, он и сам это понимает, а если понимает, мог если не махнуть на делегатов рукой, то хотя бы остудить жар их безудержных фантазий – поберегите, мол, чувства местных жителей, не разбивайте им сердца миражами из кашемира и сливок.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мне Ваше мнение понравилось! С юморком-с.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Осипов недавно сам какого-то чинушу, за подобное отчитывал на совещании, там вроде японец приезжал, а толку никакого. Осипов потребовал что бы больше такого не было - подобные встречи должны оканчиваться конкретным результатом и т.д. а сам тоже показуху устраивает. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошо, Алексей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И она ему как бальзам на душу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая цель изменения формата Вашего сайта. Если уменьшить интерес читателей  и посещаемость, тогда Вы на правильном пути.

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ