Р!
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
#
БЛОГИ

Уберёмся до Второго пришествия

Митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий вдруг полез в сферу, в которой, видимо, ничего не понимает. Или делает вид, что не понимает. За несколько дней до Пасхи он записал видеообращение с призывом не идти на митинг против администрации Читы.

Первоначально колонка была опубликована в разборе недели 28 апреля.

«Дорогие братья и сёстры, я хочу обратиться к тем, кто планирует участвовать в так называемых митингах и протестах. Заявлено огромное количество людей — несколько тысяч человек. А проблемы, о которых заявлено на этом митинге, могли бы как раз быть решены при помощи этих людей. Они сами способны посадить те деревья, которых не хватает в нашем столичном городе, убрать те мусорки и помойки, которые, к сожалению, тоже засоряют наш город», – сказал главный православный священник Читы.

Митинг должен пройти вечером 30 апреля на Театральной площади, мероприятие согласовано с городской администрацией, которая до этого порядка 2 лет отправляла организаторов акций протеста на окраину. Как вам уже объяснил выше митрополит, люди будут требовать отставки чиновников, допустивших невероятной замусоренности дворов (их показал всей стране блогер Илья Варламов) и варварскую обрезку деревьев ради рекламных конструкций и ещё не пойми чего (не верите – посмотрите нашу «галерею лысых тополей»).

Что со свалками, что с деревьями недоработки городских властей видны невооружённым взглядом. Во-первых, сити-менеджер Олег Кузнецов сам признался, что со своими подчинёнными допустил большую замусоренность в городе. Во-вторых, администрация, которая после поднявшегося протеста против обрезки деревьев ввела запрет на эти работы, не может найти тех злодеев, которые продолжают уродовать Читу секаторами и бензопилами.

И тут в диалог горожан с властями встревает митрополит Димитрий, который, чтобы вы знали, не первый год состоит в Общественной палате Забайкальского края. Этот почитаемый в определённых кругах человек призывает не пытаться остановить пытки над многолетними деревьями, а просто сажать новые. И плевать, что вырастут они не скоро и лишь для того, чтобы от них тоже оставили искалеченные столбики. Плевать, что без системного контроля со стороны администрации и должной логистики свалки снова вырастут на прежних местах. Главное – сказать о бессмысленности акции протеста в неделю Пасхи.

На 28 апреля Читинская епархия получила разрешение провести два Крестных хода, чтобы у православных в Чите была возможность приветствовать воскрешение Иисуса через ритуал, который, по-моему, приносит в разы меньше реальной пользы, чем акции протеста. В самом деле, владыка, следуя вашей логике, не лучше ли вместо церемонии проноса икон по центральным улицам города посадить на этих улицах деревья и убрать мусор? Мало ли, вдруг дождёмся Второго пришествия, а тут такое безобразие.

НазадВперёд
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Митрополиту о душе думать надо в Пасхальную неделю, а не городские власти защищать от населения

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пошел бы на кладбище, объяснил людям как поминальный день провести. что сделать. о чем подумать, а не водку жрать с матами и похабством. Не тем занялся преподобный. Наверное выборы на носу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Забайкалье - край безбожников, немудрено, что здесь все так беспросветно. А митрополит обращается к верующим (которые в основном неместные), а не к вам Чита.ру. Отстаньте уже от церкви, не марайте ее своими мнениями, выглядите глупо. Церковь без вас живет 2000 лет и в ваших оценках не нуждается.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Церковь ваша и без мнения журналистов замаралась с головы до пят своим лицемерием, скандалами со священниками-педофилами, торгашеством и приспособленчеством. Об этом надо упоминать при каждом удобном случае, дабы сознавать, что все эти "светочи нравственности" и "духовные отцы-авторитеты" в рясах и золоченных платьях - обыкновенные люди и почитать их за неких проводников слова и воли божьей, мягко говоря, наивно. Как наивно полагать, что их мнение по социальным вопросам вообще чего-то стоит, поскольку позиция у них всегда одна - свести на нет всякое стремление к чему-то новому, иному, мотивируя это ретроградство умело подобранными цитатами из старой-престарой книжки. О том мастерстве, с каким церковь промывает пастве мозги, можно особо и не говорить.

Кстати, возраст своей, т.е. православной церкви вы преувеличили раза эдак в два. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Население не на митинги выводить надо.а на крестовый поход с лопатами и мётлами на мусор.организовывать вывоз и утилизацию мусора. Орать то легко. Можно и по базлать. Делать то ничего не надо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Митрополит всё правильно сказал. Мы в Рай попадем, а вы все просто сдохните! Или это не митрополит сказал. Ну, короче, всё правильно сказал! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По заголовку я сначала подумал, что речь идет о втором пришествии Варламова в Читу.

(неплохо бы, кстати)