ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

«Если не Путин, то кто?» или «Мечты сбываются»

/ Мнения / Сергей Мастеров

Совершенно случайно попалась на глаза книжка с необычным названием — «Мечты и идеалы народа сбываются». Кого же не заинтересует такое, посмотрим, что там внутри?

«Поклоняться народу, как небу, и, если народ пожелает, даже звезду достать с неба, даже на камне цветы вырастить…» — кажется, в Киме умер шикарный рэпер. Да… он мог бы реально качать стадионы! :)

* * *

Бог ты мой, да тут такое… 200 с лишком страниц махровой пропаганды. Давненько я такого не видывал (совок отлично помню, родился я в 1975-м году), но с каждым годом Родина всё ближе и ближе к этому стилю. Говорят, что в некоторых книжных магазинах стали появляться стеллажи с вывеской «Патриотика», ну, там книжки разложены про скрепы, духоподъёмность, православие и прочую ересь с попами, чиновниками, маджонгом и гейшами, госдумой и судами и нашим великим вождём во главе этого всего балагана.

Я отвлёкся от нашей книжки, смотрите, что там внутри:

Да блин, этот чувак в одиночку руководит всей страной! Всеми процессами в ней, всеми стройками, всеми заводами и фабриками, вот же глыба, вот же человечище! Непонятно только, вот зачем все холуи держат в руках блокноты? Боятся не успеть записать гениальную мысль или фразу за ним? Или диктофоны у них ещё не завезли? И почему, когда его святейшество руководит гражданскими делами, его окружают мерзкие твари в форме цвета хаки?

* * *

А вот это уже похоже на плагиат. Обычно наш луноликий то за амфорой ныряет, то стерхов на крыло ставит, то за штурвал истребителя присаживается.

* * *

Ещё немного текстовых зарисовок из фолианта:

Зато теперь мы точно знаем, что от Кима всегда пахнет свежей рыбой. Наверное, селёдкой.

* * *

И ещё немного ада:

* * *

Теперь у меня есть ответ на тот риторический вопрос, который задают мне в банных спорах о политике мои друзья ура-патриоты и который вынесен в заголовок этой статьи.

— Если не Путин, то кто?
— Ким! — мой ответ!

Он ведь круче! Очевидно!

К тому же вся страна истосковалась по маршам, ходьбе строем, речёвкам, партсобраниям, линчеваниям диссидентов. Нам хочется чаще кричать «ура» на демонстрациях, предаваться всеобщей эйфории ликования, плакать от счастья лишь от одного вида солнцеликого фюрера.

А ещё мы немного мазохисты. Мы любим бояться. Бояться его опричников, которые в 37-м прореживали наши семьи. Но ведь это вынужденные меры, да? Родине ведь нужны рабочие руки на стройках века.

Зато во всём порядок. И пендосы, кстати, знают своё место.

Вы только вглядитесь в эти счастливые лица простых рыбаков:

путин,мечты сбываются
  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Не, у меня ответ другой: патриот Тараскин С.В. (врио Президента СССР).

В России в принципе то же самое!

Только вместо книжки Зомбиящик!

"Морфеус: Ты похож на человека, который ничему не удивляется, считая происходящее сном и веря, что вот-вот проснется… Как ни странно, это не далеко от истины. Ты веришь в судьбу, Нео? Нео: Нет. Морфеус: Почему?

Нео: Неприятно думать, что тобой манипулируют.

Морфеус: Я знаю на самом деле что ты имеешь ввиду. Объясню, почему ты здесь. Потому, что ты что-то понял. Ты не можешь выразить это, но ощущаешь. Ты всю жизнь ощущал, что мир не в порядке — странная мысль, но ее не отогнать. Она — как заноза в мозгу. Она сводит с ума. Не дает покоя. Это и привело тебя ко мне. Понимаешь, о чем я говорю?

Нео: О Матрице?

Морфеус: Ты хочешь узнать, что это? Матрица повсюду. Она окружает нас. Даже сейчас она с нами рядом. Ты видишь ее, когда смотришь в окно или включаешь телевизор. Ты ощущаешь ее, когда работаешь, идешь в церковь, когда платишь налоги. Целый мирок, надвинутый на глаза, чтобы спрятать правду. Нео: Какую?

Морфеус: Что ты только раб, Нео. Как и все, ты с рождения в цепях. С рождения в тюрьме, которой не почуешь и не коснешься. В темнице для разума. Увы, невозможно объяснить, что такое Матрица… Ты должен увидеть это сам. Не поздно отказаться. Потом пути назад не будет. Примешь синюю таблетку — и сказке конец. Ты проснешься в своей постели и поверишь, что это был сон. Примешь красную таблетку — войдешь в страну чудес. Я покажу тебе, глубока ли кроличья нора" (фильм Матрица). Но выход есть: смотри во всемирной сети серию познавательных роликов "Выход из матрицы".

видать, и вас, уважаемый автор (это я Сергею Мастерову) доколупал этот патриотический треш, который происходит в стране в последнее время. что вы вот так изошлись сарказмом)) Только вот проблема: возмущается по этому поводу меньшинство, большинству-то такая тема по душе. . так что праздник Холуин у нас скоро станет официальным, к сожалению

Единственное отличие России от Северной Кореи - это то что Северная Корея кормит сама себя и ничего, ничегошеньки не закупает за рубежом!

Подножным кормом она (СК) себя кормит и гуманитаркой со всего света.

У Северной Кореи есть два единственных плюса - это своя промышленность и отсутствие преступности!

А у России и этого нет!

Автор, выдыхай!

Понимается, теперь каждый может "извергнуть" свою фантазию на Читару?

Описывая свое отвращение к пропаганде "солнцеликого", Вы пропагандируете отвращение к Вашей пропаганде отвращения "солнцеликого". Люди сами знают кого им любить и как любить.

Забавно наблюдать, как в 21 веке рабы защищают хозяина.

Ещё такие же "аргументы" есть?

А по мне, так солнцеликий больше похож на побитого пса - притаившийся и злобный.

Браво!А какие царские жесты у нашего луноликого: Байкер Хирург(Залдостанов)пропел оду всемудрейшему--держи орден !Холманских, был одним из организаторов Комитета в поддержку Владимира Путина «Уралвагонзавода»--держи кресло полпреда УФО!Хорошо хоть,до шубы с царского плеча не дошло еще,но кто знает.Желаю, нашему будущему "путешественнику",осваивать на пенсии маршруты, не ниже 70 параллели северной широты!

Проблема то банальна - лень и тупость, не желают человеки сделать хоть минимальные усилия, что бы хотя бы узнать "а какой уровень жизнь в других странах?", ведь вся информация есть в сети. Но это же нужно шевелиться и думать, а потом еще и сделать выводы и действовать. Нет же нам и так на печке хорошо, мы еще потерпим. Парадокс, загадочная русская душа.

Когда перестал существовать Союз, Вам, уважаемый, только 16 стукнуло. Вы тогда мало чего соображали, к 1991 году золотое время расцвета Державы уже давно прошло и страна уничтожалась предателями своего народа горбачёвым и ельцыным. Так что, "отлично помнить", как Вы выражаетесь, "совок", Вы просто не можете по определению, не надо лгать.

8 декабря 1991 г., подписав Беловежское соглашение и фактически развалив

Все чаще сейчас поднимается вопрос о незаконности расформирования СССР, в сети много информации на эту тему.

"Советский Союз, Б.Ельцин, Л.Кравчук и С.Шушкевич со товарищи осуществили антисоюзный государственный переворот. Могильщики СССР пытаются убедить россиян и мировую общественность в том, что Советский Союз распался сам как нежизнеспособная система. Как далека эта ложь от истины, свидетельствует беловежская авантюра." (по материалам газеты «Советская Россия»).

зато мы, которым сейчас по полтиннику прекрасно помним весь этот совок, очереди за бутылкой молока, талоны на мясо, масло, курево, партийных чиновников с их спецраспределителями и коммунистическую пропаганду, которая мало чем отличается от сегодняшний путинской. В одном с вами согласен, не надо лгать, не лгите пожалуйста о "золотом времени расцвета державы".

Зато сейчас вы не увидите чиновников со спец.распределителями - ибо правящая верхушка надежно отделена от вас миллионами долларов. Деньги за рубежом, собственность за рубежом. Может кто-то из их золотых детей переедет вас или ваших детей на своем гелендвагене, а больше шансов пересечься с ними у вас уже нет. И да, их никто не накажет. Но вы продолжайте ненавидеть Советский Союз, это займет ваш мысли прежде чем вас пожрет пламя гражданской войны, как русскоязычных жителей Чечни и Таджикистана в 90ые, или жителей Донбасса в наше время. Копите желчь.

Сколько людей переедет гелендваген(я сторонник соблюдения ПДД)? А сколько переехал СС?

"Сколько "буйных" с плеч срубили, не пришили ни одну Тянут песнь, как деды жили, сами мрачно, да по дну."

посчитай сам, гелек катается с 91 года.

И? Да и не жалко этих пешеходов, эти не те.

Да, жили скромнее, но уверенные в завтрашнем будущем, планировали отпуска, ездили на курорты каждый год, отпускных хватало, бесплатно нас лечили, учили, причём качественно. Был душевный покой и радость жизни. А что сейчас? Преступность, безнаказанность, воровство в высших эшелонах власти, боязнь за близких, извините жрём что попало. Можно продолжать бесконечно.

"Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь." Тот кто сидит в санках, не понимает того кто эти саночки везет. Хватит, приехали, извольте сами лямку тянуть, не будьте обузой, не тормозите, не мешайте людям выбирать путь и вести за собой любителей покататься за чужой счет.

Ура-патриоты, вопрошающие "Если не путин,то кто?", вы хоть осознаёте,что этот деятель смертный и в довольно приличном возрасте уже.Что будет после?Экономика уже на коленях,как и медицина с образованием.А пу по сроку "службы" переплюнет Брежнева

Грешно смеяться над несчастной страной, его народом.

Зачем смеяться, лучше задуматься.

Понравилась только фраза про счастливые лица простых рыбаков. Хотела посмеяться, автор же хотел, чтоб мы посмеялись? Не получилось.

Это, конечно, все замечательно.

Но а всё-таки? Кто вместо Путина? Серьезно?

Я своим знакомым с Украины в 2014-м задавал тот же вопрос. Они тогда лично участвовали в "Майдане". Я их спрашивал - Янукович плохой, ок. Кто вместо него? Имя назовите.

Ответ был - кто угодно, народ разберется и выберет. "Народ" разобрался и "выбрал".

Прошло всего 3 года. Сейчас они лично готовы пристрелить Порошенко.

Ни по одному показателю лучше не стало. Силовики как доили бизнес так и доят, коммуналка как была запредельной так и осталась. Добавилось еще немного гемора в виде потери территории и гражданской войны с активным участием дружелюбного соседа.

Путин не идеальный, далеко. Во власти ворье, не спорю. Но кто придет на его место? Кому станет легче, от того что "партия жуликов и воров" будет называться не ЕР а ПАРНАС? Кому станет легче от того что Мастеров публично объявит что он выходит из ПАРНАСА как до этого вышел из ЕР?

Для представителя обозначенной нации вы мыслите слишком узко и противоречиво. Вот смотрите, вы сами пишете: ". и гражданской войны с активным участием дружелюбного соседа".

То есть вы с одной стороны признаете, что Украина сейчас испытывает прямую военную агрессию, а с другой почему-то отказываетесь учесть этот фактор, рассуждая о том, что "лучше не стало".

Не надо же, надеюсь, объяснять, что война небольшой страны с милитаристским гигантом убивает экономику точно так же, как и людей.

Так вот, даже в этих условиях, украинская экономика сейчас показывает результаты лучше российских. Пруф: http://bdg.by/news/authors/dinamika-vvp-stran-sng-i-vostochnoy-evropy-ii-kvartal-2016-go

Да, Порошенко не идеален, а то, что он до сих пор не отказался от бизнеса в России, попутно заявляя, что с ней воюет - по-моему вообще позор. Но вы задумайтесь о том, что было бы сейчас на Украине, если Россия никак не вмешалась бы в ее судьбу после Майдана. Какие бы сейчас мы видели цифры роста на тех же графиках. Так что в любом случае "украинский выбор" лучше "российского невыбора".

Вы не рефлексируйте, Вы имя называйте :)

1) Можно долго спорить по поводу Вашего пруфа. Начиная с самого источника информации (кто автор, откуда цифры), заканчивая периодами за которые представлены данные и относительно которых идет сравнение.

Но это долго, уйдем в дебри.

2) 1 место у Украины по уровню коррупции среди стран Европы (мы на скромном 3-м) - достойный показатель по итогам 3-х лет победы революции достоинства. Если бы не война и Путин сразу бы всю коррупцию победили.

3) А кто даст гарантию что после того как на место Путина придет какой-нибудь Навальный или "Миша 2%" Касьянов у нас не отвалиться парочка регионов и не начнется 3-я Чеченская при поддержке дружественных националистов из братской Украины (привет покойному Музычко)? Сдается мне, мы через это уже проходили в 1917 и 1991.

1. Да нет, вы как раз от темы пытаетесь уйти этим самым "уйдем в дебри". Источник более чем адекватный - "Деловая газета", Белоруссия. Могу вам эти же данные привести в десятке российских СМИ. Потому что это сухой официоз, он хоть где будет одинаков. Периоды тоже указаны в статье, вы ее вообще читали? При чем там написано, что рост украинского ВВП идет второй квартал, российского - все это время снижался. Напомню, Украина в это время ведет неравную войну. А вы, (неумно) играя словами, пытаетесь "съехать" с этого факта.

2. При януковиче на Украине была та же клептократия, что и сейчас в России. За три года такое чудище победить действительно трудно. И выше ехидное "Если бы не война и Путин сразу бы всю коррупцию победили." - неуместно. Потому что если бы не война, то действительно на борьбу с коррупцией можно было бы отпускать больше сил и средств. Вот, отбросив персоналии, сами представьте, что страной, в которой коррупция руководите вы. Но при этом ваша страна в данный момент еще и ведет неравную войну, угрожающую самому ее существованию. Каким вопросом вы занимались бы больше и какой вопрос был бы у вас в абсолютном приоритете?

И вообще, по самому неприятию коррупции украинский народ далеко впереди нас, терпил. Лучший тому пример - само свержение януковича. Если с Порошенко вариант окажется неудачным - то опросят и его. И это нормально! Так, постепенно они и построят нормальное европейское государство с развитой экономикой и низким уровнем коррупции. А мы еще десятки лет будем молиться на солнцеликого и оплачивать полеты на частных самолетах собачек его друзей.

3. Гарантию даст только паталогоанатом. А если серьезно - лучше что-то делать, как на Украине, а не сидеть в болоте, как в России. А Чечня, если вы не заметили - это и так де-факто отдельное государство со своей армией. Да еще и жирно кормящееся от России. Он же, путин, не закончил чеченскую войну, а только залил проблему деньгами, подкупив один из кланов. Так что как раз при нем то страна и развалится быстрее всего, как только исчезнет единственный скрепляющий ее цемент - халявные нефтяные деньги.

На Украине-то, да, нормально сделали. Все что было окончательно сломали и прос. потеряли, коррупция в три раза возросла, уровень жизни во сколько снизился вообще неведомо, средняя зарплата по Киеву раньше была от 400 долларов, сейчас от 150. Нормально делают. Боролись против олигархии, выбрали президентом олигарха. "Л" - логика.

Перечитайте еще раз то, что написано выше. Вы, похоже, с первого раза "не вкурили". Задумайтесь над тем, какая доля текущих проблем Украины, как экономических так и внутриполитических, вызвано внешней агрессией. И даже при этом(!) их экономика растет(!) в отличие от российской.

Коррупция вырасти в три раза не могла, хотя бы потому что там были люстрации. И сейчас там коррупционерам реально есть чего бояться, в отличие от России, в которой хоть задержания и появились, ни один по-настоящему высокопоставленный коррупционер пока не сел. А какой-нибудь Сердюков так вообще новые замечательные должности получает.

Самая ржака - это про уровень жизни. Вы реально не понимаете, что за это же самое уровень российских зарплат в долларовом исчислении точно так же упал в два раза?!?!? При этом во-первых, насколько больше российская экономика, а во-вторых, на Россию никто не нападал. Но результат тот же!

"Т" - те, кто в танке.

Про рост экономики мне нравится. Какие предприятия там показали рост, можете уточнить, ну так, чтобы поржать? И в чем этот рост выражается? И где следствие этого роста? Просто интересно шибко.

Вот не могла, не могла, но выросла. И это не мои придумки про "в три раза", а самих представителей Украины. В том числе как властных, так и той самой майданной оппозиции, которая во власть не попала.

Самая ржака, это когда про уровень жизни разговариваешь на каком-нибудь украинском форуме и говоришь, что кладовщик в Чите получает 500 баксов (по нынешним ценам), там начинаются вопли про москальские враки, про то, что это не может быть правдой и вообще рассуждения из серии "ну не может человек каждый день на ужин мясо есть!" :)

Закончить хотелось бы наблюдением из последних, относительно Украины. Не моим, но очень верно подмеченным. Если вы следите, то должны понять про что идет речь: "Захотим - сменим власть", говорили они. "Повоняете и успокоитесь", ответили им.

Что там ломать то было? Поезжайте в Крым и посмотрите как там запущено всё. Крымчане в этом винили власти Украины и при удобном случае проголосовали за Россию. Однако надо понимать, что и они не хотели терпеть старое правительство Украины. А новое просто не приняли. Стали они лучше после этого жить? Мы вот стали хуже.

Извините, но в Киеве сейчас з/п от 200 долл. у дворников.

Какой-то бред и каша в головушке автора! Ну не нравится Вам идеология СССР и Северная Корея. Но при этом надо помнить, что в СССР были одними из лучших образование и медицина, культура и воспитание. Наш гарант далек от идей коммунизма так же, как Вы далеки от когнитивного синтеза процессов и событий нашей Родины.

Куда уж мне, до когнитивного-то синтеза. Схожу в книжную лавку, в отдел "патриотика", может там что-то про когнитивный синтез найду.

Задело? Критиковать мы все умеем. Извините меня за некорректную оценку вашей статьи. Ну а что Вы можете предложить вместо этой "патриотики"?

Простите, встряну. Насчет "одними из лучших", расскажите как проводилось сравнение, по каким критериям, среди каких стран? Укажите первоисточник. Спасибо.

Оценка была сугубо субъективная. Научные методы не применял, чтобы выявит корреляцию, но это мой взгляд. Как хочу, так и ворочу.

Корреляцию каких функций, чего с чем? Простите, недопонимаю,по-видимому образования не хватает.

Проблемы индейцев меня не волнуют, а проблемы белогвардейцев тем более

Одно слово - авгур.

Если такие статьи свободно выходят и читаются - это хорошо.

Как-то нужно отслеживать настроения масс, а вякающих ставить на учет.

"Мерзкие твари в форме цвета хаки" - крайне беспристрастная и объективная характеристика людей, о которых автор не знает ничего.

Рядом с ним, очевидно, местные ГБшники или ФСБшники или НКВДшники. И я ровно такого мнения о них всех как и высказал.

Казалось бы - причем тут презумпция невиновности? Они же все виновны изначально, потому что это очевидно же.

Тёплое с мягким не путай. Мерзкие не равняется виновные.

Получается, что они невиновные мерзкие твари?

Денис, не тупи. Они мерзкие. Степень их вины в этом тексте не было желания выяснять, да и возможности не было.

Сергей, не тупи, это не Денис. Ты называешь кого-то "мерзкими тварями" на том основании, что они местные гебешники нквдшники и проч., а потом говоришь, что нет желания объяснять почему это так. Словно кинул лопату навоза и пошел дальше - чо объяснять-то, в задачи не входило.

а, это видимо Максим, суд по тексту и безответной любви к НКВД

Путин кому-то нравиться, кому-то нет. Ну и бог с ним. А вот сытое глумление над несчастной страной (как и развешивание ярлыков на незнакомых людей в форме) ярко характеризует автора.

Путин никому не нравиться,ибо нет такого слова

Годный текст, но репостить я его, конечно, не буду.

Отличный текст, слава богу что в Чите есть нормальные люди сохранившие критическое отношение к официальной пропаганде и нынешнему политическому режиму.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.