Р!
«Сила Головатый» Заметки сотрудников Мастерской «Сила Головатый»
Заметки сотрудников Мастерской «Сила Головатый»
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
#
БЛОГИ

Почисти свой мозг от тараканов, или Музыка революций

Группа ДДТ случилась в нашей жизни очень вовремя. Именно случилась, потому что, услышав ее однажды, ты понимал, что это уже не будет проходняком, типа «… сегодня любовь прошла стороной…». Мы взрослели вместе с этой музыкой, и порой жесткая поэтика Юрия Шевчука была единственным нравственным ориентиром в эпоху всех этих рвений к свободе: «наше время не любило соплей…». «Свобода, свобода, так много, так мало…». Хотелось жить иначе!

«Иначе» – это альбом-проповедь. Ненавязчивая, мудрая, заставляющая среди всевозможного житейского сора найти истинное, настоящее. Вчера в нашем городе случился концерт ДДТ. Символично, что первый в очередном гастрольном туре именно в нашем городе, именно в Пасхальный день. Концерт воскрешения от зимней спячки, с ее агонией и призраками революций и гражданских войн, очередными, типа, свободными выборами новой жизни. Но ДДТ своей музыкой и гражданской поэзией продолжает вершить революции в наших головах. Новая жизнь не даётся даром. Как не даётся даром острота слова, пронзительность музыки. С каждым альбомом ДДТ виден рост Поэта, Гражданина, Артиста.

«- Ну, что, я концертом доволен! Я — выложился! Каждый концерт должен быть как в последний раз. Вдруг я сегодня ночью ласты склею. И меня наверху спросят: «Ну, что, Юрок, концерт-то так себе был.И не пустят меня к манне небесной. Поэтому каждый день надо пахать, блин, как в последний раз!»

Шевчук чует фальшь конъюнктуры и никогда не будет подстраиваться под очередные потребности толпы, хотя многие его песни — это мега-шлягеры. Но это музыка не для всех, хотя всё, о чём поет Юрий, переживается каждым неравнодушным человеком.

«Ребят, у нас все песни про родину. Про что еще петь?»

Уровень запредельно-профессиональный: звук, свет, визуализация, и конечно же общение с публикой — общение уважительное, с добротой. Каждый трек сопровождается видеоартом — «мини-фильмами», в которых главный герой борется, бьется и плывет, взламывая асфальт каменными брызгами. И мало сказать, что это было потрясающе — ведь практически вся стена "Мегаполис-спорта» была затянута экраном. Обычно сдержанные зрители, скупые на эмоции даже в фан-зоне, к концу уже не жалели ни горла, ни ладоней и хотя бы на время концерта почувствовали единение – мы люди, живые люди! Да, наше время разложило нас на цифры, заковало наше мышление телевизионной решеткой, но нам так важно знать, что цифры могут стать числами и иногда знаковыми, главное не обнулить свои души. И от этого хочется жить иначе.

«- Хватит? — Нееееет! — Правильно, ради чего мы сюда так долго ехали?!»

НазадВперёд
12 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Юрий Юлианович Шевчук — это злобный гном, давно позабывший все слова, кроме «попса» и «фонограммщик». последний раз я видел концерт ддт этим летом — это было смертельно скучно и вторично. некогда написавший несколько хороших песен, юрий юлианович похоронил жену, стал дружить с бандитами, съездил в чечню и решил, что теперь-то он знает что-то такое, чего другим неведомо. удар от смерти жены привел к созданию его лучшего альбома «черный пес петербург», но потом все пошло хуже, хуже, хуже, и сейчас слушать музыку щевчука может только клинический идиот. (с) Паркер

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

нууууу, каждому свое...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Doktor-shtopor, а может это Вы остановились в своём развитии, на уровне старых песен Шевчука?

На мой взгляд прогресс творчества ДДТ на лицо!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пишет это или мент на зарплате из тех, что мониторят мнение на форумах, или килька в томатном соусе при "ЕдРоссии", что за власть готовы вцепиться в горло. Пишут они в стиле Колышевского, чтобы Медведу красно не было в Кемп-Девиде, когда я уже пишу здесь:

https://twitter.com/#!/BarackObama

и здесь:

https://twitter.com/#!/Number10gov

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да уж....! Шевчук это не Ричи Блэкмор или Клаус Майне. Но для России сойдет, уже привыкли к Пугачевым, Киркоровым, Басковым и.т.д. и т.п. В России нет средних талантов, простых мастеров, а есть одинокие гении и миллионы никуда не годных людей. Гении ничего не могут сделать, потому что не имеют подмастерьев, а с миллионами ничего нельзя сделать, потому что у них нет мастеров. Первые бесполезны, потому что их слишком мало; вторые беспомощны, потому что их слишком много.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

["В России нет средних талантов, простых мастеров, а есть одинокие гении и миллионы никуда не годных людей."]

Кхм, интересный тезис. А вы себя самого, уважаемый, к какой из перечисленных категорий относите? :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

reirrac-у! А он как та обезьяна из анекдота: "Ну не могу-же, я, разорваться"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Совершенно согласен!!!! Шевчук - уже не торт! Мы тут говорим, что ДДТ - старая школа рока. Вот Venom - вот это школа, а Шевчук, так..подготовишка.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не про этого ли героя слагают легенды: "Вечером 27 ноября 2003 в московском казино «Шангри-Ла» между Юрием Шевчуком и Филиппом Киркоровым завязалась драка, в ходе которой последний получил тяжкие телесные повреждения. ВНЕЗАПНО Киркоров встал со стула и изо всех сил ударил Шевчука кулаком ноги в висок. В ответ на это солист «ДДТ» откуда-то достал монтировку и ударил Филиппа Киркорова по голове. Киркоров устоял на ногах, но от последующей серии ударов по рёбрам и в пах упал и потерял сознание". (с) Из околопопсового фольклора.

ЗЫ чистить мозги нужно было на концерте Шевчука, указательным пальцем, через ноздрю.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В нескольких городах Сибири отменены концерты группы «ДДТ», новосибирский концерт сохраняется в графике, как и онлайн-конференция на НГС.новости.

Как заявил Юрий Шевчук 18 апреля в интервью агентству «Телеинформ», группу не пустили в три сибирских города — Тюмень, Омск и Кемерово. «Мы спросили — почему? Нам объяснили: в рамках борьбы с терроризмом», — сказал музыкант.

http://news.ngs.ru/more/457517/

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дорогие друзья, все познается в сравнении и те кто слушал ДДТ и ничего больше не слушал становятся авторами подобных од. Никогда не верьте тому, кто говорит Вам, что то-то конкретное хорошо, а уж тем более если он добавляет к этому, что все остальное - плохо:)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Про Шевчука забудут. А песня "А любовь опять стороной прошла" проживет еще несколько тысячелетий. И кстати, мне она нравится гораздо больше всего его творчества...