ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Почисти свой мозг от тараканов, или Музыка революций

/ Мнения / «Сила Головатый»

Группа ДДТ случилась в нашей жизни очень вовремя. Именно случилась, потому что, услышав ее однажды, ты понимал, что это уже не будет проходняком, типа «… сегодня любовь прошла стороной…». Мы взрослели вместе с этой музыкой, и порой жесткая поэтика Юрия Шевчука была единственным нравственным ориентиром в эпоху всех этих рвений к свободе: «наше время не любило соплей…». «Свобода, свобода, так много, так мало…». Хотелось жить иначе!

«Иначе» – это альбом-проповедь. Ненавязчивая, мудрая, заставляющая среди всевозможного житейского сора найти истинное, настоящее. Вчера в нашем городе случился концерт ДДТ. Символично, что первый в очередном гастрольном туре именно в нашем городе, именно в Пасхальный день. Концерт воскрешения от зимней спячки, с ее агонией и призраками революций и гражданских войн, очередными, типа, свободными выборами новой жизни. Но ДДТ своей музыкой и гражданской поэзией продолжает вершить революции в наших головах. Новая жизнь не даётся даром. Как не даётся даром острота слова, пронзительность музыки. С каждым альбомом ДДТ виден рост Поэта, Гражданина, Артиста.

«- Ну, что, я концертом доволен! Я — выложился! Каждый концерт должен быть как в последний раз. Вдруг я сегодня ночью ласты склею. И меня наверху спросят: «Ну, что, Юрок, концерт-то так себе был.И не пустят меня к манне небесной. Поэтому каждый день надо пахать, блин, как в последний раз!»

Шевчук чует фальшь конъюнктуры и никогда не будет подстраиваться под очередные потребности толпы, хотя многие его песни — это мега-шлягеры. Но это музыка не для всех, хотя всё, о чём поет Юрий, переживается каждым неравнодушным человеком.

«Ребят, у нас все песни про родину. Про что еще петь?»

Уровень запредельно-профессиональный: звук, свет, визуализация, и конечно же общение с публикой — общение уважительное, с добротой. Каждый трек сопровождается видеоартом — «мини-фильмами», в которых главный герой борется, бьется и плывет, взламывая асфальт каменными брызгами. И мало сказать, что это было потрясающе — ведь практически вся стена "Мегаполис-спорта» была затянута экраном. Обычно сдержанные зрители, скупые на эмоции даже в фан-зоне, к концу уже не жалели ни горла, ни ладоней и хотя бы на время концерта почувствовали единение – мы люди, живые люди! Да, наше время разложило нас на цифры, заковало наше мышление телевизионной решеткой, но нам так важно знать, что цифры могут стать числами и иногда знаковыми, главное не обнулить свои души. И от этого хочется жить иначе.

«- Хватит? — Нееееет! — Правильно, ради чего мы сюда так долго ехали?!»


ддт
  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Юрий Юлианович Шевчук — это злобный гном, давно позабывший все слова, кроме «попса» и «фонограммщик». последний раз я видел концерт ддт этим летом — это было смертельно скучно и вторично. некогда написавший несколько хороших песен, юрий юлианович похоронил жену, стал дружить с бандитами, съездил в чечню и решил, что теперь-то он знает что-то такое, чего другим неведомо. удар от смерти жены привел к созданию его лучшего альбома «черный пес петербург», но потом все пошло хуже, хуже, хуже, и сейчас слушать музыку щевчука может только клинический идиот. (с) Паркер

нууууу, каждому свое...

Doktor-shtopor, а может это Вы остановились в своём развитии, на уровне старых песен Шевчука?

На мой взгляд прогресс творчества ДДТ на лицо!

Пишет это или мент на зарплате из тех, что мониторят мнение на форумах, или килька в томатном соусе при "ЕдРоссии", что за власть готовы вцепиться в горло. Пишут они в стиле Колышевского, чтобы Медведу красно не было в Кемп-Девиде, когда я уже пишу здесь:

https://twitter.com/#!/BarackObama

и здесь:

https://twitter.com/#!/Number10gov

Да уж....! Шевчук это не Ричи Блэкмор или Клаус Майне. Но для России сойдет, уже привыкли к Пугачевым, Киркоровым, Басковым и.т.д. и т.п. В России нет средних талантов, простых мастеров, а есть одинокие гении и миллионы никуда не годных людей. Гении ничего не могут сделать, потому что не имеют подмастерьев, а с миллионами ничего нельзя сделать, потому что у них нет мастеров. Первые бесполезны, потому что их слишком мало; вторые беспомощны, потому что их слишком много.

["В России нет средних талантов, простых мастеров, а есть одинокие гении и миллионы никуда не годных людей."]

Кхм, интересный тезис. А вы себя самого, уважаемый, к какой из перечисленных категорий относите? :)

reirrac-у! А он как та обезьяна из анекдота: "Ну не могу-же, я, разорваться"

Совершенно согласен!!!! Шевчук - уже не торт! Мы тут говорим, что ДДТ - старая школа рока. Вот Venom - вот это школа, а Шевчук, так..подготовишка.

Не про этого ли героя слагают легенды: "Вечером 27 ноября 2003 в московском казино «Шангри-Ла» между Юрием Шевчуком и Филиппом Киркоровым завязалась драка, в ходе которой последний получил тяжкие телесные повреждения. ВНЕЗАПНО Киркоров встал со стула и изо всех сил ударил Шевчука кулаком ноги в висок. В ответ на это солист «ДДТ» откуда-то достал монтировку и ударил Филиппа Киркорова по голове. Киркоров устоял на ногах, но от последующей серии ударов по рёбрам и в пах упал и потерял сознание". (с) Из околопопсового фольклора.

ЗЫ чистить мозги нужно было на концерте Шевчука, указательным пальцем, через ноздрю.

В нескольких городах Сибири отменены концерты группы «ДДТ», новосибирский концерт сохраняется в графике, как и онлайн-конференция на НГС.новости.

Как заявил Юрий Шевчук 18 апреля в интервью агентству «Телеинформ», группу не пустили в три сибирских города — Тюмень, Омск и Кемерово. «Мы спросили — почему? Нам объяснили: в рамках борьбы с терроризмом», — сказал музыкант.

http://news.ngs.ru/more/457517/

Дорогие друзья, все познается в сравнении и те кто слушал ДДТ и ничего больше не слушал становятся авторами подобных од. Никогда не верьте тому, кто говорит Вам, что то-то конкретное хорошо, а уж тем более если он добавляет к этому, что все остальное - плохо:)

Про Шевчука забудут. А песня "А любовь опять стороной прошла" проживет еще несколько тысячелетий. И кстати, мне она нравится гораздо больше всего его творчества...

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.