ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Путин — журавль, поросёнок — вещдок

/ Мнения / «Сила Головатый»

Сегодняшнее утро — одно из самых замечательных для меня за последние несколько лет. Честно говоря, даже не вспомню, когда я столько смеялся, прочитав за чашкой чая ленту новостей. Более того — услышанное просто вынудило меня сообщить друзьям о сочетании двух весьма примечательных фактов в жизни нашей страны. Дикий хохот в ответ — вполне понятная реакция здорового человека.

Суть первого материала касается летающего во главе журавлиной стаи Путина. Возможно, кому-то этот процесс покажется нереальным — но так оно и было. Выращенным в неволе стерхам учёные помогают перелетать на зимовку в Среднюю Азию. Во главе стаи — дельтаплан с опытным пилотом. Владимир Владимирович с клювом летел перед подросшими птенцами, показывая им путь в светлое будущее. Реакция госдепа США (куда без него!) была мгновенной. Официальный представитель департамента Патрик Вентрелл сказал: «Мы смотрели видеоролики на эту тему. И правительство России, и президент Путин чётко нацелены на то, чтобы сохранить дикую природу в её первозданном виде». Приятно, что госдепартамент тратит свое время на просмотр различных роликов с участием нашего первого лица. Думаю, что историю с чудом найденной ВВП амфорой «ихние» чиновники пересказывают друг другу до сих пор. Даёшь Обаму на встрече с первыми лицами в костюме панды!

Второй материал интернет-газеты «Взгляд», озаглавленный «Журналистов НТВ и поросёнка задержали в Волгограде», сотряс основы моей профессии. «Программа максимум» раскручивала тему массового убийства свиней в подсобных хозяйствах Волгоградской области. Причём убийства эти совершаются силами судебных приставов для борьбы с неким вирусом. Понятно, что у любого человека возникнет вопрос — не пытаются ли господа чиновники прикрыть какие-либо махинации (ведь вирус может «поразить» и более крупные свиноводческие предприятия, которые получают гранты и субсидии из бюджета). НТВшники в своем стиле (как уж им без этого) решили подснять бегающего по коридорам власти поросёнка. Но не тут-то было! Бдительный вахтер вызвал наряд полиции, который скрутил товарищей из столицы и препроводил в отделение. Цитата: «Представитель ГУ МВД региона Светлана Смольянинова сообщила, что в настоящее время поросёнок находится в полиции как вещдок. А затем в соответствии с карантинными мероприятиями он будет изъят и усыплен». И далее: «Поросёнок при задержании не пострадал и тоже находится в отделении полиции. Сначала его унесли в отдельный кабинет – вероятно, для снятия показаний. Позже поросёнка доставили в помещение, где содержится корреспондент Суханов, – не исключено, что для проведения очной ставки, отметили в телекомпании».

День, однако, удался!

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС.


владимир путин,журналистика
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Куда вожак стаю домашних птенцов заведет? Ведь в афгане их отстреливают

А кто организует и возглавит косяк и переселит на юг жителей станции Ясная? Скоро зима.

Наверное в Сирию, затем в Иран, чтобы навсегда лишиться наконец Кавказа.

Человек летящий вместе со стаей журавлей... Красиво!

Невольно вспоминается и предыдущий президент Ельцин, и его «перформансы» - пьяный, отплясывающий «калинку-малинку», дирижирующий оркестром, падающий с моста. А в то же самое время на юге, в Чечне убивали брошенных на произвол судьбы русских. Мужчин и женщин садили на цепь, делали рабами, держали как скот. Бородатые бандиты и наемники из стран ближнего востока обнаглевшие, потерявшие голову от вкуса крови гуляли по стране, убивали милиционеров, устраивали этнические чистки, захватывали больницы и школы. Пылал разрушенный Грозный, горели русские танки, гибли 18 летние пацаны, матери встречали цинковые гробы. Офицеры самой мощной в мире армии, униженные и оплеванные, которые могли много раз раздавить всю ваххабитскую сволочь, вымести поганой метлой бородатых тварей, раз за разом получали с самого «верха» приказ отступать, отпускать бандитов. Весь «цивилизованный» мир рукоплескал распоясавшейся террористической мрази, им вторили демократические журналисты НТВ, ведь свободолюбивые гордые повстанцы сбросили ярмо рабства! «Фридом хаус» и «Хьюман райтс уотч» молчали в тряпочку, им не было дела до русского народа, искренне радовались Людмила Алексеева и Валерия Новодворская. И все они в один голос хвалили и пели осанну Борису Николаевичу…

А сегодня, глядя на полет человека с журавлями… Человека, остановившего распад государства, давшего отпор бандитам и экстремистам, вернувшего Россию на мировую арену, сделавшего очень многое для страны, приговоренной к закланию Горбачевым, Яковлевым, Ельциным, Гайдаром, Чубайсом… Глядя на все это понимаешь, что Владимир Владимирович оперевшись на народ, мог бы сделать значительно, многократно больше… но не сделал…И в этом его трагедия.

Теперь ему в ноги кланяться? Где теперь герои той войны - никому не нужные, живущие на копеечные пенсии (т.к. из-за ранений и контузий на работу не берут)? Где сейчас село (вопрос по анатомии, а не по географии)? Что с наукой и культурой? Как люди из пригорода едут в Читу, чтобы пахать от зари до зари за 6 т. р., отдавая из низ 3 т.р. за проезд, а 3 - за жилье? Бородатые бандиты на чьи деньги теперь живут и кто Аллах, дающий им деньги? Зачем нам пресловутая мировая арена и дорогущие показушные олимпиады и саммиты? Похоронив половину родственников и большинство друзей в 90- е, отдав последнее здоровье т.н. "родине" и получая за пробитые головы и оторванные ноги копейки нам НЕ ЗА ЧТО славить нынешнюю власть, нам НЕЗАЧЕМ её поддерживать. Ибо нет больше веры никому из тех, кто наверху! (А про Чечню уж промолчать бы - наши победы просто вышвырнули в грязь, нашей кровью купили безбедное существование для бывших ваххабитов, кое-кто хвастаеться, что убил первого русского в 16- лет. А кто в этом виноват - САМИ ЗНАЕТЕ, т.к. простые солдаты подчинялись ЕГО приказам и решениям).

Всё правильно, от первой и до последней буквы, подписываюсь под каждым словом.

Теперь и в Чите медресе строят. Вот "радость"-то...

Он, по-моему, не скрывает, что продолжает дело Ельцина, т.е. все то, что вы описали выше. Только что с моста не падает, зато журавлей гоняет. Теперь, наверное, новая идиома возникнет: "журавлей гонять"....

Веселый клоун, 13:38 10.09.2012,

"...Теперь ему в ноги кланяться? ..."

"...нам НЕ ЗА ЧТО славить нынешнюю власть, нам НЕЗАЧЕМ её поддерживать..."

Вы у меня нашли про "славить" и "поддерживать"? Где я призывал кому то кланяться в ноги? Поделитесь зачем вы это пишете?

"...(А про Чечню уж промолчать бы - наши победы просто вышвырнули в грязь, нашей кровью купили безбедное существование для бывших ваххабитов, кое-кто хвастаеться, что убил первого русского в 16- лет. А кто в этом виноват - САМИ ЗНАЕТЕ, т.к. простые солдаты подчинялись ЕГО приказам и решениям)..."

Вас не устраивает прекращение открытых боевых действийв Чечне? Вам мало 30.000 погибших на той войне? Вам не нравиться, что туда направляют деньги и Кадыров вместо вас там воюет? Вы лично хотите наводить конституционный порядок на Кавказе? У вас как вообще с душевным здоровьем?

Па-вел, 14:20 10.09.2012

А чем вас не устраивает медресе?

Очень Злой! Если бы не пробитая голова и не отсутствие половины левой ноги - отправился бы на Кавказ. Если бы нам дали ДОДАВИТЬ ваххабитскую гадину, был бы Кавказ тише воды, ниже травы и без дотаций из центра. Знаете песенку про Грозный : "Ах, как хочется вернуться, ах, как хочется ворваться в городок..." ?

Очень Злому. Да о чем вы тут пишите? Вы что, слепой? Где вы видите, что остановился распад государства? Его разворовали, растащили по кускам, распродали! Образование и медицина сейчас в ужасном состоянии. Больницы не ремонтируются, деньги не выделяются на это! Хочешь быть здоровым - плати! Хочешь учить детей - плати! И нет гарантии, что твой ребенок (будь он самой незаурядной личностью ) сдаст ЕГЭ и не выйдет из школы со справкой! в государстве полный п.., а человек с журавлями летает! За державу обидно...

Милая Веснушка, со всем уважением, я разве где-то писал, что сейчас в России рай? Или вы это сами придумали, а потом сами себя разоблачили? Я с вами лично не знаком, и не знаю сколько вам лет было в "золотые 90-ые", и чем вы тогда занимались, не знаю хоронили ли вы друзей погибших в кровавом бандитском беспределе, попал ли ктот-то из ваших родственников в Чеченскую мясорубку уйдя служить срочную службу в армию... Сгорали ли за всю жизнь накопленные деньги? Занимали ли вы крупные суммы в долларах, причем в момент когда доллар столил 6 рублей, а отдавать приходилось, когда он был за 30? И вся эта замечательная жизнь сопровождалась обещаниями сладкой жизни при капитализме, обещаниями лечь на рельсы...

Сегодня страна в ужасном состоянии, но мы еще помним, какой она была в эпоху реформаторов, и не дай бог этому повториться...

"Я знаю - только дельтаплан поможет мне... Поможет мне!"

Веселый клоун, 13:26 10.09.2012

А вообще Путин молодец! Такую акцию устроил - либероиды сразу перевозбудились)

Ну я- то либералом не являюсь... Мне ближе позиции народовольцев конца 19 века. Или Брейвика...

Очень аутентичная позиция, особенно презентабельны кадры где Брейвик стоит скинув руку...

ну где мой отзыв? Долго читаете, господа

Ребята, не будьте такими злыми, коменты под всеми новостями пропитаны злом. Я честно от души посмеялся, и мне от этого лучше, да живем в неадекватной стране, но если прибавить хоть немного позитива то жизнь наладиться. Я так же понимаю что нас душат криминалом в СМИ но из доброй и веселой новости зделать полит-полемику.... эт перебор

Как вы можете так говорить про спасителя России? Насколько надо быть ограниченным, чтобы этого не понимать. Путин поднял страну с колен! Улучшил экономику, поставил на ноги разваливающееся государство. А вы только трындеть можете, как все плохо и все вокруг ужасно.

Иван Захаров А насколько надо быть ограниченным, чтобы не понимать, что он продолжает развал государства, России (вслед за Ельциным). Села не осталось, культура догнивает, образование высшее разрушают, о заводах и фабриках давно и не слыхивал никто, Даже ППГХО - банкрот. Все самое процветающее угроблено. Промышленности нет, села практически нет, а если есть, то его загнали в удушающие кредиты, либо там сомнительные фермы кормят нас химическими овощами (Шишкино) и т.д. И так по всей России... Дальний Восток в аренде у Китая... Скоро и с Восточной Сибирью тоже будет. Лес наш уже там...

Спаситель? Ну да! Спасибо ему и низкий поклон за наши зарплаты и пенсии, за цены и тарифы ЖКХ, за транспорт, социалку, бесплатное образование и доступное жилье! Спасибо за то, что платит Кавказу деньги из наших карманов. Спасибо за сбережение нефти, угля и леса. Спасибо за борьу с коррупцией! Спасибо за то, что человек, отдав государству силы, здоровье (а бывает, и жизнь) нужен этому государству. Спасибо за честных чиновников и силовиков, независимых и неподкупных судей. Спасибо за веру в завтрашний день! Спасибо ему ЗА ВСЕ! От лица благодарного народа России!

Вань... тебе наверное лет 14.. ? Ты такую чушь написал.... которую, возможно, осознаешь только годам к тридцати(в лучшем случае). А по сабжу.. я вам одно скажу. Жаль эту фразу всей стране нельзя сказать. Нельзя в полной мере о чем то судить, не побывав внутри проблемы. Это как судить об эвтаназии, не ухаживая многие месяцы за родным человеком, который медленно умирает в страшных страданиях. Вы же ничего об этом не знаете.... И все кто говорит что в стране все более или менее нормально.... да вы ведь не были там, на дне, где половина страны. Где каждый сам за себя. Где нет помощи и не будет. Ставьте себя на чужое место прежде чем судить кого-то.. Пост скриптум. 600 миллиардов на грандиозную вечеринку для крутых дядей. 270 миллионов на лампочки. чтоб дядям не скучно было. Зато к пенсии прибавили 80 рублей. Спасибо, ... Ваше Благородие....

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.