ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Спасибо, спасатели!

/ Мнения / МЧС России

Фото: Ксения Зимина

В адрес спасателей МЧС России приходят десятки благодарственных слов от жителей Забайкальского края, которым с начала прохождения паводка круглосуточно оказывают помощь сотрудники чрезвычайного ведомства. Свою признательность люди выражают через интернет-ресурсы и при личных встречах.

«Огромное человеческое спасибо спасателям из Новосибирска. Они нас вывезли из зоны затопления на сушу около двух часов ночи. Мужики работали с самого утра без перерывов на еду и отдых», — пишет жительница Читы Светлана Шевчугова.

Местное население, кого паводок застал врасплох, отмечает оперативность действий созданной группировки из разных регионов Сибири и при личных встречах.

«Когда вода начала подниматься, сотрудники МЧС предлагали эвакуироваться на лодках. Сейчас вода уходит, а спасатели продолжают откачивать воду». – говорит ещё один житель Читы Дмитрий.

В адрес военнослужащих Сибирского спасательного центра МЧС России пришло письмо с благодарностью от жителей посёлка Смоленка за организацию переправы.

«Хочу выразить благодарность ребятам из Сибирского спасцентра МЧС за их профессионализм. Нам надо было добраться до затопленной дачи с мамой. Ребята без разговоров организовали решение нашего вопроса, быстро доставили нас по затопленным проездам, где проехать на лодке с мотором только камикадзе могут», — пишет житель населённого посёлка.

Лидия из посёлка Смоленское, проживающая в частном доме, отмечает, что как только вода начала подниматься, уже через полчаса в район прибыли машины МЧС России.

«Провели своевременное оповещение об эвакуации. Помогли нам очень хорошо и реагировали своевременно», — отметила пострадавшая от паводка жительница.

Спасатели разбиты на бригады и рассредоточены по всей территории, где людям необходима помощь. Это населённые пункты, где вода отступила или ещё присутствует, а также те районы, где подтопления только прогнозируются. Специалисты МЧС России откачивают воду в низменности, возводят защитные насыпи и углубляют водоотводные каналы, что позволило не допустить подтопления 53 жилых домов.

Кроме того, спасатели доставляют продукты питания и медикаменты, при помощи плавсредств и автомобилей повышенной проходимости эвакуируют людей и домашних животных. Особое внимание уделяется маломобильным, пожилым гражданам и семьям с детьми. Для приёма эвакуируемых развёрнуто 18 пунктов временного размещения, в семи из которых в настоящее время находится 143 человека. Граждане обеспечены всем необходимым и после схода воды вернутся в свои дома. Информационную и психологическую поддержку людям оказывают психологи МЧС России.

Авиация МЧС России помогает работникам Почты России перевезти жителям сёл, куда невозможно добраться на автотранспорте, пенсии и иные социальные выплаты.

В настоящее время к работам привлечены около 1400 человек и 380 единиц техники, в том числе 2 вертолёта Ми-8 МЧС России. Группировка спасателей чрезвычайного ведомства продолжает работать и оказывать всю необходимую помощь населению.


потоп в забайкалье,мчс
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Какие хорошие нарядные красивые с ведерками в беретиках. Надо фильмы снимать во время наступления а не после.

Минусуют оранжевые береты, а че по дворам с ведрами то ходить грибы что-ли собираете.

https://www.chita.ru/news/118225/ а вот и ссылка на статью о том как перед наводнение.

К нам в село Верхние Куларки, что на реке Шилке, доблестных МЧС-цев отправили с тридцатью литрами бензина и одной резиновой лодкой.Пока понять не могу для чего они здесь? Продукты последние в магазине проедать? Один раз доставили людей из Куларок до Усть-Карска и у них оказывается бензина теперь нет. Транспортное сообщение никак не налажено, размыт мост от Верхних Куларок до Усть-Карска, вернее его теперь там просто нет. люди выехать теперь не могут, затоплены 22 дома в Нижних Куларках, целая деревня осталась без питьевой воды и полностью окружена Шилкой! звонили в МЧС по Заб.краю, но такое чувство, что они даже не в курсе о сложившейся ситуации! То ли администрация района скрывает, то ли на людей, которые находятся далеко от центра как-то, мягко говоря, накакать! всех спасают, а нас нет. и это не слухи или сплетни, сами являемся непосредственными очевидцами всего происходящего - приехали в гости с маленьким ребенком и теперь выехать обратно в Читу на своей машине просто нереально! куда писать и звонить уже не знаем, администрация разводит руками (мол выбирайтесь своими силами), 3 МЧС-ника просто "курят" в этой же администрации.

здесь хорошего слова для вас нет

Молодцы! Настоящие мужики! Огромное спасибо им за работу в экстремальных условиях. Это вам не по "клаве" стучать.

Статью написали МЧС о себе же. Отдельные сотрудники, конечно, работали не жалея себя, но это ведь всего лишь их работа. Они, как учитель на урок, приходят в такие места. Хочется порассуждать, об организации вообще всей помощи, а не исполнителях. Мы приехали в наш кооператив Монтажник когда ожидалась вторая волна. Как бы всем уже пора научиться и быть готовыми. Но возле кооператива сидел один МЧСовец измученный и представитель администрации района записывали жалобы на листочек, еще кто- ездил на квадроцикле, еще кто-то ходил-бродил. Вода через федералку идти перестала и они немного подуспокоились. Люди ми говорят вот экскаватор стоит и бульдозер, может надо размытую дамбу отсыпать, а то вода опять пойдет, может надо прокопать где-то чтоб она уходила, а не стояла озером в домах. МЧС говорит техника не знаем чья, делать не знаем чего, я вообще пожарный не понимаю, что делать в таких ситуациях. На следующий день картина таже. Люди спрашивают вы вчера записывали жалобы, что-то сделалось по запросам? А там сидят уже другие сотрудники и говорят жалоб никаких не было, записей никаких нет. ничего не знаем. и так далее.Даже еще потеряли заявления, которые люди писали в администрацию на компенсации.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.