ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Спасибо, спасатели!

/ Мнения / МЧС России

Фото: Ксения Зимина

В адрес спасателей МЧС России приходят десятки благодарственных слов от жителей Забайкальского края, которым с начала прохождения паводка круглосуточно оказывают помощь сотрудники чрезвычайного ведомства. Свою признательность люди выражают через интернет-ресурсы и при личных встречах.

«Огромное человеческое спасибо спасателям из Новосибирска. Они нас вывезли из зоны затопления на сушу около двух часов ночи. Мужики работали с самого утра без перерывов на еду и отдых», — пишет жительница Читы Светлана Шевчугова.

Местное население, кого паводок застал врасплох, отмечает оперативность действий созданной группировки из разных регионов Сибири и при личных встречах.

«Когда вода начала подниматься, сотрудники МЧС предлагали эвакуироваться на лодках. Сейчас вода уходит, а спасатели продолжают откачивать воду». – говорит ещё один житель Читы Дмитрий.

В адрес военнослужащих Сибирского спасательного центра МЧС России пришло письмо с благодарностью от жителей посёлка Смоленка за организацию переправы.

«Хочу выразить благодарность ребятам из Сибирского спасцентра МЧС за их профессионализм. Нам надо было добраться до затопленной дачи с мамой. Ребята без разговоров организовали решение нашего вопроса, быстро доставили нас по затопленным проездам, где проехать на лодке с мотором только камикадзе могут», — пишет житель населённого посёлка.

Лидия из посёлка Смоленское, проживающая в частном доме, отмечает, что как только вода начала подниматься, уже через полчаса в район прибыли машины МЧС России.

«Провели своевременное оповещение об эвакуации. Помогли нам очень хорошо и реагировали своевременно», — отметила пострадавшая от паводка жительница.

Спасатели разбиты на бригады и рассредоточены по всей территории, где людям необходима помощь. Это населённые пункты, где вода отступила или ещё присутствует, а также те районы, где подтопления только прогнозируются. Специалисты МЧС России откачивают воду в низменности, возводят защитные насыпи и углубляют водоотводные каналы, что позволило не допустить подтопления 53 жилых домов.

Кроме того, спасатели доставляют продукты питания и медикаменты, при помощи плавсредств и автомобилей повышенной проходимости эвакуируют людей и домашних животных. Особое внимание уделяется маломобильным, пожилым гражданам и семьям с детьми. Для приёма эвакуируемых развёрнуто 18 пунктов временного размещения, в семи из которых в настоящее время находится 143 человека. Граждане обеспечены всем необходимым и после схода воды вернутся в свои дома. Информационную и психологическую поддержку людям оказывают психологи МЧС России.

Авиация МЧС России помогает работникам Почты России перевезти жителям сёл, куда невозможно добраться на автотранспорте, пенсии и иные социальные выплаты.

В настоящее время к работам привлечены около 1400 человек и 380 единиц техники, в том числе 2 вертолёта Ми-8 МЧС России. Группировка спасателей чрезвычайного ведомства продолжает работать и оказывать всю необходимую помощь населению.


потоп в забайкалье,мчс
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Какие хорошие нарядные красивые с ведерками в беретиках. Надо фильмы снимать во время наступления а не после.

Минусуют оранжевые береты, а че по дворам с ведрами то ходить грибы что-ли собираете.

https://www.chita.ru/news/118225/ а вот и ссылка на статью о том как перед наводнение.

К нам в село Верхние Куларки, что на реке Шилке, доблестных МЧС-цев отправили с тридцатью литрами бензина и одной резиновой лодкой.Пока понять не могу для чего они здесь? Продукты последние в магазине проедать? Один раз доставили людей из Куларок до Усть-Карска и у них оказывается бензина теперь нет. Транспортное сообщение никак не налажено, размыт мост от Верхних Куларок до Усть-Карска, вернее его теперь там просто нет. люди выехать теперь не могут, затоплены 22 дома в Нижних Куларках, целая деревня осталась без питьевой воды и полностью окружена Шилкой! звонили в МЧС по Заб.краю, но такое чувство, что они даже не в курсе о сложившейся ситуации! То ли администрация района скрывает, то ли на людей, которые находятся далеко от центра как-то, мягко говоря, накакать! всех спасают, а нас нет. и это не слухи или сплетни, сами являемся непосредственными очевидцами всего происходящего - приехали в гости с маленьким ребенком и теперь выехать обратно в Читу на своей машине просто нереально! куда писать и звонить уже не знаем, администрация разводит руками (мол выбирайтесь своими силами), 3 МЧС-ника просто "курят" в этой же администрации.

здесь хорошего слова для вас нет

Молодцы! Настоящие мужики! Огромное спасибо им за работу в экстремальных условиях. Это вам не по "клаве" стучать.

Статью написали МЧС о себе же. Отдельные сотрудники, конечно, работали не жалея себя, но это ведь всего лишь их работа. Они, как учитель на урок, приходят в такие места. Хочется порассуждать, об организации вообще всей помощи, а не исполнителях. Мы приехали в наш кооператив Монтажник когда ожидалась вторая волна. Как бы всем уже пора научиться и быть готовыми. Но возле кооператива сидел один МЧСовец измученный и представитель администрации района записывали жалобы на листочек, еще кто- ездил на квадроцикле, еще кто-то ходил-бродил. Вода через федералку идти перестала и они немного подуспокоились. Люди ми говорят вот экскаватор стоит и бульдозер, может надо размытую дамбу отсыпать, а то вода опять пойдет, может надо прокопать где-то чтоб она уходила, а не стояла озером в домах. МЧС говорит техника не знаем чья, делать не знаем чего, я вообще пожарный не понимаю, что делать в таких ситуациях. На следующий день картина таже. Люди спрашивают вы вчера записывали жалобы, что-то сделалось по запросам? А там сидят уже другие сотрудники и говорят жалоб никаких не было, записей никаких нет. ничего не знаем. и так далее.Даже еще потеряли заявления, которые люди писали в администрацию на компенсации.

Вот уж кому спасибо, так это волонтерам "Диверсант"! Лично Петру Дементьеву!

Уважуха. Это он вывозил нас на "ощупь". Полутораметровая глубина, торчащая крыша "Нивы"и вода, хлещущая через борта. Затем гостиница "Амур". вновь ребята из "Диверсанта", довезли до дома и даже не сказали как их звать, огромное им спасибо ! Дачный кооператив "Здоровье" Н.Пастухов

Огромная благодарность МЧС из Красноярска.Помогли!3-я Шубзаводская

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.