Р!
Медлюкс Врачи компании «Медлюкс» делятся знаниями, которые помогут сберечь ваше здоровье.
Врачи компании «Медлюкс» делятся знаниями, которые помогут сберечь ваше здоровье.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Антибиотики наказывают легкомыслие

В современном мире люди покупают и принимают внутрь антибиотики так же легко и спокойно, как, например, покупают и едят яблоки. Совершенно при этом не задумываясь, что имеют дело с большой опасностью.

Практика показывает, что сегодня нужно как можно чаще и громче говорить об ответственности и последствиях, которые могут быть связаны с приёмом, казалось бы, «безобидных» антибиотиков. При неправильном приёме антибиотики могут убивать не только «плохие», но и «хорошие» бактерии. Препараты могут быть просто токсичными и опасными для вашего организма. Нельзя самостоятельно принимать, менять дозировку или схему лечения.

Вот вам два «свежих» примера из практики.

Пример №1.

Пациенту назначили лечение хеликобактерной инфекции по схеме в несколько этапов. Со слов пациента «…этот препарат я не докупил, а потом у меня всё «расстроилось», решил, что просто допью антибиотики… и мне стало ещё хуже!»

И скажу вам не просто хуже, случилась катастрофа! При колоноскопии был обнаружен псевдомембранозный колит, простыми словами — тяжёлое воспаление толстого кишечника. Идея «просто допью антибиотики» оборачивается дисбактериозом, воспалением слизистой. При тяжёлых формах этого колита начинается интоксикация, повреждения стенки кишечника, общее обезвоживание и расстройство электролитного баланса, нередко в сочетании с нарушением белкового обмена.

Словом, организм получает очень сильный удар, после которого сложно будет прийти в себя.

Пример №2.

Молодой человек для лечения непонятных воспалительных высыпаний на коже головы по назначению доктора принимал лечение, куда входил антибиотик. Помогло. Но через некоторое время снова те же высыпания.

«…Ну, я посмотрел, что доктор назначил, и каждый раз, как выскочат шишки — пил». И так в течение полутора лет, иногда два, три раза в месяц. На момент нашего обследования «…неконтролируемая диарея, похудел, живот постоянно бурлит, работать не могу».

Исследования выявили эрозии, острые язвы. Вы их можете видеть на фотографиях.

Не буду утомлять вас медицинскими примерами. Поверьте, описанное — это лишь малая часть осложнений, которые встречаются при эндоскопических исследованиях у меня на приёме. Просто запомните главное правило: принимать антибиотики нужно по назначению врача. Не менять самостоятельно дозу, последовательность приёма препаратов. Так вы гарантируете себе благоприятный результат лечения.

А если вас что-то беспокоит, посоветуйтесь с лечащим врачом. Будьте здоровы!

эндоскопист МЦ «Медлюкс» Тамара Муцольгова

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И ничего не сказано про то, что неконтролируемое применение антибиотиков приводит к появлению супербактерий, которые не восприимчивы к известным антибиотикам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Че хотели сказать то ? Судя по данной статье так же и лечите 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А уже сказали, что антибиотики нужно принимать ТОЛЬКО по назначению врача и в дозах, назначенных врачом! Ещё не понятно?)

ОБСУЖДАЕМОЕ