Р!
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Весёлые картинки

Однажды сержант пришёл в казарму и сказал, что со следующей недели перед стрельбой надо будет смазать губы кровью женщины и свиным навозом. По новейшим данным Королевской Академии наук это усиливает кучность боя стрелковых подразделений и способствует повышению боевого духа личного состава. Ну что же – приказы надо исполнять. И все немедленно принялись натирать губы предложенной субстанцией.

Вот так бы НЕ началось восстание какого-нибудь, скажем, Нортумберлендского полка, если бы англичане заставили своих солдат делать то, что сипаев в Индии. Просвещённые европейцы не пошли бы разносить дома господ генералов, как индусы, которых, по слухам, заставляли зубами срывать пропитанную коровьим и свиным жиром обёртку от винтовочных патронов. Разве можно быть такими дикарями? Парни пожали бы крепкими плечами, переглянулись и сказали – мы люди 19 века, цивилизованные и опрятные – зачем нам насилие? Оно конечно, приятного мало, но раз офицеры говорят, что учёные всё рассчитали, значит – так тому и быть, намажем. К тому же – повышается кучность боя… Конечно, такую картину представить невозможно, потому что Прогресс не позволит бледному человеку оказаться в положении смуглого. Хотя если бы парней лишили рома, грога или джина, неизвестно, куда бы вильнул хвост истории…

Давным-давно один из преподавателей, рассказав о восстании сипаев, спросил нас – а в наше время такое можно устроить? И тут же ответил – да легко, подбросьте, мол, в места моления труп нечистого для верующих животного – и «бомбейский» взрыв вам обеспечен. Сразу побегут резать ближайших антагонистов.

Со временем выяснилось, что для поддержания священного огня Прогресса подкидывать нечистых животных разным непрогрессивным народам стало доброй практикой просвещённых европейцев. Кроме того, можно было убивать их вождей, нарезать границы как попало – в общем, вести себя цивилизованно, то есть быть вежливым, улыбчивым, и объяснять беднягам, что вся эта гадость – для их же блага. Ведь сожрав печень врага можно приобрести его силу и удачу – по научному этот процесс называется «конкуренция». Так был создан котёл с управляемой реакцией человеческого хаоса, который дал энергию для построения общества нового типа. И действительно – построили. В этом новом, прекрасном мире царят закон и всеобщая вежливость. Везде культура и стерильная чистота. Объявив грехом даже попытку указать на грех, хитроумно избавились от греха. И агнец возлег с козлищем и оно не сопротивлялось. А развлекаться можно глядя через толстое стекло на то, как беснуется по краям ойкумены хаос, разжигать в одном месте, гасить в другом. Главное не забывать, что это не люди там, а просто костёр. Для этого надо сравнивать: как здесь, и как там, глумливо хихикать и тыкать пальцем, а иногда, в минуты приступов сентиментальности, даже слегка сопереживать. Оказалось, однако, что из реактора, даже сквозь стекло, кое-что просачивается и это кое-что довольно взрывоопасно.

В общем, однажды несколько эльфов нарисовали бородатого человека в чалме и стали тыкать в него пальцем. Им было очень смешно. А потом пришли недовольные люди из тех, кто просочился, и всех их убили. С точки зрения эльфов это, конечно, перебор. А с точки зрения людей из мира не-так-уж-и-управляемого-хаоса – явный недобор. Поэтому эльфы взялись за руки и стали в знак протеста водить хороводы перед стеклянной стеной и собрали самый большой хоровод за всю свою историю, а те, с другой стороны, тоже стали водить хоровод, только приправили его кое-где кровью, для наглядности. И вот они все прильнули к стеклу и внимательно друг на друга смотрят. А по стеклу змеится тонкая трещина. И над этим зоопарком – стеклянный потолок, из-за которого внимательно смотрит холодный и яростный жёлтый орлиный глаз.

НазадВперёд
9 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы что курите? Может и мне предложите, вместе сочиним рассказ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так, парень, то что трава была забористой, это и так понятно, но зачем весь этот галлюциногенный бред сливать на головы читателей?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Есть ещё в нашем городе люди с эрудицией и чувством юмора. И это я не про первые два комментария. Эти пусть курят дальше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да ладно. Мы этот жёлтый глаз на одно место натянем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Красавчик. "Цивилизация" дошла до того, что в качестве "нечистых животных" научились подкидывать людей другой религии или народности. Почти все конфессии, пожалуй, кроме буддизма, довели до уровня религиозного фанатизма. Всё верно - разделили и властвуют.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда же разрешат? Похоже, будет много интересного :-)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Елена Романова просто отдыхает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главврач одной из психиатрических больниц дал мне в свое время почитать образцы прозаического творчества ее пациентов. Здорово напоминает!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Шикарная аллегория, браво!