Р!
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Весёлые истории

Пройдёт совсем немного времени, и история как наука, пусть даже политзависимая, исчезнет – не просто превратится в миф, а растворится полностью, станет палитрой для пиꞌарт-грифов, обслуживающих жирных монстров посткапитализма. Что история – даже миф, её молочный брат, будет сепарирован, расфасован и проградуирован. Глядя на мерцающий холст с функцией подачи еды и питья, наши потомки будут изредка узнавать в киноварных мазках новостей лишь тень великих побед или поражений, без тени осознания, на уровне генетической памяти.

Мы уже становимся свидетелями начала этого процесса. Недавно некий пан Мининдел Надож-Скотина внезапно начал усиленный троллинг своих древних восточных врагов, диких россиянцев, что столетиями наступают на пышный хвост посполитого лыцарства. Сначала он подразнил Украинским фронтом и Освенцимом, намеренно смешав в кучу географию и этнографию. Как всякое артхаусное произведение, этот акт вызвал бурю негодований и трактовок. Неповоротливый москаль начал реагировать предсказуемо и опять плести что-то о своей Великой Победе. У правильных людей, которые в тренде, это давно вызывает гомерический хохот – надо ж, повёлся! Предсказуемая реакция подтолкнула Надож-Скотину к новым высотам провокакаций – а давайте, мол, отмечать День Победы в Берлине или в Лондоне?! Поднявшаяся волна ярости благородной подняла творца на невиданную высоту. Он на целый месяц (если диарея вдохновения опять не настигнет) становится Главным медиарейщиком всея Восточной и Западной Европы.

Бороться с этой тактикой человеческими методами бессмысленно, раскрывай – не раскрывай архивы. Кто захочет копаться в пыльной правде, когда вокруг моря сочной лжи? Выход один – перенаправить этот вентиляторный поток обратно, использовав энергию наших кавээнщиков и резидентов не для сотворения сериалов и реклам, а на благое дело (конечно, под чутким руководством политруков).

На, как кажется Надож-Скотине, остроумное заявление по поводу празднования Победы в Берлине или Лондоне, предложить свой вариант. Конечно, мол, мысль знойная, но гораздо интереснее увидеть, как парад промарширует по стольному граду Вашингтонску. Можно легко представить себе, как под багровеющим атомным небом округа Колумбия идут крепкие, усталые, но гордые люди в зеленом камуфляже. В руках они несут завернутые в боевые знамена USAF ощипанные тушки белоголовых орланов. Вот они подходят к Капитолию и брезгливо бросают свои ноши к его подножию. Для барбекю накапливается огромная куча былой славы амермахта. Пахнет жареным. Краснокожие воины-сиу в полном боевом облачении триумфально вздымают прикрепленные к АК-47 томагавки, приветствуя освободителей. Отчаянные домохозяйки застенчиво протягивают запыленным танкистам домашнюю выпечку. Чернокожие красавицы читают рэп под музыку Александрова. А по улицам шагают мексиканцы в сомбреро, расшитых красными звездами, кубинские барбудос с толстыми сигарами, никарагуанцы, чилийцы, аргентинцы – все угнетенные США соседи-латиноамериканцы, выстроившись огромным бумерангом, возвращают сладкие плоды демократии посеявшему ее когда-то дяде Сэму. Отдельной (пятой) колонной проходят пленные медиа-коллаборационисты. Их лица пусты, руки, лишенные привычной легкости айфонов, судорожно подёргиваются. Долгое заключение в ГУГЛАГе даёт о себе знать – некоторые с ненавистью кричат конвоирам – «Дай интернету, ДААЙ!». Понуро бредет Надож-Скотина, а за ним, поскуливая, разные псаки. Все они пройдут через военно-полевые суды и фильтрационные лагеря, где их научат заново простым человеческим качествам – не врать, не лицемерить, не злорадствовать, не плясать на костях и уважать память и своего и других народов…

И сможет ли Мининдел возразить, что все это сказки?

Возможно результатом информационной войны и станет превращение истории в бессмысленные краски. Но, по крайней мере, наши краски будут насыщеннее, разнообразнее и картины ими мы нарисуем сами.

НазадВперёд
11 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эротический сон рашиста )) Сразу вспоминается сцена из "Титаника", где женщина убаюкивает детей, а вода уже поднялась до верхней палубы, и оркестр доигрывает последние ноты. Спи и ты, зая. Баю-бай.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Красивая ассоциация с Титаником. Мы лучше с берега понаблюдаем за Вами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Текст достойный передовицы в газете "Завтра". Александр Андреевич отдыхает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если уж они провозглашаю нас захватчиками Германии в ВОВ, то пусть тогда и свои любимые США тоже стороной не обходят, это ж наши союзники были в те времена. А вообще подобное искажение истории сродни бреду, и люди которые это заявляют скорее всего очень нездоровы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы что! они же демократичное государство! они избавили Германию и всю Европу от фашисткой чумы, а СССР просто сменили вывеску с гетапо на Народный комиссариат государственной безопасности СССР (НКГБ СССР). А если серьезно вряд ли кто из поляков сильно задумывается и страдает над тем, что в октябре 1938 года Польша, воспользовавшись распадом чехословацкого государства вследствие вторжения Германии, захватила всю Тешинскую область, предварительно выдвинув два ультиматума. По решению Берлинской конференции 1945 года западная граница Польши устанавливается по рекам Одра (Одер) и Ныса-Лужицка (Нейсе), Польше отходят две трети восточной Пруссии. При демаркации советско-польской послевоенной границы Польше отходят Белостокская область (от БССР) и город Перемышль (от УССР). Польша возвращает Чехословакии Тешинскую область, захваченную в 1938 году.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Вся Тешинская область" - это кусочек населённой преимущественно поляками земли 40 на 40 км. Никто не мешал Чехословакии отвергнуть польский ультиматум, но чехословаки разумно решили, что на фоне их судестких потерь это уже малоощутимо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

хм, размер имеет значение? с точки зрения СССР прибалтийские государства так же были с гулькин нос

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как пошутили наши политики парад Победы надо проводить в Берлине

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

хм, интересная манера изложения - под впечатлением от Пелевина что ли Иннокентий? А мы ,москали неповоротливые, конечно всё ярче и сами нарисуем! нам бы палитр(поллитр) побольше и такие краски будут яркие!И картины! Маслом :)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Навеяло

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Текст хорош, написано ярко и эмоционально, что радует. Но всегда есть одно "но", и тут - не исключение. Видимо, нелюбовь к Америке у многих сейчас вылезла на первое место, и это понятно, есть за что не любить, но все-таки поменьше "ваты", и будет замечательно.