ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Искусство целовать седалища

/ Мнения / Чистокровный метис

Скинули мне тут на днях ссылочку. Старенькая уже, почти двух месяцев давности. Глянул, обомлел сначала, потом поржал от души. Ссылочка вот тута. Не обратил бы особого внимания, если бы, первое, не изумительная красота девушки; и, второе, Чита тут фигурирует, а именно читинское ТВ.

Но сперва немного о телевизоре, или, как у вас тут принято говорить, зомбоящике. Не смотрю уже много-много лет, ну очень много. Нет ни времени, ни желания, ни потребности, ни смысла (в тырнет-эпоху вроде живём). Даже не помню, когда в последний раз включал. Однажды заскочил в редкие гости к дальним родственникам, но если бы знал, какой кошмар мне предстоит, ограничился бы вежливым звонком. Меня посадили за стол. Работал телевизор. Орали друг на друга какие-то невменяемые персонажи с явными признаками вырождения на физиономиях (лицами это назвать было бы преувеличением), а родня моя с упоением и соответствующими комментами наблюдала сие безобразие. Всё это порой прерывалось роликами с бездарнейшей и безвкуснейшей рекламой, от которой меня едва не стошнило, извините за подробности. Позже этот треш сменился другим: начался выпуск новостной программы, где закадровые голоса буквально завывали, словно готовились объявить о начале атомной бомбардировки, тревожная музыка била по мозгам, а на экране с космической скоростью мелькали картинки, и все это в комплексе было похоже на какую-то психическую атаку. Эти несколько страшных минут телевизионного террора произвели на мою тонкую нервную организацию и утонченную эстетическую натуру такое неизгладимое впечатление, что я на неделю ушёл в запой. Серьёзно. С дорогим качественным алкоголем, разумеется, — ведь даже такая банальная вещь, как запой, должна быть красивой, а я, повторюсь, эстет. С тех пор к родственникам в гости я не хожу. Ни к каким.

Телевидение, по моему глубокому убеждению, должно быть уничтожено как атавизм, аппендикс или геморрой. Я Америку не открою и, возможно, снова заслужу почетное звание кэпа, если повторюсь: по сути, его единственное предназначение — размягчать людям мозг, чтобы потом легко и изящно ими управлять. Оно нужно власти (любой, кстати, не только нашей) как инструмент манипулирования населением, а я принципиальный противник всякой власти, поэтому ее преступные инструменты – в топку, и зомбоящик в первую очередь. Вы только подумайте: чудовищные потоки, могучие реки бабла втюхиваются в ежедневные абсолютно олигофренические шоу, блевотные сериалы, псевдоисторические передачи, тошнотворные якобы музыкальные фестивали и, что самое обидное, в нехилую такую зарплату бесстыжим мини-геббельсам, которые почему-то называют себя журналистами. Эти деньги могли бы пойти на больницы, спортзалы, хосписы, научные центры, современные трассы, школы, садики, заводы, фабрики, бла-бла-бла… Но они идут туда, куда идут, и население это более чем устраивает. Населению в целом хорошие дороги и научные центры не нужны — ему требуются зрелища и иногда хлеб. Старина Джобс, да святится имя его, был абсолютно прав: телекомпании просто удовлетворяют спрос. Аминь.

Но я слегка не об этом. Это была прелюдия, если хотите, плавно перетекающая в симфонию. У меня давно назрел очень болезненный вопрос, который подстегнул вышеупомянутый прикол с читинским ТВ.

Блин, вот меня всегда интересовало, откуда в совсем молодых людях, ну лет скажем эдак 17-25 или чуть старше, как я, этот священный трепет перед начальством любой масти? Откуда в них такое неистребимое стремление прогнуться перед неважно каким фюрером? (Для особо бдящих товарищей из разных надзорных органов поясню: der Führer по-немецки вождь, руководитель, лидер, так что тут пропагандой и не пахло, а я к тому же обожаю дойче шпрахе). Ребята, зачем? Почему? Для чего? Какие цели вы преследуете, проделывая, например, вот такие манипуляции. Или вот это, ещё эпичнее? Ну и это сюда же, до кучи. На фига?? Ну, ладно вот эти, им по статусу вылизывать положено. А вам-то это зачем?…

Понимаете, дело даже не в Путине или ему подобных. Уважать его или не уважать — святое право каждого. Уважайте на здоровье, и я уважаю ваше право на это, ей-богу (несмотря на то, что лично я по отношению к этому персонажу давно не питаю абсолютно никаких иллюзий, тем более симпатий). Но, ребята, зачем так откровенно прогибаться? Зачем так демонстративно покрывать нежными поцелуями седалище того, кто обрел власть? Вам-то какие дивиденды с этого? Вы же ж зазря дёргаетесь, силы растрачиваете — все ниши давно заняты, все бабло попилено, все роли распределены. Нет, разумеется, если вы испытываете от своего лизоблюдства искренний кайф, тогда другое дело, вопросов нет. Но если вы пытаетесь извлечь из этого выгоду, вы промахнулись. В конечном счёте, ни одно движение языком в сторону властного седалища не стоит вашей драгоценной личности, вашего внутреннего свободного и красивого человека, который, безусловно, живёт в вас от рождения. Просто вы, в зависимости от приоритетов, взращиваете этого прекрасного человека либо убиваете его в зародыше и меняете на своего внутреннего подхалима, отвратительного и мерзопакостного, как вонючий скунс.

Поделюсь одним парадоксальным житейским наблюдением. Я много езжу по стране и миру. И вот вам нонсенс: сегодня я гораздо чаще встречаю в представителях старшего поколения, лет эдак 60-70, ироническое, а порой даже презрительное отношение к представителям власти, чем в людях молодых. Пожилые, которым годами вбивали в голову бредовые коммунистические постулаты типа «Партия наш рулевой», зачастую со смехом говорят об этом и с удовольствием вспоминают советские анекдоты или вот такие гениальные стихи. А уж как они ласково именуют нынешнюю власть, я даже воспроизводить не буду пытаться — Роскомнадзору такое речевое богатство и не снилось, а Чита.Ру это не опубликует из соображений роскомбезопасности. Тем больший ужас и уныние меня охватывают, когда я слышу от людей молодых, даже юных, про то, что наш фюрер самый фюреристый в мире, что у нас особый путь и что весь мир перед нами говно. Рукалицо, май френдс.

Ребята, дорогие. Во все времена лучшие представители молодёжи были антагонистами власти. Во все эпохи именно молодёжь язвительно и смело хохотала над королями, вождями и падишахами. Вспомните КВН в его лучшие времена, почитайте, за что его прикрыли когда-то. Сравните с тем, во что он превратился сейчас — убожество, пошлость и то же самое лизоблюдство, если не сказать грубее. Отвратительное зрелище, по сравнению с которым страна Петросяния уже кажется чем-то приличным. Не надо, пожалуйста. Не уподобляйтесь крысоподобным существам, которые сегодня с упоением целуют филейную часть Тому, Кого Нельзя Называть, а завтра, когда безжалостный вектор сменится (а он обязательно сменится), будут пронзительно верещать что-то типа «Тёмный лорд заставил меня…» и божиться, что всегда были на стороне Светлых Сил. Будьте на светлой стороне уже сегодня, чтобы потом не смывать липкую вонючую грязь с ваших юных душ и гибких языков.

P.S. Но девушка в той футболке таки прекрасна. Без дураков))


блабла,зомбоящик,девушка
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Это всё, конечно, красиво и хорошо написано. Но, однобоко. Человек - существо социальное, и оно хошь-не хошь подчиняется правилам игры в обществе и мире, иначе не выжить. И ещё: тырнет ничем не лучше телевидения. Те же цели, те же люди. Вы думаете у вас есть выбор, если вы не смотрите ТВ? Вы ошибаетесь.

Степень свободы и независимости индивидуума, хоть от чего, наркотиков,алкоголя,телевизора,инета, как раз и определяется последним слогом. Отсутствие оного у молодежи, да данном этапе развития государства, естественный процесс, возникновение качественного своеобразия частей развивающегося организма на стадиях, предшествующих появлению морфологически различимых закладок тканей и органов, и в известной мере определяющее (детерминирующее) путь дальнейшего развития частей зародыша.

Типичные речи средних лет мужчины, осознавшего, что он не вечнойун, что стареет. Обычная зависть к молодежи, ничего нового. Те 60-70-летние, что упомянуты в посте, они в 20-25 лет разве ж вякали супротив советского строя? Да не, пестни про что такое комсомол - это гордость родины пели, строем на демонстрации ходили, поддерживали политику партии и жужжали только в унисон с вышестоящим начальством. А теперь-то конечно, теперь можно и повыступать. И на царя вовку, и на молодёжь с отсутствием ума. У неё, у молодёжи, ещё все впереди. А у вас? На что жизнь просрали?

Если это ответ Кузякину, то степень вырождения молодежи зашла еще дальше, чем мной предполагалось. Но если Кузякин молод, то не все потеряно.

Лаврентий, перелогиньтесь уже обратно в Кузякина.

Примитивность такого предположения только подтверждает сделанный мной вывод.

Самые простые решения обычно и самые верные. Не стоит усложнять там, где и так все понятно. У вас необоснованное ЧСВ и очень болезненное восприятие правды о себе. И любовь к чрезмерному украшательству речи и демагогии.

Сочувствую вашим пациентам. Абсолютно все пальцем во что- то, но не в небо. И где в вышеуказанных постах речь шла обо мне, чтобы я мог что-то болезненно воспринять? В вас говорит воспаленное воображение, детская обида и карма неудачника.

Ну-ну. Мне вы можете говорить все, что угодно. Себя самого только не обманывайте. На мой счёт вы заблуждаетесь, но пофиг, можете продолжать сколько угодно тешить своё самомнение.

Хочешь подскажу как подправить карму вечного неудачника? Сделай уроки, попроси маму почитать на ночь русские народные сказки и самое главное учись хорошо, не прогуливай уроков и слушайся старших.

Существо социальное,конечно,НО оно еще и homo sapiens! А без этого сапиенс--одно из стада!

Понятие Sapiens приобретает определённые оттенки в угоду существующей политике и понятиям "стада" для каждого поколения. Сравните мнения людей из разных поколений на один и тот же вопрос и увидите.

"ЗОМБИ ТЕЛЕВИЗОР"

.Путин: - Наша страна стремительно развивается ваша зарплата существенно повышается, проблема жилья решается, цены на ЖКХ и продукты снижаются, Вы все живете хорошо в самой богатой стране, ваши веки закрываются, Вы начинаете глубоко дышать . "ВСЁ - ВЫ ПОПАЛИ В ЗОМБИ ТЕЛЕВИЗОР"

Конечно, зачем смотреть телевизор /ЗОМБОЯЩИК/, когда есть компьютер с доступом в интернет /читай - другой ЗОМБОЯЩИК/, где можно читать ссылки на яплакал, ЖЖ и другую бесполезную для мозга дрянь. С автором всё понятно. Хотя, пишет интересные тексты, мозг ещё не совсем "засох".

Печально, что полемики относительно предмета статьи почти нет. Грустно, что большинство комментаторов кинулось обсуждать и критиковать лично автора статьи. Видимо это врожденная психология рыночной торговки - сразу перескакивать на уровень "а ты., а у тебя.". А я вот с автором соглашусь . Телевизор не включаю больше двух лет. Потому что тошнит от вранья в новостях, от дебилов в развлекаловках, от экстатичного лизания ануса амфороносцу. Но мне не удивительно, что к этой мерзости привлекают молодежь - она к этому готова. Поколение потребителей и приспособленцев

Поддерживаю: люди, при каждом удобном случае подчеркивающие, что они совсем не смотрят ''зомбоящик'', наивно полагают что у них не промыты мозги? Наивные - в инете и рекламы побольше и всего остального в достатке. Единственный плюс - на новостной ленте можно увидеть все что произошло в мире в режиме реального времени, не дожидаясь ТВ-новостей. А новости в эту ленту попадают от инф.агентств, где редакторами люди.

Отличный пост молодого гражданина этой страны. Но главная тема сейчас More Hell

Я смотрю зомбоящик только утром и перед сном. И то, можно сказать, не смотрю а просто слушаю как фон. Ну быстрее телек включается, чем комп, и самому можно лежать на кровати, до компа же надо дойти, что-то набрать в поиске. Практического смысла телеку не придаю, все интересно ищу в интернете. Но до сих пор не могу понять эту моду - "орать о том, какой ужасный зомбоящик!" В интернете-то подобного содержимого кратно больше

Если уходить в запой на неделю из-за телевизора, то лучше сразу застрелиться

Как раз с большим юмором ребята на ТВ! Насколько помнится, был день рождения этого человека-президента. Почему бы и не улыбнуться?

Не пойму а что плохого? Путин сейчас политик номер 1 , в России его большинство любит.. дургие боятся . не с обамой же она вышла молодца, девчонка

привычка рабов и крестьян -хозяев благодарить и ниц падать. русские атавизмы неискоренимы, они продолжают поддерживаться у нашей молодой нации при помощи реформ образования и здравоохранения.

Ойййй, насмешил))) "Русские атавизмы", можно подумать другие нации по другим законам живут)))))))) Наивняк)

"несколько страшных минут телевизионного террора произвели на мою тонкую нервную организацию и утонченную эстетическую натуру такое неизгладимое впечатление, что я на неделю ушёл в запой. Серьёзно. С дорогим качественным алкоголем, разумеется, — ведь даже такая банальная вещь, как запой, должна быть красивой, а я, повторюсь, эстет. "

Вы просто сноб, а не эстет

Наконец-то!Прямо,без прикрас о тех.кто ВООБРАЖАЕМОЕ принимает вместо ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО!А власть ,вовсю, подогревает это всеми доступными способами,порой-откровенной ложью!

С такими людьми как это "Эстет" не будет патриотизма у нас ещё долго. К бабке не ходи угадаешь - чей дорогой и качественный алкоголь он неделю уничтожал.

Так ведь отечественный ужасен по большей части.

А вообще, как пелось в одной дико экспрессивной, но по сути своей правильной песне: "Я так люблю свою страну, но ненавижу государство" - тоже патриотизм ведь. Россия большая, славная и с богатой историей, а вот о Российской Федерации такого не скажешь.

Ну, нужно смотреть с двух сторон. Какой на сегодня может быть патриотизм, когда у некоторых часы стОят как 10 квартир, причем большинство на эти квартиры чуть ли ни всю жизнь зарабатывают? И в то же время некоторые с такими вот часами имеют полезность обществу ну никак не в 10 больше остальных. Патриотизма - это все-таки следствие благополучия общества, а не причина, хоть и пытаются иногда их поменять местами.

Вот когда поменяют местами, тогда и будет благополучие в обществе.

А деньги для поездок по стране и миру вы в России зарабатываете?

По стране и миру щас все меньше людей ездят. И еще - ключевое слово "зарабатывать", а не просто так брать. Второе по сути некоторые и делают. Так что патриотизму из этого взяться неоткуда

В словах "эстета" слышится не только враждебное отношение к Путину, но и к своим родным, из-за того что они смотрят телевизор он наполняется ненавистью, а я вот прихожу в гости к своим близким и люблю их за то что они есть со всеми их недостатками. Мне чуть за 30 и я горжусь руководством нашей страны и далеко не со страниц интернета вижу руководителей других стран, которые во многом уступают Путину. Конечно, при выборе программы вы можете смотреть шоу Малахова, а можно и смотреть и каналы Россия 24, РБК и много другие хорошие программы. Выбор остается за каждым. В интернете много лжи и очень трудно ее профильтровать, это большая мусорная помойка - плюс если ты 12 часов на работе сидишь за компьютером, дома ты явно не захочешь сидеть возле него и портить добровольно свое зрение.

Хочется дать совет автору - если не устраивает руководство и проводимая политика страны - никто никого насильно не держит двери Европы, Америки открыты.

Устраивает что? По пунктам, если можно.

телевизор, каналы рбк и вести 24.

Ну понятно же - она стала более лучше одеваться

Про ваши контакты с руководителями других стран поподробнее пожалуйста.

Вот так мозги и утекают, а ягодицы остаются.

Автор большой нытик, и судя по всему, у него еще и девушки нет.

или просто раскрыл суть второй древнейшей)))?

Вынос мозга

авто, скорее всего, побратим с Украины. там любят кричать про зомбоящик, а уж Путин там давно Царь и Бог

их Порошенко как наш Ельцин. про него уже столько же анекдотов насочиняли. "Лидера европейской сверхдержавы Порошенко в аэропорту Парижа встретили грузчики и полицейский. Полиция на случай, если пьяный. А грузчики - если очень пьяный"

а мавзолей Ельцину за 7 миллиардов рублей почему автора не смущает?

Про Путина популярнее))

Автор - малорик! Прошли те времена, когда надо было мудрствовать лукаво. Пора резать правду-матку. Конечно, больно, конечно, неприятно - но надо! Пока души ещё не зачерствели, пока совесть не пропита и не продана, пока лицемерие и ложь не стали "нашим всем" - надо принимать именно такой ледяной душ. Пусть это сарказм, пусть это здоровый цинизм, пусть это сермяжная, но - Правда. Мы уже на том витке истории, когда нам способны помочь только радикальные меры. Всё начинается с мысли, со слова. Не забыли? Любое движение, шаг, поступок рождается в голове. Что же делать, когда к нам в голову беспардонно лезут щупальца геббельсовской пропаганды? Слабые - сникают и молча позволяют надеть на себя хомут холопства и лизоблюдства. Мелкие душой начинают тыкать в инакомыслящих своим корявым перстом и обвинять их в либерализме (чаще всего даже отдалённо не представляя себе истинного значения этого слова), в нытье, в русофобии и много в чём ещё. Благо, телепропаганда тщательно следит за регулярным пополнением "патриотического" словарного запаса своей паствы. А те, кто не верит фальши, кто чёрное называет чёрным и никак иначе, то меньшинство не потерявших рассудок - те противятся духовному насилию и интеллектуальному надругательству над собой. Они поднимают головы и не боятся сказать непопулярные вещи. Зная, что их распнёт беснующаяся толпа, а злые, липкие языки осквернят ту самую Правду, что пытается пробиться из-под ржавых никому не нужных уже давно безнравственных скреп. Каждый выбирает свой путь. Но не стоит забывать о прописной библейской истине, утверждающей, что "Узок путь, ведущий в жизнь вечную. И широки врата, ведущие в погибель".

мдя . сотрясание воздуха без кпд

Что нужно, чтобы попасть в приличное либеральное общество?

Нужно совсем немногое.

Брезгливый антипатриотизм. Неприязнь к православной церкви. Презрение по поводу донбасской истории и сирийской авантюры. Скепсис в отношении русской истории как таковой и русского человека со всеми его крепостными привычками. Радение по поводу однополых браков и борьба за право гомосексуалистов на усыновление всех российских сирот сразу или частями. Непрестанный хамоватый социал-дарвинистский стеб. Тотальная убежденность в том, что Россия — Европа, а тот, кто тут «не Европа», он вообще не человек.

Всех своих объявлять «совестью» и «честью» страны, золотым интеллектуальным запасом, а всех чужих обзывать подонками и дураками.

Так называемое либеральное общество имеет к либерализму точно такое же отношение, как никакое. Если говорить кратко, то оно участвует в демонтаже и дискредитации либеральной идеи, путем доведения данных идей до абсурда.

Тоже где-то прочитал недавно.

"Ещё падет обвинение на автора со стороны так называемых патриотов, которые спокойно сидят себе по углам и занимаются совершенно посторонними делами, накопляют себе капитальцы, устроивая судьбу свою на счёт других; но как только случится что-нибудь, по мненью их, оскорбительное для отечества, появится какая-нибудь книга, в которой скажется иногда горькая правда, они выбегут со всех углов, как пауки, увидевшие, что запуталась в паутину муха, и подымут вдруг клики: «Да хорошо ли выводить это на свет, провозглашать об этом? Ведь это всё, что ни описано здесь, это всё наше — хорошо ли это? А что скажут иностранцы? Разве весело слышать дурное мнение о себе. Думают, разве это не больно? Думают, разве мы не патриоты?"

одно словоблудие. вы что конкретно предлагает то, гражданин-вечно недовольный\ноющий ? за кого нам голосовать то? иль на революцию зазываете?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.