ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Антибиотики не спасут от простатита

/ Мнения / Андрей Мунгалов

Фото: www.medicinaportal.com

До сей поры приходят на приём пациенты, которые надеются вылечить простатит таблетками. Надеюсь, что после публикации люди станут больше понимать природу этого коварного патологического состояния.

Зима на дворе. Морозы продолжаются. А у пациентов продолжает бытовать миф о том, что простатит образуется от того, что «застудился». На самом же деле простуда только проявляет уже давно имевшийся простатит. Но никак не вызывает. У предстательной железы — если она здорова — такое мощное кровоснабжение, что застудить её невозможно. А вот если по тем или иным причинам уже нарушено кровообращение — тогда простуда простатит и проявит. Это, конечно, не отменяет необходимости тепло одеваться.

А если не от простуды — тогда от чего? Второй наиболее распространённый миф гласит об инфекционной природе простатита. Поэтому многие стараются лечить его антибиотиками.
Однако при нарушенном кровоснабжении в предстательной железе вылечить простатит антибиотиками не представляется возможным. Судите сами: вот вы съели таблетку, она всосалась в кровь и антибиотик циркулирует в этой нашей крови. Но поскольку в простате кровоснабжение нарушено, как раз в неё кровь и не заходит. И антибиотик, растворённый в крови, в предстательную железу тоже не зайдёт.

И это в лучшем случае. В худшем случае он, антибиотик этот, в предстательную железу зайдёт, но не в той концентрации, которая вылечит инфекцию. А в той малой концентрации, которая вызовет устойчивость микробов к этому антибиотику.

Попадались пациенты, которые жаловались, что пока пьёт антибиотики — предстательная железа не болит. А как прекращает — сразу же рецидив.

Я вовсе не против антибиотиков как таковых. Без них невозможно было бы спасать жизни больных в сложных ситуациях. Я против неоправданного их назначения. И несвоевременного.

Сначала восстановим кровообращение в предстательной железе, затем, если собственные защитные силы не уравновесили количество микробов — можно и антибиотиками полечить. В этом случае и действие быстрее, и количество необходимое гораздо меньше.

Почти каждому пациенту это приходится объяснять на приёме. Одни понимают, а другие так и остаются во власти этого вредного мифа. Самолечение и самоубийство – это синонимы!

Будет гораздо легче излечивать, если вы перестанете сами себя травить. В том числе и антибиотиками.

Желаю всем вам здоровья. И здравого смысла.


простатит
  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Что за бред? Это доктор?

это доктор! и очень хороший, смею заметить.

Это с Медлюкса доктор? Записаться к нему проблематично, расписание вечно занято.

Врач,естесссно,зовет к себе на деньги.Намек-если не антибиотики,значит прямой массаж простаты.Процедура,от которой давно отказались ведущие клиники в мире.Чтоб не платить за это,и восстановить кровоснабжение простаты,ходите или бегайте ежедневно-от 5,6 до 8-10 км и закаляйтесь.Я от таких врачей отвалил лет 12 назад.Лечение старомодное,бабло тянут,подсаживая на массаж-зависимость

у поцанов не бывает прастатита

Чтобы не было простатита, нужно периодически делать массаж простаты. А делается он через одно отверстие!)))))

Нужен регулярный секс. Никакого длительного воздержания. На самом деле это весьма серьёзно. Нерегулярная половая жизнь влияет :-/

Все верно говорит!

Никакой доказательной базы в тексте. Сплошное поверхностное представление о патофизиологии заболеваний.

Мунгалов хороший врач, меня лечил лет 10 назад. А еще помимо лечения он дополнительно советы полезные дает.

Пока живёте в Сибири готовьтесь бороться с простатитом пожизненно.

Спасибо докторам.

Все верно, необходимы регулярные физические нагрузки, которые улучшают кровоснабжение малого таза (бег или ходьба не менее 45 мин в день, а еще лучше силовая нагрузка, приседания без отягощения и с ними), правильное питание и регулярный секс (2-3 раза в неделю), если нет противопоказаний, то можно покурсить сосудорасширяющими препаратами и препаратами для разжижения крови

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.