Плодись, кто может

Плодись, кто может

Фото: xvatit.com
Фото: xvatit.com

Как вы уже поняли, речь пойдёт о бесплодии. Сразу же отметём доводы мудрецов из навоза: дурное, мол, дело нехитрое. Потому, дело это достаточно хитрое и отнюдь не такое дурное, как на первый взгляд кажется. Бракоделов нынче развелось… Те времена, когда японские делегации восторгались нашими детьми, на основании того, что мы делаем руками – вообще никуда не годится – уже канули в Лету. Создаётся впечатление, что и последнее разучились. Мужское бесплодие менее известно широкой публике, так как при определённых условиях менее заметно.

Кто не согласен иметь потомство, тем более здоровое? А кто согласен ради этой цели хотя бы задуматься? В настоящее время около 60% бесплодных браков – по вине мужского пола. Мужик! Учти, свято место пусто не бывает. Если ты не способен к оплодотворению, то дети будут похожи на соседа. Если они тебе вообще нужны. Ибо женский инстинкт материнства не остановится ни перед чем (кабы не наши женщины, давно бы уже все вымерли). Да и где тот Косой Левша, который на сперматозоиде, на этом, клеймо поставить умудрится?

Случаи, когда у мужчины в семенной жидкости вообще нет сперматозоидов я лично вижу крайне редко. Такие случаи требуют специализированного лечения. В специализированных центрах. Основная масса обращается по поводу ухудшения качества спермы. И если в эякуляте есть сперматозоиды, помочь в таком случае гораздо проще.

Те, кто вплотную столкнулись с проблемой бесплодия в собственном семействе, должны обратиться за консультацией или лечением к квалифицированным специалистам. Эффективнее всего лечиться и обсле­доваться на пару с дражайшей своей половиной. Лечение бесплодия – это очень длительный процесс, который отнюдь не всегда приводит к желаемому результату. Даже при длительном и упорном лечении. И лучше до него не доводить свой многострадальный организм.

Конечно, существует и искусственное осеменение, и эко, что, однако, совсем не является гарантией появления потомства.

Сразу же напрашивается основной вопрос: что делать? А чем меньше, тем лучше. Понятное дело, из того, чем мы ежедневно заняты. Постоянное, с упорством, достойным гораздо лучшего применения, наше занятие – это угробление собственного здоровья, потенции и оплодотворяющей способности.

Элементарно! Очень многие мужчины носят плавки. Спору нет, выглядит мужик в плавках гораздо эстетичнее, чем в «семейных», у которых на коленках дырки. Этакий эротозавр, герой стриптиза. Но для нормального сперматогенеза ОНИ (яички, то есть) должны висеть абсолютно свободно. И даже бол­таться! Ибо только в этом положении возможен макси­мально благоприятный для сперматогенеза темпера­турный режим. При повышенной температуре вывести цыплят всё равно не удастся. Ни тех, ни других. И не надейтесь. Где вы намерены приобрести здорового ребёнка? Кровинушку родную, старости покой? Магазинов таких точно нигде не найдёте.

Ещё пример. Вроде бы невинное удовольствие – курение. Но в табаке содержится радиоактивный полоний. И в организме курильщика он откладывается и накапли­вается в яичках. Период полураспада у него – несколько миллионов лет. В результате курильщик имеет солидный запас радиоактивного вещества прямо в органах размножения. Генетические мутации в подобном случае неизбежны.

С древности и до революции в России (тогда ещё не пьющей) существовал неписаный закон: мужики до полной бороды хмельного и не пробовали. Потому и славилась российская земля богатырями. И на свадьбах молодожёнам спиртного не наливали. Ибо в те благословенные времена свадьба как раз для деторождения затевалась, чаще всего.

А что едим? У многих и рацион абсолютно противозачаточный. Ибо большое количество быстрых углеводов стимулирует выработку инсулина с вытекающим из данного факта метаболическим синдромом. Одним из самых ранних осложнений которого является бесплодие. А белка, наоборот, уменьшенное количество потребляем. Так и из чего многострадальному организму сперму строить прикажете, если недостаточно строительного материала даёте.

Давным-давно уже доказана польза физических нагрузок и для гормонального аппарата, и для оплодотворяющей способности. Гиподинамия не только сердцу и суставам вредит. И про то что движение – это жизнь всем уже давно известно.

За последние 60 лет качество спермы в мире снижалось на 1% в год. В этом процессе не последнюю роль играет бесконтрольное употребление антибиотиков. Часто приходится видеть ухудшение качества спермы после лечения антибиотиками. Но и без них не обойтись в ряде случаев. Вред от их употребления приходится компенсировать другими лечебными мероприятиями, в каждом случае они индивидуальны. Как мы до сих пор умудряемся размножаться? И главное, сколько сможем ещё?

Так что стоит хорошенько подумать, прежде чем, подобно малым детям, бездумно тащить в рот всякую гадость. Потомки не простят вам этого. Если вы ещё способны их иметь.

И кстати, часто встречается ситуация, когда супружеская пара лечится от бесплодия, но при этом элементарно не умеет детей зачинать. Надо ведь знать, когда овуляция, вычислить её в настоящее время стало гораздо проще, чем, скажем, даже в прошлом веке. А ко дню овуляции лучше подойти с 4-5 дневным воздержанием. Причём не от секса, а от семяизвержения, чтобы семенная жидкость созрела хорошенечко (про секс без семяизвержения в следующих публикациях поподробнее расскажу). Наиболее выгодное с точки зрения зачатия положение тел во время соития – спина к животу, лёжа на боку. После партнёрша ложится на спину, подкладывает под таз подушку и перекрещивает бедра, чтобы матка могла впустить в себя как можно больше спермы.

Часто встречается ситуация, когда оба супруга вроде бы здоровы, но беременность не наступает годами. Тогда приходится ещё и психологические проблемы, препятствующие наступлению беременности, решать.

Невозможно перечислить все тонкости и нюансы, которые могут проявиться при работе с каждой конкретной бесплодной парой. Ключ к успеху – это индивидуальный подход к каждому случаю. Поэтому не стесняйтесь идти к специалистам. Современная медицинская наука накопила достаточно опыта чтобы помочь вам в любом случае.

здравоохранение,урология
Далее →

Ошибка в тексте

Браузер останется на той же странице. Отправить сообщение об ошибке?

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА СУТКИ
  • САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ ЗА СУТКИ

«Аптечный склад» за свой счёт обучит на провизора трёх абитуриентов в университете Бурятии,

Смертность от болезней органов пищеварения в Забайкалье в 2016 г. выросла на 5%, 13

Набор на курсы парикмахеров, визажистов и массажистов начался в центре «Развитие» в Чите,

Забайкальская филармония стала читинской площадкой российского турнира «Весенний променад», 2

«Академия Здоровья» в Чите поможет детям укрепить иммунитет с помощью плавания и массажа,

В Украине с российским паспортом и твёрдой «г», 434 031

Госпитализация без объявления войны, 72 211

Качалка, 143 822

Духи степи, 21 004

Как буряты праздновали Новый год 100 лет назад?, 83 371

Комитет образования Читы объявил о датах распределения в детсады, 34

Дальнобойщики края: Будем бастовать, пока не отменят «Платон» или не опустеют магазины, 89

Митинг сторонников Навального прошёл в Чите, 219

В Украине с российским паспортом и твёрдой «г», 43

Экс-главу Росреестра Забайкалья приговорили к 8,5 годам колонии за взятки, 25

ОБСУЖДЕНИЕ

Спасибо за статью!

О Господи!

Срам то какой!

Для нормального сперматогенеза яички должны висеть свободно!?

У меня вянут уши!

Уши и яички взаимосвязаны.

Хотя прислушаешься, вроде дело говорит!

Я всегда хожу в семейских трусах!

Главное успеть зачать детей в молодости!

А там потом хоть на ушах стой!

Люблю урологов с юмором!

Главное настрогать в семейских труселях детей в молодости!

А потом хоть бубенчиками зазвенись!

элементарно не умеет детей зачинать

В большой медицинской энциклопедии есть сведения о том что подвижные сперматозоиды обнаруживались у мужчин в 90 - 95 лет. И это тоже показатель здоровья. И общего и сексуального. Чего я вам всем и желаю.

Подскажите пожалуйста, где и как можно попасть к вам на прием?

Очень хочу своего ребенка, но есть проблема описанная вами выше, не знаю что делать, помогите!

Красной Звезды 58 мед центр Медлюкс тел.8 914 360 30 60

А как повысить мужское либидо? Эрекция в норме, а вот желание редкое. Отчего это бывает и как с этим бороться?

Устаёт на работе муж или стрессы, усталость либо кто-то есть на стороне.

Все эти варианты отметаются. У него с молодости так. Хотя и сейчас не старый- около 40 лет. Может по две недели не хотеть. Налево идти не хочу. Вот как так-то? Ни голова не болит и всегда готова, ни разу не отказала , хотя это преррогатива женщин, как правило отказывать, зато я в обломе. Что за нонсенс? Да, ладно бы была кривая-косая. А есть в городе врач- сексопатолог или психотерапевт, который может помочь? Муж не хочет меня потерять, но и с собой не может справиться самостоятельно и согласен идти к врачу. Подскажите, пожалуйста.

Ну у всех разный темперамент. Что тут поделаешь.

Темперамент у всех разный. Однако его возможно натренировать. Дело в том, что семяизвержение энергетически ослабляет мужчину. И если половая конституция слабая - подобные негативные явления возможны. Можно попробовать сексуальные контакты без семяизвержения. Они известны под названиями: карецца, даосские сексуальные практики, тантрический секс и прочая. Попробуйте со своим мужем освоить эту технологию. Это не таблетки. От этого вреда не будет. А эффект будет зависеть только от вашего с мужем упорства в освоении практики. Однако и медицинское обследование тоже не лишне пройти, вдруг да и обнаружится причина?

В коментариях я уже выложил, как меня найти. Мне удавалось помочь в налаживании сексуальной жизни даже 80летним мужчинам. Попробуйте прийти на прием ко мне.

Неправильный образ жизни. Помочь может медленноуглеводная диета + регулярная физическая нагрузка. И конечно анализ крови на тестостерон

Вылечили у врача уролога бесплодие у мужа! Было 6 диагнозов, а теперь маленький малыш! Дай Бог всем здоровья, и терпения при лечении бесплодия! Спасибо нашим докторам!

У какого уролога лечились,подскажите пожалуйста!

даже не стала читать статью.заголовок двусмысленный. что значит "как вы уже поняли, речь идет о бесплодии". слишком самоуверенно что-то автор начал. я вообще подумала, что речь снова идет о тех, кто плодится без конца и края.

Молодец врач.Побольше такой информации а то скоро нас в своей стране не станет.Рожайте детей.Богатырей!

Андрей Николаевич, с удовольствием прочитала, причем как художественную л-ру, Веллер отдыхает. Вам надо не только лечить, но и писать.

Благодарю за столь лестный отзыв. Обязательно напишу

"Но в табаке содержится радиоактивный полоний.

Период полураспада у него – несколько миллионов лет."

Врете, уважаемый.

Период полураспада самого долгоживущего изотопа полония - 103 года, у остальных намного меньше. А уж про содержание в табаке - это из разряда ОднаБабкаСказала.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.