ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

«Славянка» — сказка с продолжением

/ Мнения / Никому Никабельный

«Потому что мы понимаем, что у нас не будет ни качественных Вооружённых Сил, ни хорошо подготовленных офицеров и контрактников, если они живут в непонятных, просто барачных условиях. Поэтому обязательно будем этим заниматься ещё более настойчиво, чем сейчас. Я не обещаю, что мы сделаем в этой сфере революцию за год, за два, но те показатели, которые у нас есть и по 2010 году, и по 2012 году, уверен, мы сможем выполнить – и, в конечном счёте, решим эту проблему раз и навсегда».
Д.А. Медведев, 18 августа 2008 года, Владикавказ




«С 1 января 2011 года денежное довольствие увеличивается в три раза. По первой офицерской должности командира взвода и по первому званию, то есть соответственно лейтенанта установлена по моему поручению планка в 50 тысяч рублей в месяц, что и было определено ранее моими указаниями».
Д.А. Медведев, 18 марта 2011 года, коллегия МО




Представьте, что Вы – министр обороны одной очень большой страны. Приходит как-то на ум руководству этой очень большой страны реформировать Вооружённые Силы, изрядно их подсократив, оснастив, повысив боеготовность и проч. и проч. Понятно, идея хорошая и актуальная. Но наряду с прочими мерами также планируется избавление от неимоверного объёма неликвида: котельных, больниц, ведомственного жилья (вместе с его обитателями) и даже целых военных городков. От Вас, как от министра, зависит судьба такой масштабной и ответственной реформы. Также от вас зависит судьба не только военнослужащих и членов их семей, но и того самого «неликвида». Последний же неоднороден. Частью это разваливающиеся многоквартирные дома с неисправными канализацией, электропроводкой, дырявыми стенами и без окон, устаревшие и обветшалые больницы и одиноко стоящие в степи военные городки, единственным градообразующим предприятием для которых являлась теперь уже сокращённая по реформе военная часть. Другая же часть ведомственного имущества – это курорты, общежития, гостиницы, госпитали.

И вот перед Вами встаёт дилемма — всё ли «ненужное» имущество передавать муниципалитетам? Понятно, что от рухляди, которая тормозит головокружительную реформу, создавая огромные убытки, необходимо избавляться в бесспорном порядке. Но от того «лакомого кусочка» — имущества, приносящего неплохую прибыль и пользующегося спросом (не только у военного) потребителя – избавляться уж очень не хочется.

Захотелось тут Вам по вполне понятной причине, как хозяйственному и рачительному министру, вроде бы как избавиться от гостиниц, курортов и больниц с общежитиями, но и далеко от себя не отпускать. Ведь у этих самых учреждений за годы верной службы Родине не только сформировалась определённая клиентская база из военнослужащих, но она будет у них и впредь. Причём будет эта клиентура в ближайшем будущем очень даже платёжеспособной, поскольку денежное довольствие с боем Курантов в самый последний день 2011 года как по волшебству превратится у всех без исключения военных из тыквы в золотую карету. Вполне понятно, что Вы не станете резать курицу, несущую золотые яйца. Вот тут и начинается наша сказка о курочке Рябе…

Снесло как-то Министерство обороны яичко, да не простое, а золотое – с уставным капиталом 4,2 млрд. руб. Назвать решило по-простому, по-русски – Славянкой. Росла Славянка не по дням, а по часам, министров, царевичей да царей радовала. На 100% она состояла из государственных средств, но при этом коммерческой организацией являлась. И, не смотря на свою коммерческую натуру, пользовалась она государственным имуществом на основании договора безвозмездного пользования (явление в природе ранее невиданное, диковинное). Практически с первых дней своей жизни стала Славянка заниматься всем, что Бог послал – управлять специализированным жилищным фондом военных городков, а также эксплуатационным содержанием и комплексным обслуживанием казарменно-жилищного фонда и сетей водоснабжения военных городков. Основной своей целью в жизни Славянка считала «получение прибыли» и достигать поставленную цель собиралось любыми средствами, не запрещёнными законом. Сразу хочется упомянуть, что закон в том царстве-государстве всяким трактовался по-своему, свои взгляды на него имела и сама Славянка, к тому времени изрядно поднаторевшая и разросшаяся до внушительных размеров.

Как-то раз (жарким августом 2010 года) Читинская КЭЧ-1, чувствуя близкий конец свой, решила повысить тарифы на коммунальные услуги для люда служивого, в общежитиях проживающего. Повысила до 60 рублей за метр квадратный и не поморщилась, да быстро передала общежития сестре своей родной – Читинской КЭЧ-2. Та же, недолго обновке радуясь, уступила все эти общежития сестре двоюродной – знакомой нам Славянке. Первым делом решила кузина минимизировать расходы, и с этой целью повыгоняла большую часть своего персонала, и стало работников быта вместо 120 человек аж порядка 37. Возрадовались тут люди служивые с надеждою, что понизятся тарифы душегубные, да не тут-то было – устояли тарифы, не понизились. Народ военный поинтересовался у Славянки: «от чего же тарифы не снижаются?». Ответила та человеческим голосом, что не ею они установлены, да и не входит такое дело в её компетенцию. А были установлены сии тарифы, как мы помним, Читинской КЭЧ-1, к сему моменту в бозе почившей.

Писали обиженные жильцы челобитную с жалобами на Славянку царю и царевичу, министру военному и прокурорам разным, но все письма их, по сложившейся в государстве том традиции, в итоге переадресовывались одному и тому же человеку.

Немаловажным является то обстоятельство, что люд военный до сих пор не имеет никакого договора со Славянкою и поэтому не понятно, на основании чего деньги с них требуются. Думали они сменить компанию управляющую, да и тут их никто не спрашивал, ведь право выбора есть только у собственника жилья – т.е. у государства того, сиречь министерства оборонного.

И выходит в итоге у обитателей общежития в месяц оброк от 4000 до 8000 рублей ежемесячно. Да ладно бы жили они в хоромах царских и сия плата была оправданной, но ведь приходится платить суммы баснословные за халупы плебейские. Ниже вы лицезреть можете помещения банные, кухонные и светлицы убогие, больше кельи монашеские напоминающие. Причём ремонт осуществляться и не думает, а плата за некоторые площади дважды берётся, к примеру, за кухню, — как за площадь общего пользования и как за место, для приготовления пищи служащее.

Кстати, совсем недавно какой-то охальник вывесил в общежитии прейскурант цен на услуги ремонта сантехники, отопления, электроснабжения, окон, дверей и на отделочные работы.

И ведь подписан сей прейскурант якобы директором читинского отделения Славянки. Но мы-то с вами люди здравомыслящие и понимаем, что не может это быть Славянка! Ведь она по своей натуре очень добрая и бескорыстная, да и к тому же, как и во всём цивилизованном мире, услуги текущего ремонта и содержания заранее закладываются в тариф на «текущее содержание и ремонт общежитий», те самые астрономические 60 рублей за квадратный метр. А в противном случае получится, что плата за одно и то же взимается дважды…

Поскольку народ военный в царстве том пользуется почётом особым, то ему полагается субсидия специальная. Но вот только начисляться она может при условии отсутствия долгов коммунальных, да и начисляется почему-то не на пресловутые 60 рублей за метр квадратный, а на установленные для муниципальных общежитий города 17 рублей. Вот и становятся люди служивые злостными неплательщиками, поскольку иного способа выжить у них не имеется.

Получается, что били-били Славянку, да больно скорлупа её из чистого золота прочна. Но не было бы это сказкой, не будь у истории счастливого конца: в то время, пока плата за жильё у военных не снижается, а условия проживания только ухудшаются, решила Славянка обустроить своё гнёздышко – ремонт делает на новый, заморский лад, да оконца ставит пластиковые. И я там был – сам всё видел, счета видел баснословные и цифры пятизначные долгов коммунальных. И стало страшно мне за рубежи Отечества нашего, поскольку рубежи те имеют под собой основу шаткую…

славянка,вооружённые силы,минобороны
  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

славяночка-то наша и не только в граде столичном, да забайкальском песню свою "красивую" заливает... есть она и на Ясной, где руководители ее за полгода да по четыре-пять раз меняются. на каретах шикарных они ездят, да в харчевнях местных погуливают... А в остальном-то картина уж больно похожая!

Да и что там о детях этих поговаривать, когда в Москве-то златоглавой Вовка на пару с отцом-то министерским и посерьезней фокусы выкидывает . Взяли два друга, да подписали распоряженице под номером 1470. Открыли они городочки военные по всей Руси-матушке, да дорогу своим бывшим подданным из него показывать отказались. И сидят теперь тысячи старых воинов доблестных с женами, да с потомством. Что делать не знают, а поселения-то и совсем уж в худом состояние.

Вот и пойми батьку-то нашего Путина. пиар что ль предвыборный единоросовский устроить решил он? дурак он этакий!!!

А сколько наворовали руководители КЭЧ при передачи своих полномочии в славянку, выписывая себе баснословные стимулирующие и разграбляя склады!!!

Сердюковский бизнес ОАО Славянка окончательно развалит военную коммуналку.

Почему все чаще и чаще становится меньше слов, а больше эмоций.. и в дыню хочется дать кому нибудь?

И еще подумалось, что поэтому наверное народ злой на улицах, на дорогах.. ибо терпеть это разворовывание уже сил нет.

Правильно, что в дыню... Сердюкову или Путину!

Обратите внимание, как ведет себя Путин на экране, развязно, высокомерно, с людьми разговаривает через губу. Один телемост с Читой о трассе "Амур" чего стоит. Он входит в десятку самых богатых людей мира. Для него политика это уже не работа, а так, развлечение. У него в правительстве среди министров одни родственники.

Куда смотрит прокуратура???

Ну вот опять заныли, плохо Вам стало. Раньше вопрос в лоб был- Вы что против советской власти? Попробуй сказать да. Точно так и сейчас. Терпите кого уж выбрали себе в цари

А мне интересно если "Единая Россия" пролетит на выборах, кого нибудь посадят за воровство и отмывания денег на разбитых гарнизонах СТЕПЬ, БОРЗЯ, БОДА или как Ельцину памятники будут ставить?

Смеешься! За это теперь уже никто не ответит. Миллионы канули в лету... как обычно! А на выборах ЕдРо не пролетит, это уже давно понятно. Пока революции не случится власть не сменится...

На выборах победит как раз "ЕдРо", уже все предрешено, отправляються на места "указивки", чтобы голосование прошло как надо, а именно чтобы победил Путин и Ко. Мы ничего уже не решаем, к сожалению, действительно только революция нам и поможет (((.

Кстати у "славянки" то ничего своего то и нет, поэтому договор найма составить они не могут... А вот плату берут исправно - непонятно за что... суды считают так: если истец платит ответчику - значит он СОГЛАСИЛСЯ с (интересно с чем?) и иск отклоняют, а если истцу работодатель не платит - то смотрим, заключен ли договор, ах нет - шлеп молотком... нет договора нет оплаты.. а вот если не будем платить - что интересно ответь суд тогда - чью сторону примет?

ну, судя по фото, так и люди то не стараются - какойто сратч стоит в комнатах... оно, конечно, понятно, что должны за взымаемые платежи и трубы менять и сантехнику и штукатурку.. но и от хозяина много зависит.. устраивает значит вот так жить.. наверное, все могут себе позволить банку краски за 150 рублей, чтобы окна покрасить, а вещи разложить и гардину нормальную навесить так и подавно сил много не надо.. мы привыкли жить с ощущением, что кто-то должен прийти и сделать. но если не получается выбить пока ремонт с управляющей компании, неужели нельзя самим в складчину жилье подновить, если больше негде жить. в общем как-то и автора понимаю, и с другой стороны - и свои руки приложить можно бы к ремонту...

Конечно, можно и в котельные выйти, да и там сообща ремонт сделать. Не чего сложного? Да и котлы новые купить можно, сложиться и купить... Что нам Славянка, ведь руки же есть! Ха-ха...

легко рассуждать не сталкиваясь с проблемами , в общежитии в котором я живу оно построено 70-х годах, и мне не жалко денег на краску, мне например жалко труды свои я крашу окна а они каждый год все хуже и хуже становятся

Хотел бы жить в человеческих условиях, и порядок навести и комнатку обустроить, но все требует вложений и не малых, когда стены на голову падают, когда тараканы, которых изничтожаешь полчищами наступают, когда вода смывает все труды и тепло в щели уходит, собьешься с ног, без дохода останешься, да и безо всего, так как Родина нас любит, а толку........., а когда это на протяжении не одного десятка лет такая картинка ... или с милым рай в шалаше?

Да армия переродилась в монстра - тех военнослужащих какие были 20 лет назад давно уже нет, есть только брюхатая, помятая и спившаяся, а когда еще в запас то и депрессивная серая масса, прикрывающаяся военной службой. А если кто-то выделяется из этой массы, то он уже не "наш"..... Так и живут и довольствуются тем, что есть......

да у нас такие окна, что их даже покрасить уже нереально!!! рассохлись совсем!!! да что там покрасить! даже помыть их трудно! они не закрываются или где-то не открываются, стекла потрескались давно! я за свой счет должна их менятт?? за те бабки, которые плачу за эти кв метры??

видела этот прейскурант лично-) действительно если бы жила в хоромах, а так платить за комнату в общежитии 4000, считаю это очень много, люди за трехкомнатную квартиру платят примерно такую же сумму.............жильцы военных общежитий судятся не один уже месяц за эти 60 рублей и судебные заседания переносятся из-за того, что никак не могут подтвердить почему 60 рублей....

Для Писатель и с общежития: широко берете:) большое складывается из малого - всего по-чуть-чуть и будет в целом неплохо. думаю, если каждый уберет вокруг своего дома, то и вся улица будет чиста, чего уж сразу замахиваться на планетарные масштабы. а то както некрасиво получается: дома сратч, а человек борется против власти :) бороться с системой, возвращаясь после боя в чистую и аккуратную комнату, всяко приятнее. мой дом-моя крепость. ну этолишь частное мнение. успехов вам в отвоёвывании причитающегося. искренне. пусть всё наладится и станет уютнее.

Спасибо за приятные слова конечно! будем стараться...

"Славянка2 - это что-то титп пирамиды от мавроди, только другого направления. Совершенно ясно, что это фирма занимается наживой И ясно, что наша армия - это отдельное государство в государстве, у нее свои законы и свои понятия, при этом все за государственный счет. Так было всегда: при социализме и сейчас, при гниющем капитализме. Воровство в армии всегда цвело алым цветом, и это все от безконтрольности, безхозяйстьвенности и безответственности.Это я пишу совсем не по наслышке.

Мне имя Ваше нравится))). Обратите внимание кто утвердил прейскурант цен. Уж больно имена у вас схожие)))

Понравилось фото с мужиками. Сидят здоровые добрые молодцы, стоит срач и при этом не могут зацепить патрон с лампой.

о том и говорила выше :)

Обычные холостяцкие хоромы... Че им здесь стараться, их небось скоро переводят или увольняют, где-нибудь в Ярославле жена с ребенком ждет и квартирка нормальная. Да и вообще может сразу после фотосессии и сделали лампочку, а бардак со вчерашнего дня рождения... Всякое может быть... Речь вообще идет не о гигиене и чистоплотности проживающих в общаге военных, а о проблемах ЖКХ и беспределе учененном Славянкой!

Просто жилье это временное и каждый знает, что он здесь ненадолго. Кроме того, почему я должен производить ремонт, после того, кто все разрушил? Почему принимается жилье от лиц съехавших в безобразном состоянии? А вообще, воровство власть имущих достало!!!!

Насколько я знаю, 15 июня 2011 года филиалом "Читинский" ОАО "Славянка" управлял другой директор.

Девушка из Славянки, а Вы случайно не знаете, кто был директором филиала "Славянка-Сибирь" 15 июня? И кто во всём препятствовал работе филиалу "Читинский"? По-моему тот же человек, что и сейчас ничего не делает на кресле директора филиала "Читинский"!!! :-)

Для девушки из Славянки. Я - Гвоздь, а не Гвоздевский. Я - забиваю, а не подписываю прейскуранты.

Для Гвоздя. По моему Гвоздевский тоже на всё забил. Кроме собственного благополучия его ничего не интересует.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.