ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

И я там был…

/ Мнения / Никому Никабельный

«Стоят и молчат! И зачем вообще сюда пришли? Не понимаю!» - громко возмущалась девушка, обращаясь то ли к своему спутнику – молодому человеку, стоявшему рядом, то ли ко всем собравшимся сравнительно тёплым декабрьским днём у памятника Ленину. Действительно, главным вопросом состоявшегося мероприятия был вопрос «зачем?». Зачем пришли люди, зачем было столько полиции, зачем было столько прессы, зачем именно в это время и именно на этом пятачке у памятника пустили снегоуборочную технику. На эти вопросы каждый из присутствующих наверное отвечал по-своему. Но, как кажется мне, все эти люди пришли для того, чтобы ощутить, что они не одиноки. Такие разные, они стояли и что-то живо обсуждали, некоторые просто молчали, но самое главное, что многие улыбались. Не было страха, не было агрессии, не было лозунгов и плакатов, всё это больше походило на встречу друзей. Казалось, что никому и не хотелось нарушать дружественной атмосферы какими-либо зычными возгласами и требованиями. Все уже отдали свои голоса на прошедших неделю назад выборах, они реализовали одно конституционное право. Теперь же граждане пришли реализовать другое. Пришли напомнить о себе, молчаливо сказать власти о том, что мы ещё есть, с нами нужно считаться. Большую часть «митингующих» составляла молодежь, и это не может не радовать. Пришла, конечно, малая часть из тех, кто изъявлял желание в сети или просто был возмущён фактами нарушения закона на прошедших выборах. Но не это главное, главное - мы знаем, что наш народ никакое не быдло, что молодёжи не наплевать на своё будущее и будущее страны, что обсчитать в магазине и обсчитать на выборах – это не одно и то же.
выборы,митинг
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

["главное - мы знаем, что наш народ никакое не быдло"]

Пафос на грани фола. А кто не пришел - те быдло, по-вашему? И еще: вы только попав на площадь поняли, что вы не быдло, или раньше тоже как-то догадывались? :)

["что молодёжи не наплевать на своё будущее и будущее страны"]

Есть альтернативное мнение: молодежь приперлась на площадь просто от нефиг делать.

["что обсчитать в магазине и обсчитать на выборах – это не одно и то же"]

В суд, ребята. С фактами - и в суд.

Вчера дали ссылку на твиттер некоей Оксаны Дмитриевой (из СР дамочка), в котором говорится, что, мол, ЕР у них на некоторых избирательных участках до 90% голосов отобрало, если сопоставить данные в протоколах и в ГАС "Выборы". Она даже номера избирательных участков вместе с количеством голосов "до" и "после" привела для пущей убедительности.

Не поленился лично залезть в оную ГАС "Выборы" и минут 10 искать те самые избирательные участки - и что вы думаете? - врет, как дышит. Не верите - проверьте сами.

Баламутит воду, подстрекает людей к протесту и к пересмотру результатов выборов в Питере - а люди тупо на это всё ведутся, выползают на площади.

Вот вам и "гражданское общество". Наивные и доверчивые ДЕТИ - без логики, без памяти и без самокритики.

Согласна, один пафос. Попытка красиво сказать о "ни о чем".

Пришли, чтобы сделать вид, что хотя бы что-то делают, что идейные, а на самом деле все свелось к "встрече друзей".

Очередной раз опозорились!

Унылые комментаторы такие унылые.

А вы вообще ничего не сделали, ни попытки, ни вида, что что-то делаете.

Сидите себе пятой точкой на диване, смотрите ток-шоу, дом2 и т.д.... И все. А ну да, еще гадите в комментах..

И да, тех, кто знал о мероприятии и не пришел, со словами "боюсь" или "Да толку-то" я считаю быдлом.

Я не ходил, почти уже собрался, но срочно вызвали, пришлось из города уехать.

2 VVTi 14.12.11 09:13

["А вы вообще ничего не сделали, ни попытки, ни вида, что что-то делаете. Сидите себе пятой точкой на диване, смотрите ток-шоу, дом2 и т.д..."]

Во-первых, вы про меня ничего не знаете.

Во-вторых, если для вас выбор заключается в том, сидеть дома на диване перед телевизором или тусить на площади - не судите по себе других.

reirrac, полностью с Вами согласна.

VVTi, получается Вы в жизни видите только два пути: идти на площадь или сидеть на диване? )))

Вот именно об этом ограниченном восприятии я и говорила ))

А у меня много дорог и все хорошие )) Не ограничиваюсь выбором между плохим и...очень плохим ))

Беру только лучшее, а не вижу только плохое как Вы

reirrac

ничего иного, более толкового от комментаторов на читару не ожидал, в том числе и от вАС. Вы предсказуемы.

Лиха беда начало.

Пришел один. Встретил друзей, что приятно удивило.

В следующий раз прийти будет проще.

Стоят и молчат. Иногда лучше помолчать, чем кричать как на проплаченных митингах "ЕР". Да и зачем что то говорить? Как в том старом анекдоте про парня, который на митинге раздавал пустые листы. И так же все давно ясно. Достал это путинизм и будь она трижды проклята партия "Елдиная Россия". Чт о бы быть услышанным не надо громко кричать....

О_о ! раздавать пустые листовки - тема )) поржать над ментами=))

УРА Читинской, Забайкальской молодежи! Будущее у нас есть, главное очиститься от мусора прошлого или прошедших.

Каждое поколение наступает на свои собственные грабли и набивает свои собственные шишки. Флаг в руки, если вы считаете, что 0,5% зарегистрированных нарушений на выборах дает вам право усомнить выбор десятков милионов ваших сограждан. Думайте сами, а не уподобляйтесь стаду леммингов. Волшебный вопрос: "Кому выгодно расшатывать Россию?". Кто лидеры, запевалы, подпевалы, какие силы стоят за всем этим? Что будет, если вы добъетесь своих целей? Вообще, какие они цели этих митингов? Нет ли подвоха? Что будет с вами лично, с вашими родными и близкими? Кто эти взрослые дяди и тети, что организовывают это? Кто был заявителем мероприятия? Думайте, думайте и еще раз думайте. Своей головой, а не чужими лозунгами и призывами. Желаю вам, молодым, набираться мудрости. Учиться, учиться и учиться. Вы живете в прекрасное время!

у вас чтоли учиться то, вот на съезде едра было стадо леммингов, заискивающе заглядывающее вождю в рот, а вам батенька пора паранойю лечить, пугать нас происками заокеанских врагов уже бесполезно, и идите уже учите нашистских фантиков

Сложно объяснить заткнувшему уши наушниками, что через пять лет он сильно ухудшит свой слух - вплоть до тугоухости. Сложно объяснить мастурбирующему на экран компьютера подростку, что такое красота женского тела. Сложно объяснить незнающему таблицы умножения, что такое тройной интеграл. Сложно объяснить опьяненному навязанным пониманием действительности, что существует ценность здесь и сейчас. Вас я не собираюсь ничему учить. Бесполезно. Потому что вы уже нашли свои грабли.

Согласна с Вами полностью! Никто ведь и не запрещал собираться, просто они даже и не поняли против чего митинговали. Очиститься призывают от прошедших, видимо, и от старшего поколения. А что получается старшее поколение уже не может иметь собственного мнения, если оно не совпадает с их? Только оскорблять и мастера. Вот проголосовали против ЕР и теперь имеем только один мандат от края в Думу.

Екатерина Ивановна, мы имеем один мандат в госдуму от края именно от партии ЕР. Потому что глупый народ забайкальский не совсем так проголосовал. Количество думских кресел в следующей думе осталось неизбежным. Просто там будет немного меньше единоросов. Мне кажется что ЕР нужно сейчас сделать серьезные выводы по результатам выборов, выяснить честно и открыто, по каждому ролику из интернета что на самом деле происходило. Наказать виновных. Может быть лишится еще пары кресел в думе. И пять следующих лет действительно менять что-то к лучшему, в политической системе, экономике и.т.д. Хватит уже выезжать на популярности Путина, разговорах о недалекой молодежи, которую дергают за веревочки и мантрах про Вашингтонский обком! Плохо сработало сейчас, через пять лет сработает еще хуже!

Основная трагедия России состоит в том, что в России нет средних талантов, простых мастеров, а есть одинокие гении и миллионы никуда не годных людей. Гении ничего не могут сделать, потому что не имеют подмастерьев, а с миллионами ничего нельзя сделать, потому что у них нет мастеров. Первые бесполезны, потому что их слишком мало; вторые беспомощны, потому что их слишком много.

смени пластинку, умник

Стране нужны новые личности. М.Д. Прохоров - президент, А.Л. Кудрин - премьер. Вперед Россия.

Прохоров - А почему бы и нет! Но Кудрин - ацтой

Что экспериментов захотелось?

А вы чего ждали, драк и разгромов?)))Конечно, для прессы это было бы хорошо

А если я не хочу революции, не хочу крови, но и не хочу, чтоб мои дети жили в распроданной по кускам стране с шатающимися по улицам пьяными недоумками с двумя и тремя высшими образованиями, не хочу, чтобы мои личные телефонные разговоры прослушивались, не хочу, чтоб мне надо было работать на двух работать, чтоб иметь лишние деньги для устройства ребенка в детский сад, где его будут кормить червивым мясом. Не много ли абсурда в той жизни, за которую вы голосуете?! Странно, что вам всем нравится так жить! Или вы все мазохисты! Я хочу жить честно и мирно, но, видимо, все забыли, что это вообще за понятия! Все иронизируют и выплескивают свою злость на окружающих! Страшно мне за будущее общества, в котором приходится жить! На площади были именно прогрессивные люди, которые еще не успели свалить из этой черной дыры. И они не относятся к пластилиновой массе, из которой лепят слепой народ.

Вот именно, на площади "были" люди! А что они там делали? К какому результату это привело? ХОТЬ к КАКОМУ?

Это называется не прогрессивностью или активностью, а активной пассивностью. ПРИШЛИ СТОЯТЬ!

"не успели свалить из этой черной дыры"?? Кто же им мешает?! Если есть потенциал и силы, то Бог им в помощь!

"И они не относятся к пластилиновой массе, из которой лепят слепой народ" А те, кто пришли из чего "слеплены"???? Ведь они НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ, чтобы что-то изменить в лучшую сторону. Действие должно иметь результат, а не потраченное время!

+100000000000000))))

Слышишь, Мда уж!

Нам и нужен результат - честные выборы.

Чтобы на ваборах можно было выбрать состав думы критически оценивающий предложения президента Путина.

Но если Дума останется в том же составе, то на 100% нужен другой президент.

Жирика и др. клоунов страшно туда пускать - пусть Прохоров будет.:)

"Слышишь, Мда уж" Это Вы "не быдло", как выразился автор статьи? Использование таких речевых оборотов говорит о том, что еще долго Россия будет катиться вниз.

А если ВАМ нужен результат действуйте!

Говорят, что количество в качество не переходит, но ТАК у ВАС и количества НЕТ!

безусловно, мдауж, ваше действие тут имеет результат, и никак уж не потраченное время)))

ПРИШЛИ ПОКОМЕНТИТЬ :)

А Вы опять пришли постоять???! )) Нууу, как обычно! Отличие меня от многих: пока я сплю, "комментю" (как Вы выразились), я зарабатываю )) Умею это делать, вот и все!

А голодные всегда будут недовольны!

1) Ух какие фобии относительно кровожадного СэШэААААААААААа. )))

А что не так? Нормальная внешняя политика сильного государства. Вспоминаем СССР. Ставили марионеточное правительство? Финансировали преступные режимы? Создавали неприятный зуд у цивилизованных стран? Получайте!!! Вместо того, что бы сейчас кивать гривой, нужно было получше друзей выбирать, а не долбиться лбом о дуб в поисках "особого, русского пути". Кстати, а почему приличные страны не боятся США? ))

2) Арабские революции, оплатил Вашингтонский обком, или: "вы чО пасаны, хатите так же как в Ливии, а оно вам нада?!11" )

Т.е. это Вашингтонский обком привёл к власти алкаша? Это Вашингтонский обком назначил приемника алкаша? А может это обком США сделал из России сырьевой придаток и продолжает делать страну третьего мира? Ну и недовольство народа, низкими з/п и высокими ценами, разумеется проплатил Вашингтонский обком... ))) Самим не смешно?

3) А вообще интересно, кто вас защищать будет в случае чего? Народ, НАШИсты, полуголодный срочник с нищим летёхой, или полиция? ))))))) О, кстати, про полицию! А почему такая хорошая власть, так боится своего народа, что разрешение на владение нарезным оружием подписывает дрожащей рукой? Ведь здесь больше шансов быть сбитым автомобилем (которым управляет бухой полицейский, или слуга народа), или быть зарезанным кухонным ножом.

Нищий летеха, как вы пренебрежительно называете офицера Российской армии, через год получит благоустроенную квартиру, и не менее 50000 рублей зарплату с 1 января 2012 г.

Иван Васильевич, да Путин с вами! Вы что такое говорите! Это государство пренебрежительно относится к своим гражданам. Вы ещё не успели ознакомится с постановлением № 992, от 5 декабря 2011 г.? Какие 50 тысяч?

P.S. А шутка про квартиру, уже пять лет назад была не смешной.

Что же вы агрессивные-то такие?? Или радость от собственной жизни выдает такую реакцию? Привыкли все силой решать! На это много ума не надо.

Очень интересно было узнать, что организатором субботнего флеш-моба у памятника В.И.Ленину была в.т.ч. и небезызвестная Марина Савватеева. Очень хорошо помню её лозунги: "СССР - тюрьма народов!"и плакаты - карта СССР за тюремной решёткой и колючая проволока по границе. Теперь- фальшивые слёзы, ах негодяи! раззорили, равалили,распродали страну! Приёмчик ещё тот. "Держи вора!". Отлично помню её "глубокомысленные" высказывания по проблемам сельского хозяйства и продовольственного обеспечения. Мотив всё тот же - совхозы и колхозы- тюрьма для крестьян, надо всех разогнать и раздать землю крестьянам и через год они нас своей продукцией завалят! С первым. т.е. с развалом СССР получилось, а вот со вторым проблемы! Колхозы и совхозы благополучно растащили по дворам, а вот производить с/х продукцию в одиночку как-то не получается и в итоге деревня спивается, деградирует, нищает. Марина! Мы хорошо помним твои лозунги и призывы, помним к чему они привели! Посмотрел фотографии участников прошедшего флеш-моба. В основе - молодые люди, которые и голосовали скорее всего впервые. Им конечно мозги запудрить легко, они многого не знают и не помнят, именно по причине свой молодости и по наивности своей считают что вся правда жизни содержится в интернете. Но сеть, она на то и сеть чтобы ловить! И делается это умело, изощрённо. И поэтому этих ребят жалко! Жалко, что их используют для расшатывания ситуации в стране.

reirrac, ты думаешь все вокруг тебя ослы? умник учи историю...

В 91м она на "запасной аэродром" не заработала, теперь наверстывает.

Скоро сельское хозяйство по каритинкам будем изучать. всего два комбайнера осталось ввп и дам

Я как-то ровно отношусь ко всем партиям. Мне просто неприятные некоторые лидеры. Ну, вот как вам это: Лидеры думских фракций КПРФ и ЛДПР – тех политических организаций, которые больше других были недовольны итогами состоявшихся 4 декабря выборов в Госдуму, – назвали митинги против фальсификации голосования на Болотной площади "оранжевой проказой" и "происками американских спецслужб".

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов накануне высказал свои опасения о демонстрациях в Москве президенту РФ Дмитрию Медведеву, когда тот встречался с руководством парламентских фракций. Политик предостерег главу государства от "оранжевой проказы, пышный цвет которой уже проявился".

При этом Г.Зюганов настаивает на том, что на думских выборах имели место масштабные фальсификации. Лидер коммунистов заявил, что сам представил во все инстанции "жалобы на 57 страницах", пишет в среду, 14 декабря, газета "Коммерсантъ". По его словам, при таком количестве жалоб выборы "нелегитимны ни с моральной, ни с этической точки зрения". Г.Зюганов добавил, что КПРФ "почти всюду выиграла у "Единой России", у которой "не было более 30%".

Лидер фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев подтвердил изданию, что, говоря об оранжевой проказе, Г.Зюганов имел в виду именно "волнения на Болотной площади". "Эти волнения, конечно, происки американских спецслужб, что все эти Немцовы и им подобные России не нужны, что возврата 90-х никто не хочет и "оранжевую революцию" никто не допустит", – заявил представитель либерал-демократов.

Читать полностью: _http://top.rbc.ru/politics/14/12/2011/629757.shtml

"Ну, вот как вам это..."

И?.. Да, КПРФ, Яблоко и ЛДПР, поддержали эти митинги, но вот некоторые лозунги, звучавшие со сцены на Болотной площади, действительно имели "гнилой оттенок". Видимо от этого Зюганов и поспешил откреститься.

С чего вы взяли, что Зюганов и Жириновский поддержали эти митинги? Получается, как раз наоборот.

Иван Васильевич, с того, что представители этих партий выступали со сцены на Болотной площади, т.е. они против Немцова и его шайки, но идею протеста поддержали.

А вы бы узнали, кто был заявителем на проведение митинга на Болотной и в Чите. У нас М.Л.Савватеева - "Солидарность" и "Парнас". В Москве тоже "Солидарность" "Парнас" и прочие грантоеды госдепа США. Странная позиция участников митингов от КПРФ, СР, по крайней мере.

Иван Васильевич, ничего странного - политика.

Да вы и сами наверное понимаете, что на деле всё несколько сложнее, чем чёрное и белое, а если нет и имеются какие-то иллюзии на этот счёт - то вы сам себе злобный Буратино.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.