Р!
«Дорожный патруль» Блог общественного объединения «Дорожный патруль»
Блог общественного объединения «Дорожный патруль»
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Очистились ли дороги Читы после январского снегопада?

Центральные улицы города 10 февраля 2021 года. Прошло более двух недель со дня снегопада и последующего требования прокуратуры Центрального района к администрации Читы очистить улицы и дороги от его последствий. Это и снежные наносы, и гололёд, и заснеженная дорожная разметка.

Поскольку пока непонятно, как на местах списываются дорожные штрафы при плохих погодных условиях — недавно об этом выходила новость от Госавтоинспекции — сразу обращаем внимание на перекрёстки «под прицелом».

Перекрёсток улиц Бутина-Чкалова

Сплошные линии осевой разметки либо под снегом, либо под слоем грязи. Стоп-линии визуально почище.

Перекрёсток улиц Бабушкина-Богомягкова

По улице Богомягкова вместо сплошных линий осевой разметки располагаются довольно масштабные островки снежного наста. На деле же — это снежный накат, которого здесь быть не должно по определению, но следы от шин на нём говорят об обратном. Стоп-линии грязные.

Перекрёсток улиц Бутина-Амурская

С уже непонятной формой нанесённой зачем-то «в зиму» разделительной полосы с одной стороны улицы Амурской и там, где просто «всё плохо», с противоположной стороны. Стоп-линии грязные либо частично изношены.

Перекрёсток улиц Кастринская-Богомягкова

Тут же начало моста, как участка, требующего особого внимания в содержании. Снежный осевой накат довольно масштабный, зона в начале моста и далее проезжая часть существенно скрыты под снегом.

Перекрёсток улиц Богомягкова-Чкалова

Всё то же самое. Хотя двойная сплошная по улице Богомягкова просматривается. Тут же на углу чистится тротуар путём скалывания слежавшегося слоя снега.

Возле «Города мастеров» их работники, видимо, вывозят «подарок» от коммунальщиков, оставленный на газоне.

Также во многих местах края проезжей части в виде бордюрного камня по-прежнему заснежены или даже завалены кусками снятого ранее снежного наката.

Однако возле властей картина, можно сказать, идеальная. Снега на дорогах почти не видно. Вдоль бордюра чисто, дорожная разметка просматривается. Впечатление, что во всём городе ситуация аналогичная.

Уже вечером 10 февраля многие автомобилисты получили смс-сообщения от МЧС о том, что 11-12 февраля ожидается «снег, местами сильный, снежный накат, гололедица». И как мы сейчас видим за окном, прогноз сбывается.

Возникает вопрос: как спустя месяц после январского снегопада будет расцениваться исполнение прокурорского представления? Или всё будет объясняться и отсрочиваться уже февральским снегопадом, а потом, может, и мартовским. И есть ли подобные представления от надзорного органа по другим районам города?

А пока с уверенностью можно сказать, что … едем дальше.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сегодня 11.02.2021 года, время 16.35, в городе нечто творится на дорогах, а техники то нет!

Где наш подКаблуков? Пусть выгоняет всю мэрию на дороги с метлами!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наоборот. В этот раз получилось с фанатизмом. Один из водителей даже тормознул колонну чтобы высказать претензии за то, что его авто окатили, что называется "с ног до головы".

С одной стороны дороги чистить нужно, но и не стоит забывать о таких последствиях. Со снегом могут лететь в припаркованные автомобили и камни, и мусор, и просто грязь.

"Дорожный патруль" напоминает, что материальный ущерб ещё никто не отменял.

Кстати, директора ДМРСУ А.Котова на месте событий увидеть так и не удалось. Хотя со слов работников именно он должен был прибыть на место инцидента.

Едем дальше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

30-го января ночью  на ул. Набережная разбил машину из-за снежного наката. Ждать ГБДД до утра в 40 градусный мороз, в разбитой машине  посчитал нецелесообразным. Да и не думаю, что выиграл бы сегодня суд у дорожников.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ