Р!
Павел Граб Руководитель автошколы АБВ
Руководитель автошколы АБВ
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Какие популярные в Чите автомобили максимально безопасны?

Когда человек покупает автомобиль, он редко задумывается о его безопасности. Решающую роль играет стоимость машины — на какую смог накопить или взять кредит, ту и купил. Самое главное, чтобы ехала, подвеска не гремела, двигатель ровно работал, и с документами было всё в порядке. Но на дороге бывает всякое, да и дороги у нас в стране не самые лучшие и желательно, чтобы наш автомобиль был безопасным.

Безопасность автомобиля бывает активная и пассивная. Активная – это свойства автомобиля, которые помогают избежать ДТП: разгонная и тормозная динамика, различные электронные системы. Пассивная безопасность – свойства автомобиля, которые помогают смягчить последствия уже случившегося ДТП: ремни и подушки безопасности, подголовники, конструкция автомобиля.

Всё это помогает уцелеть при ДТП водителям, пассажирам и пешеходам. К сожалению, количество ДТП с каждым годом увеличивается, растёт число жертв и людей, получивших травмы.

Для того чтобы оценить автомобили, проводятся краш-тесты – испытания на безопасность. Умышленно воспроизводится ДТП, чтобы выяснить уровни повреждения, которые могут получить его участники. В автомобиль помещают манекен, к которому подключены датчики, чтобы замерять повреждения.

В мире существует восемь организаций, которые проводят краш-тесты. Наиболее известна система оценки EuroNcap, согласно которой автомобилю присваивается оценки по пятибалльной шкале. Оцениваются защита взрослых — водители и пассажиры, защита детей, безопасность пешеходов, пассивная безопасность.

Всего выполняют четыре теста:
1. Автомобили сталкиваются фронтально со сминаемой алюминиевой конструкцией на скорости максимум 64 километра в час, при этом 40% ширины авто контактирует с препятствием.
2. Боковой удар на скорости 50 километров в час.
3. Боковое столкновение со столбом на скорости 29 километров в час.
4. Имитация столкновения с пешеходом на скорости 40 километров в час.

Также известен своими тестами Американский институт дорожной безопасности. Деятельность организации направлена на уменьшение количества дорожно-транспортных происшествий, ущерба и тяжести травм, полученных в авариях. Кроме предыдущих тестов ещё проводятся испытания на жёсткость крыши.

Давайте посмотрим на рейтинг безопасности некоторых распространённых автомобилей в Чите.

Самые безопасные автомобили 2013–2014 года — Награда Американского института дорожной безопасности США (IIHS).

Миниавтомобили: Honda Fit, FordFiestа, NissanVersa, ToyotaYaris.

Компактные автомобили: ChevroletCruze, ChevroletVolt, FordFocus, HondaCivic, HyundaiElantra, NissanCube, NissanJuke, SubaruImpreza, ToyotaCorolla, ToyotaPrius, Mazda 3.

Среднеразмерныеавтомобили: Honda Accord, Audi A3, Hyundai Sonata, Subaru Legacy, Subaru Outback, Toyota Camry, Volkswagen Jetta, Volkswagen Passat, Audi A4, Lexus ES 350, Mercedes C-class, BMW 3-series.

Минивэн: Honda Odissey.

Большие легковые автомобили: Audi A6, BMW 5-series, Lexus GS, Mercedes E-class.

Компактные внедорожники: Honda CR-V, Hyundai Tucson, Kia Sportage, Mazda CX-5, Mitsubishi Outlander, Subaru Forester, Volkswagen Tiguan, Volvo XC60.

Среднеразмерные внедорожники: Ford Explorer, Honda Pilot, Hyundai Santa Fe, Jeep Grand Cherokee, Kia Sorento, Subaru Tribeca, Toyota 4Runner, Toyota Highlander, Toyota Venza.

Среднеразмерные внедорожники (люкс категория): Acura MDX, Audi Q5, BMW X3, Infiniti EX, Mercedes GLK, Mercedes M-class, Volvo XC90.

Большие внедорожники: Volkswagen Touareg.

Внедорожники (пикапы): Toyota Tundra.

Несколько слов хочется сказать, конечно же, про российские автомобили. Краш-тесты проводились журналом «Авторевю», при котором автомобиль сталкивается фронтально.

1. ВАЗ 2106, ВАЗ 2107, ВАЗ Ока – получили оценку «очень плохо».
2. ВАЗ 2109, ВАЗ 2110, ВАЗ 21213 — получили оценку «плохо».
3. ВАЗ 4×4, ВАЗ Priora, ВАЗ Granta — получили оценку «удовлетворительно».
4. ВАЗ Kalina 1118 — получила оценку «хорошо».

Очень сложно подобрать автомобиль, чтобы он подходил по цене, году выпуска, марке, кузову, цвету, стоимости запчастей, да ещё и был очень безопасным. Но нужно однозначно задуматься о том, что необходимо управлять автомобилем безопасно, не делать предпосылки к аварийным ситуациям, предугадывать их, обязательно пристёгиваться ремнями безопасности и пристёгивать пассажиров, использовать для перевозки детей специальные детские кресла и не нарушать правила дорожного движения.

Удачи на дорогах!

НазадВперёд
11 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

двойные стандарты. если разогнать в лоб УАЗ и мерседес М-класса, то что для здоровья вреднее ремонтировать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Боюсь, тому кто в УАЗе уже будет не до ремонта авто.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

надо сравнивать не новые,а после 10-16 лет эксплуатации,а лучше сравнивать мозги водителей,если не размазанны,краш тэст пройден

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Безопасность автомобиля в Чите бывает активная и пассивная. Активная – это бита в салоне, пассивная - образок на панели.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где мицубиши лансер? Усиленный кузов, боковые брусья безопасности в дверях.. я думаю, что странно что не включен в этот список

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

у меня тоже митсубиши лансер х. После этого обзора мне что его на помойку выбросить? Машина то хорошая, без серьезных замечаний.военная конечно немного.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

попутали престижность автомобильных марок и безопасность, от количества аварий и пострадавших считать это маразм, если данная марка автомобиля одна в городе и практически не попадает в дтп - значит самая безопасная.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У меня была Totoya Belta ( здесь записана как ярис) - положительно прошедшая краш тест.

могу полностью согласиться с результатами. при переворачивании не пострадал ни один человек в салоне. царапины только от стёкол вылетевших на пассажиров. при боковом ударе пассажир слегка ударилась головой об арку. Всего было 8 ДПТ и ( Слава Богу) машина постоянно выручала.

Хотя на СТО говорят что тоньше жести для изготовления кузова ещё не видели.

Сейчас у меня Belta годом моложе)

Коней на переправе не меняют)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я бы на вашем месте на маршрутке передвигался. И самому и пассажирам вашим безопаснее.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

посмотри видео краш тест газели,пешком пойдешь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Статья о чем вообще написана? - правильно!! Какие автомобили популярные в чите безопасны.

Из слизанного списка с некого источника, в нашем городе популярных автомобилей всего около 10% ! Откуда у нас акура популярна, ку5, вольва хс, ауди а6, пилот, джетта ваговская!

Как минимум посмотрели бы список численности тех или иных марок по Чите, и среди них уже написали бы какие безопасны а какие нет!

Куда Хаммер h2 исчез? У него 5-ть звезд.

И еще что касаемо новых автомобилей, в некоторых комплектациях 1-2 подушки, а в других по 4-8 подушек. Одна и таже модель но в разных комплектациях может иметь как 2 так и 5 звезд по безопасности.

Под агинском как то перед нами Уаз с врачами перевернулся ночью, шел лихо. Никто непострадал, даже царапин и ушибов небыло, уазик правда с помятой крышей и боками и разбитыми стеклами, его перевернули и он дальше своим ходом поехал. Вот это техника!

ПОПУЛЯРНОЕ