Р!
Татьяна Пояркина Журналист «Чита.Ру»
Журналист «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Нужно вытащить детей

История про бездомного отца и его четверых детей вернула в январь 2013 года. В новогодние праздники в бане в 30-градусный мороз замерзали трое детей. Братья погибли, девочка получила такие обморожения, что ей ампутировали ноги. В холодной бане их закрыл взрослый родственник — чтобы не мешали пьянствовать. Закрыл и забыл.

В январе 2020-го всё, слава богу, остались живы. Но от дикости этой истории всё равно каменеешь. А потом тонешь в бессмысленных разоряющих эмоциях. Представляешь, что вот твои двое ходят в сад и школу, верят в Деда Мороза и пишут ему письма, засыпают в тёплых постелях и просыпаются от поцелуя, просят на завтрак блинчики, а вечером — повести их на каток. А в этом же городе, в это же самое время четверо других детей засыпают в заброшенном полуразрушенном здании возле костра. Без сказок, без блинчиков, без дедов морозов. Без детства.

А если бы их случайно не нашли?

Конечно, миллион вопросов к социальным службам, но гораздо больше вопросов к самим родителям. Всё это «мама ушла за сигаретами в воскресенье и не вернулась», а «папа судим по нескольким статьям, да к тому же в розыске» — уничтожают возможность воспитывать детей. И шансов на какое-то исправление почти нет. А багаж прошлого настолько тяжёлый, что его не разгрузят никакие адвокаты, общественники и наркологи.

Из этой катастрофы первым делом нужно вытащить детей, вернуть им детство — чтобы они успели его прожить. Такое детство, где есть любовь, постоянная забота взрослых, мультики и какао перед сном.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это просто ужас какой-то! Чтобы не замерзнуть, эту импровизированную печку топили, видимо, круглые сутки, спали все на грязном топчане, укрывались кошмарными тряпками. На что их обрек папаша, нет, чтобы определить детей в соответствующие учреждения, а самому заниматься своей реабилитацией, если таковая возможна. Бедные дети, последствия будут долго аукаться!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ах ты, заинька моя. :)

Выглянула из своего розового домика в щёлочку - увидела крошечный кусочек ЖИЗНИ. 

"Какой кошмар! Катастрофа!.." 

Дам бесплатный совет (не благодари, - я от души), возьми творческий отпуск, 500 р. (Нет, опасно. Возьми 200), сядь на маршрутку до Алек. Завода, и поживи там хотя бы до весны. Шикарный материал для цикла статей гарантирую. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Читал много комментариев на публикации, касающиеся указанной семьи. Многие осуждают бездействие государственных структур, в обязанности которых входит надзор и осуществление социальной поддержки. Ещё больше тех, кто осуждает образ жизни, горе - родителей несчастных детей. Но не заметил ни одного комментария, раскрывающего истинные причины такого явления как никому не нужные дети, живущие в нечеловеческих условиях. СМИ нужны "жаренные" новости не более. По моему скромному мнению одной из причин многих наших бед (рабское положение народа, коррупции, бесправия, нищеты, гибели людей в пьяных драках и под колёсами обдолбанных мажоров) является массовая алкоголизация населения. Основной же причиной этой самой алкоголизации является скрытая пропаганда алкоголя в кино, телевидении, радио, в анекдотах, юмористических программах, песнях. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

основная причина - безработица в сёлах.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пьянка,вот основная причина.Голодным в деревне будет только ТУНЕЯДЕЦ.

ОБСУЖДАЕМОЕ