Р!
Татьяна Пояркина Журналист «Чита.Ру»
Журналист «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
Александр Осипов

Дело в камне — как строят спортивные объекты в Забайкалье

На этой неделе РИА Новости сообщили, что в Забайкалье к 2024 году построят малоформатный футбольный манеж с искусственным покрытием, три стадиона, четыре полноразмерных поля и 13 мини-футбольных площадок.

Колонка впервые опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 11 апреля 2021 года.

Министерство спорта России, Российский футбольный союз (РФС), правительство Забайкальского края, а также местная федерация футбола заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития футбола.

«Мы планируем сделать акцент на масштабном развитии инфраструктуры и системы детско-юношеских соревнований и фестивалей. Четырнадцать стадионов и футбольных полей, в том числе стадионы «Темп», «Юность» и «Юность-2», будут реконструированы и приведены в соответствие с современными стандартами качества. В регионе будут открыты ещё три спортивные школы, появятся новые квалифицированные тренеры и судьи», — сообщил министр спорта России Олег Матыцин.

Может быть, вы в курсе, но где лукодром? Его с 2013 года «строят» все губернаторы Забайкалья. Но за 8 лет смогли только разработать проектно-сметную документацию, и то, непонятно, прошла ли она Госэкспертизу.

Может быть, вы в курсе, но где биатлонный комплекс? Тот самый, который должен был обеспечивать «круглогодичную подготовку спортсменов различной квалификации по биатлону, лыжным гонкам, зимнему двоеборью и троеборью, зимнему ориентированию, в том числе, возможно, и подготовку сборной команды России по биатлону и другим видам спорта к Олимпийским играм 2022 года»? Его, кстати, обещали запустить вот в 2021 году.

История закончилась так: «Подрядчика нет, средств нет, срок окончания строительства не известен».

Может быть, вы в курсе, но где 50-метровый бассейн с олимпийской дорожкой на КСК? О нём начали громко говорить два года назад. В Забайкалье даже приезжал президент Всероссийской федерации плавания, 4-кратный олимпийский чемпион Владимир Сальников, который на встрече с нашим губернатором Александром Осиповым, обсудили и решили, что бассейну быть.

Прошло два года: «Денежные средства на разработку проектно-сметной документации 50-метрового бассейна будут выделены, когда появится понимание, из каких источников будет вестись строительство».

Может быть, вы в курсе, но где зал для спортивной гимнастики? Он бьёт все рекорды по долгостроям. Двадцать лет его обещают построить. Там даже была готова проектно-сметная документация. Назывался сроком 2021—2022 год, а потом его перенесли на 2024-й.

Недавно на месте, где должны были построить зал для гимнастов, заложили камень будущего центра развития бокса Забайкальского края. Да. Заложили. Да. Камень. И сразу появилась вера в то, что его построят. Всё-таки не просто разработали проектно-сметную документацию, нашли деньги на строительство и добросовестного подрядчика, который умеет работать в срок. А заложили целый камень.

Думаю, чтобы к 2021 году в Забайкалье точно появились футбольный манеж и несколько стадионов, нужно срочно заложить повсюду камни. Так построим. Так победим.

С последней пресс-конференции губернатора Забайкальского края Александра Осипова прошло 2 года, 4 месяца и 11 дней.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а когда уже парк в северном будет, ведь за него все проголосовали)и забыли

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как верят человеку с инициалами В.А.Ч. с футбольного клуба Чита?

Нашел кормушку! Проверить надо там все.