Р!
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
2020

Почему нечестно возить детей из районов на ёлку в Читу

Министр труда и социальной защиты Инна Щеглова на совещании в правительстве рассказала, что главы некоторых районов Забайкальского края не хотят везти детей на новогодние представления в Читу. Губернатор Александр Осипов сказал, что это странно — не хотеть отвозить детей на ёлку: «Мне неприятно это слышать про глав районов. Это более, чем странно».

Может быть, странно не везти детей на ёлку, если на это выделили деньги. Или странно не везти, к примеру, из Домны. Но вот билет на поезд из какого-нибудь далёкого села Нижний Калгукан, что в Калганском районе, стоит 1 600 рублей. Прежде чем попасть на него, надо доехать до посёлка Приаргунск, откуда состав пойдёт в Читу. Билет Нижний Калгукан – Приаргунск обойдётся ещё в 170 рублей, в итоге – 1 770 рублей на одного человека в один конец.

Простых вычислительных операций достаточно, чтоб понять, что эта поездка обойдётся в приличную сумму. Помимо детей должен ехать сопровождающий. Опять же, в районе несколько населённых пунктов, везти кого-то одного – странно. На троих человек нужно минимум 13,5 тысячи рублей. Район, у которого каждая копейка расписана на год вперёд, не станет тратить эти деньги на поездку. Да и у родителей не найдётся лишних 5 тысяч, чтобы отправить ребёнка на ёлку.

Везти двух детей из района в далёкую Читу – нечестно и нерационально. Праздник увидят два ребёнка, а в целом районе останутся тысячи других детей, которые, наверняка, тоже хотят красивый праздник. Денег, потраченных на билеты и проживание в гостинице для единиц, вполне бы хватило, чтобы организовать яркое новогоднее шоу в маленьком селе Кадая, к примеру, для сотен ребятишек. Это куда эффективнее — подарить праздник всем и не делить на тех, кто достоин и не достоин.

НазадВперёд
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дорога детям оплачивалась (вроде?) + главам поручили выбрать самых отличившихся детей . Это мотивация для других и самая понятное поощрение - ни оценкой в дневник, а поездкой в читу на крупное событие.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С автором согласен полностью 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Осипов, вы что думаете, когда так высказываетесь прилюдно? Вы хотите окончательно расслоить/рассорить (по примеру своего "патрона") общество?  Что там у вас?. Может есть достойные дети для Читинской " Ёлки", а может есть дети для муниципально -сельской? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я думаю везде есть дети, которые заслужили своим упорным трудолюбием к учёбе побывать на ёлке и почему бы их не свозить на ёлку в Читу. Посылают же детей на Кремлёвскую ёлку. Районная администрация должна позаботится об этом. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Про душевную травму детей мало кто думает. Все хотят показать свою "заботу", плюс паблисити для рейтинга. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А когда на кремлевскую елку 10 человек отправляют со всего края, другим тоже должно быть обидно, а отправляют именно за достижения в учебе. Тогда давайте и их не пускать, чтоб обидно не было. Пусть все по домам сидят без какой либо мотивации и возможности увидеть что-то новое, после школы приедут в Читу  учиться и будут фонтаны ломать, да елки тырить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот вот всегда так думал - как это на кремлевскую елку детей вибирают - тайна за 7 печатями. Понятно когда открытые олимпиады проходят и т. п. А тут нечисто. Да и нафиг она их Кремлевская  нужна.