Р!
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Злые фонды отняли праздник у первоклашек?

Благотворительный фонд «Пчёлка» уже не первый год предлагает забайкальцам отказаться от букетов на 1 сентября ради больных детей. Суть акции в том, что 1 сентября школьники и их родители вместо 20-30 букетов дарят своему классному руководителю один букет – от всего класса. А те денежные средства, которые предназначались для покупки остальных букетов, жертвуют в помощь тяжелобольным детям. И если в прошлом году к акции присоединились учащиеся восьми классов, то в этом году их стало уже 30. За три дня они собрали 109 тысяч рублей, которые пойдут на лечение 104 подопечных фонда.

Я нисколько не сомневаюсь в том, что все те 90 человек, написавшие в комментариях под новостью, готовы помогать и, наверняка, помогали. Знают всё-всё про работу фондов, про то, как устроена работа с квотами на лечение, как происходит поиск клиники и доставка жизненно важного лекарства. Просто сейчас почему-то всё это вылилось во что-то грязное, что точно к детям не относится.

И для всех, кто написал, что «решили за счёт бедных учителей выехать», «сколько хочу, столько и подарю букетов», «чего вы лезете в мой карман», отвечу. Акция добровольная. Настолько добровольная, что можно спокойно мимо неё пройти, купить пышный букет и подарить учителю, и чувствовать дух праздника, и сделать фото – всё, что угодно.

Фонд никого не заставлял и уж тем более не лез в чужой карман. Это всего лишь одно из десятков мероприятий, с которых собираются деньги на лечение детей. Так, например, проходят благотворительные аукционы – на них художники продают картины и отправляют средства на лечение конкретного ребёнка. Ещё по городу стоят ящики с фотографиями детей, куда любой желающий может бросить монетку или купюру. И тоже добровольно. Только с этих ящиков за один месяц собирается не больше полутора тысяч – в лучшем случае. А тут за три дня – и 109 тысяч.

Да и учителей в этой ситуации никто обделять не собирался. Они получили прекрасный букет от класса и, наверняка, десятки поздравлений.

Можно не доверять фонду и отдавать помощь адресно – конкретной семье. Такое тоже бывает. Можно не доверять никому и не помогать никому – это тоже право каждого, его никто не отнимает.

Ещё же писали про государство, которое должно помогать. Должно, но не всегда помогает. Тут вам лучше бы рассказала Юля Скорнякова, которая несколько месяцев живёт в историях онкобольных и их родственников. Им государство не помогло вовремя, для некоторых ценой этому была жизнь. А дети, которым фонд собирает деньги, и вовсе не знают ни про какое государство, знают про взрослых, которые могут почти всё.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Беда в том, что все вокруг пронизано ложью, лицемерием, наглостью, желанием обогащания за чужой счет и многими другими негативными явлениями. Именно потому, что есть масса установленных историй, о том как под предлогом больных детей, преступники набивают свой карман, люди готовые помогать не верят уже никому и ничему, помогая только в тех случаях когда сами близко занют ситуацию. Общество больно, больно множеством социальных болезней, и до тех пор пока не начнется движения к выздоровлению, такие качества как честь, совесть, сострадание, будут уделом далеко не многих.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

    Согласно, что отдельные личности пытаются заработать под предлогом больных детей. Но есть давно действующие фонды, которые действительно помогают. Знаю случай, когда ребенку с ДЦП фонд Светоч выделял средства, они провели благотворительную акцию в пользу конкретного ребенка. 

     У ребенка проверили мед карту, диагноз, вызов по квоте в Питер на операцию. Когда в семье, не дай Бог, случится такая беда - ребенку нужна будет помощь, а у родителей денег нет, что тогда людям делать?! К кому идти. Они идут в благотворительные фонды, надеются на помощь небезразличных людей. 

    А некоторые личности предпочитают гербарий за несколько тысяч подарить учителю, чем помочь больному ребенку, возможно спасти ему жизнь, еще и орут как-будто их заставляют жертвовать. Это все дело добровольное, каждый решает по совести. Если важнее фоточки сделать с красивым букетом, чем помочь больному ребенку, пожалуйста. Никто никого не заставляет. У нас в городе, насколько я знаю, всего два детских фонда: Пчелка и Светоч, они уже давно помогают детям и жертвовать им, я считаю можно и нужно, а не поливать грязью их благотворительные акции.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы отвратительны. Мерзость. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 "А некоторые личности предпочитают гербарий за несколько тысяч подарить учителю, чем помочь больному ребенку, возможно спасти ему жизнь".  Уважаемая, мы живем в светском государстве это во первых. Вы и дальше пойдете с такими лозунгами. Я вот просто помечтаю, остановитесь около новенького лексуса и произнесете  в рупор справедливости по вашему "А некоторые личности предпочитают новенький лексус за несколько милн. рублей, чем помочь больному ребенку, возможно спасти ему жизнь". Это надо пресекать на корню, вначале букет требуют пожертвовать, а понравится замахнутся на квартиру, машину и другие вещи.Люди сами должны решать помагать или нет фондам, а вы навязываете им свою точку зрения. Вот и опять статейка об этом. А работникам фондов надо научиться уважать мнение людей. Я работала в центре, как только выйдешь в обед на улицу к тебе летят с этими коробками пожертвований со всех сторон и это каждый день. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гнусность сотворили и нагло оправдываются. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Акция придумана подлецами, а осуществляется идиотами. 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ