Р!
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
Коронавирус

Российский антикризис в реальности

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что антикризисные меры, принятые из-за пандемии коронавируса, были эффективными и своевременными. По его словам, если сравнивать показатели роста безработицы по США и странам Европы, то станет понятно, что принятые в России меры действительно сработали.

Колонка впервые была опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 20 сентября.

Но если почитать ленту «Чита.Ру» буквально за несколько последних дней, можно понять, что не всё в порядке. Почти в то же время, когда Песков говорит об эффективности антикризисных мер, бизнес-защитник Забайкальского края Виктория Бессонова заявляет, что 745 миллионов рублей, выделенных из бюджета на поддержку предпринимателей, не оказали полезного эффекта — число субъектов бизнеса сократилось на 600, а число занятых — на 5 тысяч.

В это же время вице-премьер краевого правительства говорит, что в регионе прогнозируется рост числа малоимущих в 2021 году, так как на фоне пандемии многие лишились работы — 36 тысяч человек состоит на учёте.

В 2019 году малоимущими в Забайкалье считались 21% забайкальцев, рост ожидается до 22%. Безработица в целом по стране выросла до максимума за восемь лет. Число россиян с доходом ниже величины прожиточного минимума увеличилось во втором квартале 2020 года на 1,3 миллиона по отношению к аналогичному периоду 2019 года и составило 19,9 миллиона человек – это 13,5% населения страны.

Коронавирус добрался до всех, даже до самых небольших отраслей — из-за закрытия магазинов пострадали даже забайкальские овцеводы. А если пройтись по центральному рынку или какому-нибудь торговому центру, можно встретить десятки пустых бутиков. Раньше там торговали одеждой, бижутерией, косметикой, а теперь пусто. Ещё спросить граждан, в какие долги им пришлось залезть за несколько месяцев отсутствия работы или полноценной зарплаты, они куда красочнее расскажут про эффективность и своевременность.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

До тех пор, пока в политике будет царить тотальная ложь и лицемерие, а население будет с этим молчаливо соглашаться, то так и будет, все хуже и хуже, потому как никто не будет считаться с проблемами тех людей, которые не желают о них даже заявлять, не говоря о том чтобы требовать их решения. Наши деды и прадеды проливали кровь для того чтобы завоевать те свободы, которые в 1991 г. народ не захотел отстаивать. Свобода и права, не даются "за так" их нужно сначала завоевать, а потом сохранить и только тогда жизнь у народа, может быть в интересах всех, а не кучки буржуинов. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давно уже не верю официальной информации!.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше изучайте историю. Во все века и времена было "руководство " , которое имело некое преимущество перед другими. Иначе бы не было бы политики. А о том, что было "раньше" - вы просто не знали.теперь же все "нужное и не нужное "есть в сми и КАЖДЫЙ! для себя выбирает нужную информацию.

ПОПУЛЯРНОЕ