Р!
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
Коронавирус

Дорогие врачи, мы тут с вами в строю

Акция для медиков «Попутка» стала для Читы чем-то абсолютно новым, разделив как всегда людей на поддержавших и тех, кто против. Суть акции в том, что обычные горожане возят докторов на вызовы, не связанные с коронавирусом и неотложной помощью, на своих автомобилях. И вот за две недели добровольцы выезжали с педиатрами на более 900 вызовов к пациентам. Представляете – 450 вызовов в неделю! С этим коронавирусом мы подзабыли про существование других болезней, а они есть, и врачам, которые с ними борются, нелегко.

В одной из наших новостей главный врач детского клинического медицинского центра Читы Ирина Нардина поблагодарила добровольцев и сказала: «Нам часто говорят: «Вы должны», но крайне редко – «Чем я могу помочь?» И как же она права.

Оттого порыв десятка людей показателен. Вице-премьер правительства Инна Щеглова как-то сказала: «Мы с вами на войне с коронавирусом, на которой, к сожалению, в строю стоят только медики».

И мне кажется, что в строй должны встать все. Надеть маску в троллейбусе – тоже вклад, отложить шумный праздник в большой компании на попозже – огого – какой вклад. Сделать всё, чтобы не нагружать медиков сегодня – это тоже шаг в строй, где эти врачи стоят с весны.

Сейчас кричать про то, что кто-то абстрактный какими-то абстрактными действиями угробил медицину, взялись все. Всё правда, наверное, но пустые удары в воздух. А, между тем, есть двухлетний Мишка, у которого разболелся живот, ждёт врача с утра и никак не может дождаться, потому что врач один на участок добирается по улочкам частного сектора абы как. А тут добровольцы – просто взяли и подвезли. Круто же? Они тоже в строю.

А вот парадным шагом ещё солдаты невидимого фронта — акцию «попутчиков» поддержали дети из волонтёрского отряда «Талисман», которые приготовили для врачей и водителей мыло с антисептиком. Мастерская Ярослава Кубицкого презентовала для пациентов деревянные игрушки ручной работы. Компания «Дезоборона.Ру» и аптечная сеть «Авиценна» обеспечили добровольцев средствами защиты, а депутат гордумы Сергей Корольков – талонами на бензин. Включился в работу и предприниматель Артём Меняйло, который предоставил транспорт для доставки препаратов в поликлиники. И это далеко не все.

И мне начинает казаться, что всё мы можем и всё переживём. Дорогие врачи, вы держитесь там стойко. Мы тут с вами в строю, знайте.

НазадВперёд
7 отзывов
На указанный e-mail будет прислан код подтверждения.
Или авторизуйтесь через учётную запись сайта или через соцсети.
Для публикации комментария, требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ехала  сегодня  в  51  маршрутке  В  масках  были  2  человека:: я  и  водитель с  маской  черного  цвета  на  подбородке.  Никто  никому  никаких  замечаний  не  делал, пассажиры  входили-выходили -масок  не  было  ни  у  кого. Подумала, что  работа  у  врачей  НИКОГДА  не  закончится. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К сожалению, медицинская маска, по Госту, не является средством индивидуальной защиты. Это не моё мнение. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

изначальная цель ношения масок уже похерена и замылена. Теперь их носят просто что бы было. Потому что "так надо", а думать мы не обязаны.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наконец-то люди стали задавать правильные вопросы, "Чем я могу помочь?"! И вот к чему они привели! Пусть таких добрых людей будет с каждым днем все больше, а дети будут здоровы и счастливы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди уже досыта сыты нынешним строем, где человек человеку волк, а не товарищ и брат.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хоть что то хорошее происходит в родном крае,жаль что повод для этого не ((веселый

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Человек человеку волк всегда был, есть и будет. Каждый сам за себя. Коронавирус уйдет, все забудется, и опять медикам будут плевать в лицо. А особоупоротые "медики с призванием" все равно останутся, будут вытирать лицо, и терпеть дальше на благо всем.

" А, между тем, есть двухлетний Мишка, у которого разболелся живот, ждёт врача с утра и никак не может дождаться, потому что врач один на участок добирается по улочкам частного сектора абы как. А тут добровольцы – просто взяли и подвезли."

Не было бы коронавируса, не было бы и этого. Скоро все вернется на круги своя. И жалобы на врачей, и обливание их понятной субстанцией, обвинением во всем. Нужно только время.