Р!
Елена Раздобреева Редактор ИА
Редактор ИА "Чита.Ру"
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
Новогодний переполох

Новогодняя площадь Ленина — ёлочки в валеночках и торчащие железяки

Как-то так получилось, что оценить новогоднее убранство площади Ленина в полной мере мне удалось только в этом году. Раньше я жила и работала в районе «Весны», поэтому если и удавалось попасть на площадь, то только днём, и всей красоты я не замечала. В этом же году я посещаю площадь дважды в день — морозным утром, когда бегу на работу, и тёмным холодным вечером, когда возвращаюсь домой. И практически на глазах в течение нескольких недель площадь расцветала новогодним великолепием. Я видела, как готовили ёлку и какой красивой она стала в мерцании гирлянд.

Колонка впервые опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 19 декабря 2021 года.

Праздничная подготовка на площади в свете огромного количества огней дарит новогоднее настроение, да такое, что я захотела пересмотреть «Иронию судьбы», что с удовольствием и сделала на прошлых выходных. Особой моей любовью стали ёлочки в валеночках, это такая милота, что возвращает меня в детство, даже верить в чудо хочется.

Но в один из холодных декабрьских вечеров, когда я мирно возвращалась с работы, эта любовь к огонькам и всей этой новогодней сказке меня и подвела. Задумавшись о своём и не ожидая подвоха, я шла по площади, и вдруг она напала на меня самым коварным образом, выставив торчащую железяку из строительных лесов около нового сарайчика, которых на площади скоро станет больше, чем лавочек.

Я понимаю, что эта конструкция там стояла не просто так, она нужна для подготовки к празднику, да и вечером следующего дня её уже придвинули поближе к сарайчику, чтобы она не приносила читинцам неудобств, но всё равно стало немного обидно. Я порвала пуховик, да и неожиданное предательство со стороны площади я не оценила.

Всё-таки хочется, чтобы подготовка к Новому году велась на площади с умом, потому что таких растяп, как я, в Чите может быть много. И мы очень просим — уважаемые украшатели площади, подумайте о растяпах! Не надо оставлять конструкции с торчащими железками на площади, да и строительный беспорядок тоже, нам не нравится рвать верхнюю одежду, а ещё мы боимся споткнуться.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как же Вы достали с нытьем.О чем статья? Вы предлагаете закрыть площадь на время работ? Вы же первые начнете орать, как Вы могли, что это такое! Водить каждого за ручку через площадь? Будьте волонтерами всей редакцией, поводите!Статья ради статьи с темой "лишь бы какой-то негатив был".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это не нытьё! Это как раз правильная постановка вопроса - всем интересно за что такие деньги платят подрядчику, если он ничего не делает для безопасности окружающих! Есть такое понятие "культура производства" - которая сегодня отражается в сметах и имеет вполне себе ощутимую прибавку к стоимости объекта! А наши строители привыкли ничего не выполнять! Почему в Москве при выезде автомобиля со строительной площадки моют колеса, накрывают сверху брезентом (груз или мусор) - это всё заложено в стоимости, и там строительный надзор есть! А у нас можно ничего не выполнять - зато заказчик подпишет акт на полную стоимость! Даже в "Джентельменах удачи" Василий Алибабаевич предупреждал "сюда не ходи -снег башка попадет! С наступающим Новым годом!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну действительно нытье, работы ведь идут, аккуратнее нужно быть и все. Я тоже утром и вечером каждый день там хожу - места на площади хватает вполне, чтоб пройти ничего не задев и не напороться на неприятности.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Трагедия страшная, пуховик порван))) А глаза дома забыли? 

Вы бы лучше о своем нерадостном будущем задумались. Фашистский режим не вечен, вот тогда-то вам и припомнят, как вы предлагали убивать противников прививок. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

пустая стать, ни о чём..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уж это слово ,,милота"! Откуда оно взялось? Употребляют его совсем не  к месту. Так же слово ,,симпатичный".