ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Есть ли знакомства после 30?

/ Мнения / Елена Романова

Фото: Ксения Зимина
Фото: Ксения Зимина

Этот эксперимент в момент разработки стратегии «Фантастической весны» задумывался сугубо как повод вытащить коллег, проходящих возрастной ценз для взрослых мероприятий, после работы в бар за углом, тряхнуть прежним очарованием и весело написать про то, как — ахахах — тридцатилетние дадут сто очков вперёд (или нет) легкокрылым и бровастым студенткам и тем, кто их чуть старше.

Ясное дело, что лабораторные условия были не стерильны — подразумевалось, что нам хватит одного заведения, прочие места возможных знакомств не рассматривались, время проведения исследования не учитывалось, возможные последствия во внимание не брались. Весьма показательной по задумке была выборка участниц — разные вес, рост, опыт семейных отношений, соотношение рассудка и безумия, предпочтения в выборе из карты вин. Всё это как бы усредняло нас к единому знаменателю холостой девушки за 30 не модельной внешности, но и не без блеска в глазах.

Когда дошло до дела, осталась я и фотограф Ксюша, задача которой (поскольку за 30 она ещё не шагнула и участвовать не могла) была фиксация происходящего или его отсутствие. В выбранном нами месте я потерпела фиаско — ужинавшие и поднимавшие тосты мужчины были обременены своими компаниями, неоднородными по половому составу и радостными по настроению, чтобы лезть с предложением, за которым не стоит обещание долгого и счастливого будущего. Смена локации существенно помогла.

Вообще, время играло мне на руку. Оно, проведённое в баре, прямо пропорционально выпитому, что естественным образом освобождает нас (и мужчин, и женщин) от мелочности и придирчивой шелухи, мы не конкретизируем в образе понравившегося нам, сейчас скажу грубо, объекта слишком большой нос или полные лодыжки, а воспринимаем его целиком, и только один параметр имеет значение — нравится или нет. Я нравилась, что сразу сокращало расстояние между многозначительным взглядом или заигрывающей улыбкой и первыми произнесёнными словами.

В тот вечер мы много смеялись — над советами, как завязать знакомство, как заговорить с мужчиной, как достойно выйти из ситуации с нулевым результатом. К счастью, зачин вида «Тише, слышали, как ангел с неба упал? Так вот это я» применять не пришлось. Ответ на вопрос, знакомятся ли мужчины с женщинами за 30 (если она не модель), совершенно однозначный и утвердительный. Один мой прекрасный в своей юности и прочих вещах друг написал в личных сообщениях инстаграма «Знакомятся. Ну, умные. На хера им малолетки».

Но какой главный вывод хотелось бы вынести из эксперимента — абсолютно счастливой тебя делает не признание твоих достоинств незнакомыми мужчинами, а принятие твоих недостатков знакомым мужчиной. И вот ему-то спасибо за нежность.


фв-2018
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

у меня по типу внешности, предпочтения.

А у самого-то внешность, наверное, кота, ссущего в тапки?

Как будто что-то плохое

Надо было написать место проведения эксперимента.

Кто первый проявлял инициативу?

Много ли интересных мужчин было (с точки зрения девушки)?

ниочем

Пойти в бар за углом, чтобы тряхнуть 30 летней стариной?! Соревноваться там в чем-то со студентками (шириной бровей ли, крыльями ли за спиной?) Воистину "соотношение рассудка и безумия," не в пользу первого. Пост о чем?

"Но какой главный вывод хотелось бы вынести из эксперимента — абсолютно счастливой тебя делает не признание твоих достоинств незнакомыми мужчинами, а принятие твоих недостатков знакомым мужчиной. И вот ему-то спасибо за нежность."

Стоило идти в бар и искать чего-то на одну из точек?

Или утереть нос тем, кому действительно одиноко? Однобоко. Одиноко может быть и мужчине. И за 30, и за 40.

Упал ангел, блин.

Смех, бар, кафе, клуб и прочие заведения с алкоголем, существует лишь для того что найти секс партнера на одну ночь и мало там кого волнует внешность, скорее другое, только недалекие ходят в такие заведения чтобы познакомится ахах, вот поэтому куча мам с ребенком без мужика, потому что ходили знакомится в кафешки))) для реальных знакомств с адекватными людьми существуют другие места.

После 30 только вся жизнь и начинается !

зайдите в любое кафе читы в пятницу-субботу вечером и увидите большое количество женщин от 28-50 лет одиноко сидящих друг с другом и с каждым годом их количество растет, а теперь вопрос где мужчины?

Я не хожу в кафе. И вообще оч мало пью. А кушать предпочитаю дома.

Вот Вы достали тридцатилетних в старики записывать! Сейчас время другое, возраст в паспорте ни о чем не говорит. Ну разве что обязывает быть мудрее.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.