Р!
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Хэппи ту хэлп

Вот как хотите, но кроме как [], этот [] не назовёшь.

Еду в лифте на днях. Рядом парень в куртке «Энергожилстрой», женщины. Одна с косой стрижкой спрашивает, ну, что, мол, как там и вообще. Да вот, отвечает парень, построили общагу, никому оказалась не нужна. А женщина сухим смехом отвечает, может, нам отдадут, хоть работников расселить.

Я понимаю, что на событие можно смотреть с разных углов. Незаконно построенные общежития ЗабГУ гостям международного фестиваля «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества» — это незаконно построенные общежития для Андрея Затирко и Ирины Заварыкиной. И прокуратуры, и то не факт. Это труд вот для строителей, ударный, наградной, если б Советский Союз. Это жильё вот для женщин из лифта. Желаемое. Это квота иностранных студентов для государственного вуза края.

А в Большой Туре третий день голодают люди. Они, знаете, хотят привлечь внимание власти к своим проблемам. Дураки, конечно. Нашли время. Но хотят и голодают. Первый вице-премьер правительства Шеметов открывает недостелу фестиваля. Губернатор края Ильковский с новым полпредом в Сибирском федеральном округе Рогожкиным открывают сам фестиваль.

В палатке семеро, из которых двое инвалидов, отказываются принимать пищу. К ним едет прокурор, адвокат, депутат от их округа. Бывший кандидат в ильковские Василина Кулиева — подарить кепки. Потому что в этом году непомерно жаркое для Сибири лето. Правда, погода смилостивилась над гостями «Студвесны стран ШОС». Читу заволокло облаками, и ветер потащил прохладу в улицы с оплавленным новым асфальтом. Трепал волосы красивых длинноногих волонтёров. Они неделями обучались быть улыбчивыми, приветливыми, хэппи ту хелп.

А кто поможет, [], голодному палаточному лагерю?

Я понимаю, что на событие можно смотреть с разных углов. Нет прописки, признанный аварийным ещё до взрывов дом, сложная семья, крайние меры и прочее. Но под каким, [], углом, сквозь какие очки, окна на восьмом этаже Чайковкого, 8, широкие плазменные экраны домашних телевизоров надо смотреть на голодовку, чтобы делать вид, что её нет?

Я хочу сказать спасибо международному фестивалю «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества». За чистые улицы и утро со студентами в жилетках «Приморский край» по дороге на работу, и Пелагею, и пригласительные на открытие. Спасибо за автобусы для школ, за гроссмейстеров, за то, что 3,5 тысячи людей из разных городов и стран узнали, где Чита на карте мира. За мощный единый выплеск горячего счастья 12 тысяч зрителей на стадионе «Локомотив».

А в это время в Большой Туре третий день голодают семеро.

НазадВперёд
13 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

То ли еще будет.

Елена, а вообще странно, что ваш текст пропустили. На той неделе все комментарии с негативом по отношению к происходящему удаляли.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не будьте наивны, Лена - большая подруга тех, кто пропускает. Хороший человек кстати, без сарказма.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Веет каким то писсимизмом. автор говорит что можно смотреть с разных углов. А сам смотрит с какого то печального кривого угла(

Веселее надо быть.

"Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать". П.А.Бомарше

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Лучше ходить в дом плача об умершем, нежели ходить в дом пира".

Царь Соломон

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо за статью!! Не мог удержаться от комментариев! Прям за душу взяло ! Очень хорошо написано! Спасибо еще раз автору!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Елена, большое человеческое спасибо вам за статью

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Читаю статью и понимаю насколько искаженное сознание у нашего народа. Почему им всегда кто-то что-то должен? Ни одна развития страна не восстанавливает дома жителям в результате ЧП. Все нормальные люди свое имущество страхуют, а если не страхуют, то потом идут жить на улицу. Во всех развитых странах человек понимает, стоит ему потерять работу, он тут же лишается медицинской страховки, лишается пенсии, лишается возможности платить ипотеку и идет подыхать на улицу. Поэтому там у людей нормальное самосознание, хорошая производительность труда и нет тупых голодовок. Жестоко? Да! Но очень эффективно! Надо думать о себе самому!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая вульгарная демонстрация рабского сознания.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

органы уже во всём разобрались: власть допустила преступное бездействие во время стихийного бедствия, она не предотвратила страшный пожар, немножко сэкономив на противопожарных мерах. военные ничего потушить уже не могли в принципе, хоть и старались. вполне логично возмещение вреда властью. только источник финансирования не карман виновных, а бюджет (российская специфика), а органы делу хода не дали (это уже местная специфика, здесь важен "дух закона", а соблюдать какие-то там законешки вовсе не обязательно)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

каждый день в одной из семей города происходит какое-либо горе: люди узнают, что смертельно больны, теряют все накопленные сбережения, лишаются близких, а в это время рядом кто-то шумно радуется рождению долгожданного ребенка, побеждает тяжелый недуг, выигрывает в лотерею. вот в этом случае как правильно поступить: объявить траур и отменить все увеселительные мероприятия, потому что есть первые, или наоборот, включить всю иллюминацию и вещать радостные гимны на весь город, потому что вторые так-то тоже есть? странно вообще, что спланированное загодя международное, на минуточку, мероприятие, работающее все-таки в первую очередь на имидж города вдруг укоряется большетуринской бедой. "семеро голодают" как будто у них насильно еду отобрали. понятно, что люди в отчаянье и лето небесконечно, но что-то слабо верится, что такому резонансному делу дадут тихо слиться. или надо было отменить СВ ШОС, пока проблема Большой Туры не будет решена? а потом еще есть аварийные дома на Черновских, и пробка на КСК невозможная в час пик, вокруг одни магазины и мало стадионов. да нахрен все эти Забайкальские кинофестивали и прочие [], где-то ж людям в эту минуту больно и плохо..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Просто это жизнь, ребята, а не репетиция!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это жизнь, и в ней как на фортепиано - один палец играет на белой клавише, другой на черной, и все может измениться в любой момент. Молодцы туринцы что отстаивают свою позицию, и она у них такая какая есть, в силу тех обстоятельств в которых они оказались, может быть для нас, забайкальцев, это белая клавиша, может быть мы последуем их примеру и начнем что-то делать, а не сетовать и судить. Каждый выбирает сам, на какой клавише ему играть. Люблю жизнь, люблю людей, люблю наш город!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

люди голодают, а вы Елена бессовестно едите три раза в день, подозреваю что и Затирко, и даже Шайтанова жируют, пока люди голодают. Вам не совестно?

ОБСУЖДАЕМОЕ