Р!
Песочница В данном разделе публикуются те, кто не желает заниматься собственным блогом на более или менее регулярной основе, но у которых порой возникает желание сказать вслух.
В данном разделе публикуются те, кто не желает заниматься собственным блогом на более или менее регулярной основе, но у которых порой возникает желание сказать вслух.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
#
БЛОГИ

Овсянка, сэр? - косметолог о масках для лица и тела

Ох уж эта извечная борьба между желанием выглядеть как Анджелина Джоли и стремлением использовать для этого огуречный лосьон, разбавленный натёртой сырой картошкой. Или чем там велит разбавлять его народная мудрость? Я не сильна в этом, я профессиональный врач-косметолог. Отправившись за мудростью народной на просторы интернета я выявила следующие бесценные советы. Бесценные потому, что они все из разряда «открой холодильник и нанеси на лицо». Давайте пройдёмся по хитам.

1) Кофейная гуща вместо скраба.

Очень заманчиво. Выпил чашку кофе и остатки растёр по лицу. Такая процедура сулит эффект пилинга и ноль затрат.

Травматичность такого «пилинга» очень высока — помол кофе грубый и частицы острые, на выходе вместо чистого лица вы скорее получите микротравмированную кожу, а это повлечёт за собой сосудистую реакцию и активизацию меланоцитов. А если есть воспалительные элементы, вы вдобавок распространите воспалительный процесс на всё лицо.

Продолжать думаю не нужно, такой пилинг лучше намазать на другое, более мягкое место. В прямом смысле — пользы будет больше.

2) Медовые маски.

Рекомендуются всем и на все части тела. В бане. Перед баней и после бани. Можно даже вместо неё. В сочетании с пыльцой и утренней росой, но можно и в качестве монокомпонента.

Мёд действительно обладает рядом полезных свойств для кожи, но мы должны понимать, что во-первых это должен быть настоящий мёд. Что уже не дёшево, кстати. А во-вторых, такие процедуры прямо противопоказаны людям с жирной кожей лица, с диагностированным сахарным диабетом, куперозом, а также беременным. И конечно же, людям с предрасположенностью к аллергическим реакциям и с непереносимостью продуктов пчеловодства.

Ну а мне лично не по нраву сама мысль ходить с липкой вязкой смесью на лице и пахнуть сахаром.

3) Маска из овсянки.

По бюджету приближается к скрабу из кофе. Да и слово «овсянка» ассоциируется у нас напрямую со здоровым образом жизни. Что по факту?

Маска из овсянки действительно может очистить кожу и вести себя, как раз как мягкий скраб. Ещё такая смесь будет обладать эффектом абсорбции — то есть, она может подсушивать жирную кожу, а сухую… да, да.

Как дозировать такие средства и что лучше выбрать — овсянку «Увелка» или «Кашка Минутка» — я не подскажу. Ибо я употребляю овсянку только NordiC и только внутрь. Всю.

Возможно, я знаю только медицинскую сторону косметологии и моей фантазии просто не хватает представить Анджелину Джоли, утреннюю и сонную, выпивающую первый бодрящий кофе и растирающую остатки гущи по своему лбу, потому что на щеках у неё уже нанесена маска из овсяной каши. Покончив с кофейной гущей, Анджелина бодро направляется к холодильнику, нарезает свежий огурец и протирает им всё лицо, стирая остатки гущи и овсянки. Потом она плавными движениями втирает в локти мёд, а в колени — яичный желток. Смазывает пятки дрожжами, втирает в губы растопленное свиное сало и вместо крема наносит утреннюю сметану. Бодро подмигивает своему отражению в зеркале и идёт заливать своей красотой весь мир.

НазадВперёд
8 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Антиреклама, причём не народным методам сохранения красоты, а косметологу, автору сего текста. Грубо. И потом: одно другому не противоречит (косметология и народные рецепты). Есть масса рецептов, помогающих поддержать красоту, есть химия помогающая и уродущая тоже. Но индустрия есть индустрия и тут ничего "не остаётся" как работать такими методами как в этом тексте. Всё, пошла мазаться салом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Выёживается косметолог, нордик она только ест, судя по фото, она хлеб белый с маслом шибко любит, статья унижает достоинство нищебродов, коих в заб крае большинство, вот я например со своими декретным в 13 тыщ

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Косметолог "Сапожник без сапог", если себе помоч не может,как другим помогает? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прекрасный косметолог и статья прекрасная,легкий юмор совместить с профессионализмом  и литературным стилем не каждому дано. Человек влюблённый в свою профессию налицо. А то,что пошлые комментарии появляются сразу после опубликования,говорит о том,что за Вашими успехами следят даже враги,а это многого стоит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Статья рекламная, должна быть написано вкусно, чтобы после нее захотелось идти к этому косметологу, и не важно сколько денег в кошельке. А тут эффект наоборот, то ли косметолог плох то ли копирайтер.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы меня простите, но ответы соответствуют внешности косметолога. Прежде чем фото предоставить, могла б и в порядок себя привести. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему к примеру приводите Анжделину джоли? Она выглядеть даже на обработанных фотках не очень, возьмите наших звёзд например Валериб! Ей 50Настю Заворотнюк и много других кого видишь вживую и понимаешь что вот где чудо, вы у них советников возьмите а то вы сами выглядеть жесть! А мой личный совет как нкосметолога но девушке ближе к 40! Кофе можно! Самый мелкий помол и туда же медочек можно добавить и не надо ходить с этим всем, утром умылись и все! А вообще нужно каждому найти своего адекватного косметолога, который сапогами🤣🤣🤣🤣🤣

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хороший пластический хирург у дам, перечисленных вами, а не чудо) Хотя хороший хирург чудеса творит, это верно. А крема или кофе с медом, всего лишь самоутешение, и ничего больше. Главное - хорошая генетика и хороший пластический хирург.И все!