Р!
Песочница В данном разделе публикуются те, кто не желает заниматься собственным блогом на более или менее регулярной основе, но у которых порой возникает желание сказать вслух.
В данном разделе публикуются те, кто не желает заниматься собственным блогом на более или менее регулярной основе, но у которых порой возникает желание сказать вслух.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
#
БЛОГИ

Как спасли Ново-Широкинский рудник — юбилейная речь первого гендиректора

Ново-Широкинский рудник, осваивающий крупнейшее месторождение полиметаллических руд в Забайкальском крае, на минувших выходных отметил День металлурга и 10-летний юбилей с начала производства. Во время празднования в селе Широкая Газимуро-Заводского района особо чествовали первого гендиректора предприятия Сергея Якимова, спасшего его в непростые 90-е. Его честная и эмоциональная речь стала украшением юбилея, ИА «Чита.Ру» решило опубликовать её.

— Вы сами понимаете, какое время тогда было, когда не было ничего. Вот те люди, которые сегодня здесь присутствуют, вместе со мной отстояли этот рудник. У нас была просто вера. Вера в то, что этот рудник когда-то кому-то понадобится.

Вы прекрасно знаете, что такое Нерчинский полиметаллический комбинат. Было пять действующих рудников, которые давали продукцию. Из пяти остался один. Акатуй, Кличка, Кадая, Михайловка, остался только Ново-Широкинский.

Я благодарен тем людям, которые в самое тяжёлое время не покинули меня, не бросили и остались охранять рудник без денег, без зарплаты. Я понимаю тех ребят, что без всякого денежного стимула ходили пешком в шахту на водоотлив. Пешком поднимались, откачивали воду. У нас была, помните, пожарка такая красная? На этой пожарке мы и ездили.

Я помню прекрасно, когда мы с приходом компании «Руссдрагмет» получили первый автобус — самое замечательное время. Женщины его сразу отмыли, повесили шторки, и мы с гордостью поехали на нём на работу.

Благодаря этим людям мы сохранили предприятие. Представляете, что такое 7 лет работы без зарплаты? Это было страшно. Но всего страшнее было то, что рудник надо было спасать не от бандитов, не от разграбления, а от государства. Государства, которое относилось к нам, образно говоря, по-свински. Но прошло то время!

На сегодняшний день я вам могу сказать одно — у нашего предприятия, я не побоюсь этого слова, большое будущее. У нашего великого писателя Достоевского есть хорошая фраза: «Если ты идёшь к цели и на каждом шагу останавливаешься, чтобы кинуть камнем на каждую лающую на тебя собаку, то ты можешь не дойти до цели». У нашего предприятия есть великая цель — добыть больше миллиона тонн руды, стать одним из лучших рудников не только нашей компании, но и одним из лучших рудников нашего Забайкалья и нашей страны. Для этого всё есть. Есть прекрасный коллектив, есть прекрасные люди, которые работают с техникой. Поэтому для нас самое главное сейчас — это работа, работа, работа. У нас 1 миллион 300 тысячи тонн стоит в плане, для нас главное — достичь этой цели.

Спасибо вам всем! Я благодарю всех, кто работал со мной. Благодарю тех, кто поддерживал в самые трудные минуты. Спасибо всем, простое человеческое спасибо. Вам всем, друзья мои, божьего благословения. Пусть Бог избавит вас от нужды, зависти и гордости! Спасибо.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Таким людям надо при жизни памятники ставить !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Им памятником будет работающий рудник,сколько их в Забайкалье не выжило.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Якимов Сергей Васильевич- это Фигура, это Человечище с большой буквы! Это настоящий мужик! Побольше бы таких!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Якимова сняли с должности РусДрагМетовцы. не забыли? Честь и хвалу воздали.