Р!
Песочница В данном разделе публикуются те, кто не желает заниматься собственным блогом на более или менее регулярной основе, но у которых порой возникает желание сказать вслух.
В данном разделе публикуются те, кто не желает заниматься собственным блогом на более или менее регулярной основе, но у которых порой возникает желание сказать вслух.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
#
Скандал на выборах

При чём здесь полицейский?

Мне лично не довелось проводить журналистское расследование по поводу сбора подписей для муниципального фильтра кандидатов в губернаторы Забайкальского края, но благодаря «Чита.ру» вся интрига понятна. Журналисты единственного в Забайкальском крае издания, отважившиеся сказать правду в этом важнейшем политическом деле, были вдруг обвинены некоторыми кандидатами и избиркомом Забайкальского края в неком тайном умысле и в недостоверности фактов.

Никто – ни правоохранители, ни краевой избирком, ни выборные штабы и пальцем не пошевелили, чтобы тщательно проверить и изучить озвученные факты.

Те из депутатов, глав муниципальных образований, которые ещё вчера клялись и божились, давали «голову на отсечение» за то, что ставили подпись за Осипова (я прослушал все аудиозаписи телефонных разговоров, предоставленных интернет-порталом), а не за его соперников, сегодня трусливо пошли на попятную.

Главного редактора «Чита.ру» вызвали для объяснений в полицию. Надеюсь, в полиции с интересом ознакомились с аудиозаписями и не будут белое представлять за чёрное и наоборот.

Я не стал бы высказываться по данному поводу, но, исходя из собственного опыта, вижу, что в нашем крае подобные ситуации повторяются с завидной регулярностью. И это очень опасно. Да, меняются губернаторы, их команды, правительства, а позорная тенденция в Забайкальском крае остаётся.

Мне это очень знакомо. Ещё в 2000 году мне довелось участвовать в выборах губернатора в команде Виктора Войтенко.

Писал и публиковал в прессе то, что считал нужным, не искажая факты, но имея собственное мнение. Войтенко проиграл, и буквально на второй день после выборов я был вызван к следователю, где был допрошен с пристрастием. Следователя интересовало: почему я стал помогать альтернативному кандидату, кто меня к этому побудил, нет ли у меня личных корыстных интересов и прочее. Дело, конечно, продолжения не получило.

В марте 2007 года меня многое возмутило в проведении референдума по поводу объединения Читинской области и Агинского бурятского автономного округа. Агитация шла с вопиющими нарушениями в одни ворота (только «за»), противникам объединения угрожали и не давали высказаться в СМИ, людей силком сгоняли на участки для голосования, там выдавали какие-то справки для отчёта на работе, запугивали тех, кто не хотел голосовать карами в учреждениях, на производстве и так далее.

Писать и говорить мне об этом в местных СМИ не давали. Пришлось обо всех этих нарушениях написать в Генпрокуратуру. Вскоре оттуда материал переслали в областную прокуратуру, куда я был вызван для «беседы» — проще говоря, давления с «воспитательными» целями. И дали понять – «плетью обуха не перешибёшь». Дескать, прими как есть.

Сейчас, вижу, на новом витке с новой бригадой краевой власти всё это продолжается в отношении независимого СМИ и смелых журналистов. Их готовы рассматривать как преступников. Но почему их? И вообще – при чём здесь полиция?

НазадВперёд
11 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эти схемы - позор системы! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Цивилизованный мир использует все эти схемы с 1800-х годов и даже более того. Читайте Диккенса, весь цирк буржуазных выборов как на ладони. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это все придумал Черчилль, в осемнадцатом году! Верните советские выборы, это же то самое.. Вроде они и есть, кандидат один и буфет работает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Советские то же самое? Да неужели?.. Ну- ка подскажите когда при советах в выборах участвовали олигархи, рабовладельцы, откровенные воры, насильники и прочие авторитетные бизнесмены?

 К сведению Диккенс жил задолго до Черчилля и в своей сатире описывал уже давно сложившуюся систему жульнических приемов и пиар во время "цивилизованных" выборов.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какой Дикккенс?  Это Чита, Сэмми.  По минусам видно что лошары готовы к  разводилову. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эти схемы - хлеб системы. С икрой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вызвать этих глав для освидетельствования на детекторе лжи. 

Откажутся- все сразу станет ясно.

Если человек честный- ему скрывать нечего.

Ну а если сегодня говорит одно, завтра - другое, то гнать его надо поганой метлой (как выразился кто-то  недавно из журналистов). Гнать и заставить публично покаяться перед обманутыми  и оскорбленными такой наглостью избирателями!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А полиция здесь ни при чем! И прокуратура и даже ФСБ. Это мы здесь при чем и наше осознания себя как людей, наше отношение к Конституции РФ, к гаранту этой самой Конституции. Пока человекоподобные имитируют себя электоратом, прокуратура спит, элита ФСБ инкассирует миллионы, полиция дубинками вытряхивает свободомыслие, а гарант катается на масасикле. Нельзя бесконечно кормить бездарей и бездельников, власть в России принадлежит нам, народу, а не им! И служить они обязаны нам, носителю власти, а не им, очумевшим от безнаказанности, коррупционерам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да это есть, вся система прогнила. Меня тоже вызывали в соответствующее отделение мвд по этническим вопросам. И пытались под диктофон выбить от меня "признание" что мои опросы по межэтническим отношениям липа. Им нужно было что бы мои опросы были "карманными" но ни чего не получили. Как была напряженность межэтническая так и осталась. В результате через еще некотрое время меня вынудили уехать (при прежнем губере). Держитесь там в Чите!  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Возвращайтесь?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой, не ври.