Р!
Песочница В данном разделе публикуются те, кто не желает заниматься собственным блогом на более или менее регулярной основе, но у которых порой возникает желание сказать вслух.
В данном разделе публикуются те, кто не желает заниматься собственным блогом на более или менее регулярной основе, но у которых порой возникает желание сказать вслух.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
Скандал на выборах

Ах, обмануть меня нетрудно!

Загадочная русская душа. Она чиста и наивна как слеза младенца. И сколько не пытайся её постичь всё тщетно. Мы хотим верить. Без этого не можем жить и страдаем.

Сегодня Забайкалье живёт надеждой. Плохие неверующие люди утверждают, что это стокгольмский синдром. Они не понимают, что эта симпатия — очень глубокое чувство. Оно исторично. Оно глубинно. Здесь своя химия и вмешиваться в почти интимный процесс опасно.

Но журналисты рискнули. Совести у них, по-видимому нет, и они решили проверить самое сокровенное. Барьерное средство. То, что предохраняет выборы от проходимцев.

Муниципалы должны подписаться за тех, кого они знают, то есть поддержать кандидатов от земли, и это очевидно, господа известные и уважаемые. И тем, кто фильтровал, фильтровал, да не выфильтровал, и позвонили представители четвёртой власти. Сейчас понятно, что наши герои растерялись на свету, «без пальто и шапочки можно невесту и не узнать».

Плюс свойственные в наших широтах провалы памяти от слишком свежего воздуха. Не секрет, что много кислорода может вызвать галлюцинации. Вообще хорошо известно, что любой контрацептив не даёт стопроцентной гарантии нежелательной беременности.

Другое дело — муниципальный фильтр. Он был придуман для борьбы с нежелательными конкурентами. Ни для чего другого он не нужен. Ни один организм, живущий на земле, не пройдёт его без высочайшего на то дозволения. И здесь абсолютная эффективность. Административный ресурс действует безотказно, и тем, кто управляет процессом, кажется, что скорее воды Ганга потекут вспять, чем отлаженный механизм даст сбой.

Но в любой системе есть слабости. Самое слабое звено в цепи — это главы муниципалитетов. И не случайно видеообращение временно исполняющего обязанности губернатора было адресовано им.

Надо признать, что оно произвело на меня двойственное впечатление. А уж муниципалы так и вовсе остались в недоумении. А что здесь понимать: «где хошь, говорит найду и горло перережу». После такого внимания спать они точно не будут.

Возможно, Александр Михайлович хотел их успокоить. Донести, что в этой ситуации нет их вины. Но это жгучее чувство, что ты невольно подвёл начальника, будет терзать наших бедных глав поселений до самой смерти.

И это самое печальное во всей этой истории. Очевидно, что Акелла промахнулся. Но ещё до скандального расследования «Чита.Ру» и визга в комментариях интернет-хомячков, которое, я уверена, кроме небольших имиджевых потерь ни к чему серьёзному не приведёт, власть края совершила ряд ошибок.

Любой профессионал скажет, что в его деле нет мелочей. Именно серьёзное отношение к кажущимся со стороны пустякам и отличает его от дилетантов.

Политика — это искусство возможного. Позволить либералам создать союз с коммунистами — это самый большой просчёт администрации края. Игнорирование принципа «разделяй и властвуй» может закончиться плачевно для любой власти, какой бы сильной она не была.

Допустить объединение оппозиционных сил нельзя, даже если в вашей колоде шесть тузов. Возможно, этот забайкальский тандем показался нашим стратегам политической химерой — организмом нежизнеспособным, но здесь скорее временный симбиоз. Это тактический союз против общего врага. И это уже серьёзно.

Вторым слабым ходом был недопуск кандидата от КПРФ. Нет. Мы, конечно, понимаем, что выборы в белых перчатках не делают, но превращать эту, пусть даже формальную, демократическую процедуру в окончательный фарс — это слишком. В любой игре рамки приличия должны соблюдаться. Очевидно, что власть перешла черту. Нарушила баланс, и сейчас наблюдает следствия.

Журналисты «Чита.Ру» открыли секрет полишинеля и немного смешали карты. Все политические силы вынуждены реагировать. Но никто, кроме безбашенных либералов, не заинтересован в обострении. А у них поддержки почти нет. Даже на фоне стремительно беднеющего населения края они не смогли аккумулировать протестные настроения. Главная причина — нет денег.

Думаю, в верхах уже задумываются о том, чтобы средств у них стало ещё меньше. А на печеньки нашим борцам с режимом рассчитывать не приходится. Московская оппозиция слишком жадная, чтобы делиться с провинцией. Вся активность и битва с несправедливостью не покидает поле интернета. Образованная часть общества отписалась в комментариях.

Основной мотив умеющих писать: «Ужас, ужас» и «Кошмар, кошмар». Но умом Россию не понять. И те, кто, по словам Александра Сергеевича, «…нежно чуждые народы возлюбил и мудро свой возненавидел…», всегда проигрывают. А вот те, кто у власти, нам симпатичны. И не просто так.

Помимо желания оставаться у руля вечно и сохранить всё нажитое непосильным трудом, они хорошо знают народ. А «глубинный народ» как всегда в недоумении.

Король голый? Ну и что. Мы это видели. Но мы всё равно его любим. И изберём.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как культурненько написали,и про союз либералов с коммунистами( толи власть толи нас сразу успокоила что временный),правда напомнила либералам про печеньки и про нехватку денег(мол москвичи жадные и деньгами от госдепартамента не поделятся),пожурила власть что не дали Гайдуку пройти муниципальный фильтр.Обреченно сказала что власть знает народ и народу придётся терпеть такую умную власть.Но больше того добила терминалогия власти -интернет-хомячки,с иронией начал вспоминать что едят хомячки,раз хомячок то надо питаться тем что они едят.Вспомнил анекдот,сказал командир ,бурундук птичка значит птичка.Конечно мы разные,те кто комментируют,но некоторые из нас ходят на митинги,есть и те кто организует,особенно с иронией подумал что Б.П. тоже по мнению женщины интернет-хомячок,такой старенький хомячок.Зачем использовать терминалогию власти,что хотели сказать,ударили по одной щеке подставьте другую,мол такой мы народ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какой  же  бред в этих строках!