Р!
Песочница В данном разделе публикуются те, кто не желает заниматься собственным блогом на более или менее регулярной основе, но у которых порой возникает желание сказать вслух.
В данном разделе публикуются те, кто не желает заниматься собственным блогом на более или менее регулярной основе, но у которых порой возникает желание сказать вслух.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Чем занимался Мирхайдаров — не мешал Нехаеву

Марат Фатыхович ушёл. Комментарии пестрят мнениями о ненадлежащем исполнении обязанностей, желании уехать в столицу и излишней тяги к пиару. Но не всё так просто в этой истории.

Менее чем за год должность первого зама покинули два чиновника. В правительстве Забайкальского края она ключевая. По сути, именно первый заместитель правительством и руководит, освобождая губернатору политическое пространство и стратегическое планирование.

Уход с этого поста Мирхайдарова можно, конечно, списать на кадровую ошибку, неоправданные ожидания, но, видимо, суть не в этом.

Вернёмся в 2019 год, прошедший под лозунгом «Все на выборы. Осипов — наш губернатор». Тогда, в тени предвыборной кампании началось выстраивание вертикали власти руководителем администрации Сергеем Нехаевым.

Мишуру типа «Забайкальского призыва» можно отбросить в сторону, реальной задачей в кадровой работе было выстраивание вертикали и зон влияния именно администрации губернатора, что сделало невозможным полноценную работу первого заместителя.

Тогда занимавший этот пост Евгений Орачевский — грамотный, умный и интеллигентный, довольно молодой, коммуникабельный и открытый, но не обладающий напрочь качествами лидера — был целенаправленно скован в принятии каких-либо решений и в итоге стал аналитиком-экспертом по отдельным вопросам экономики. По сути — простым помощником губернатора, периодически подвергавшимся унижениям и насмешкам со стороны старших товарищей.

Как человек явно не глупый, осознав то положение, в котором он оказался, Орачевский подал заявление об отставке и достойно трудится в Прибайкалье, с ужасом вспоминая период своего зампредства.

Администрация губернатора, попав в неловкое положение с отставкой Орачевского, не имея в принципе какой-либо скамейки запасных, мучительно искала равнозначную замену, попутно блокируя негативные информационные потоки на эту тему.

Марат Мирхайдаров — антипод Орачевского. Очень деятельный, особенно на публике, крайне амбициозный, исключительно коммуникабельный и непомерно, напоказ преданный хозяину, но, по-моему, не обладающий никакими знаниями и навыками в управлении, экономике и других вопросах государственного управления. Он с воодушевлением воспринял своё назначение.

Чтобы амбиции Марата Фатыховича не перехлестнуло через край, тихо и незаметно была введена должность ещё одного первого заместителя — руководителя администрации. Хотя это, наверное, не первопричина.

Итог деятельности Мирхайдарова понять и оценить крайне сложно. Никто так и не понял, за что он отвечал и чем вообще занимался.

Марат Фатыхович не скрывал, что пост для него временный и его мечта стать губернатором одного из субъектов РФ. Удастся ему это или нет, время покажет. Но если этот план получится реализовать, кому-то крупно «повезёт».

Кто будет следующим?

Да кто угодно, не мешающий реализовать амбиции Нехаева. Немереные финансовые вливания не дадут утонуть нынешней команде даже при их бестолковом освоении.

Действующая структура правительства с большим количеством зампредов и размытой ответственностью даёт широкий манёвр и губернатору, и администрации в назначении крайних при очередном провале. Но денег хватит.

Пока мы ждём и надеемся, что правительство в крае наконец-то сформируют. А там и посмотрим.

НазадВперёд
9 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот сейчас анализ верный. Кому-то повезло, успел поручкаться и заселфиться с Мирхайдаром. Прямо таки слияние бизнеса и власти, из пособия для коррпционеров

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вообще что они есть , что нет ничего не измениться , административно-чиновничий штат раздут абсолютно не целесообразно  , ладно регион был бы в лидерах по экономике и уровню жизни , ан нет 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может сам аппарат и не сильно раздут, но вот баланс внутри него исполнителей и начальников точно не в для пользы дела! Поменьше бы всяких замов, начальников и т.п., а побольше рабочих лошадей-специалистов. Может тогда и результат бы радовал. А то на одного работягу десять начальников и контролеров.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

  а  в  приёмных  у них  - овчарки  оберегающие  покой хозяев.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это ещё что.   ни   осипов    ни  его  министры  не  отвечают на неоднократные  письменные  обращения. на личный приём  не  попадёшь  - в приёмной   овчарки  оберегающие  покой  хозяев.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Марат Мирхайдаров — антипод Орачевского, это если теоретически. 

А практически-два сапога пара или двое из ларца. Оба ни о чём.

Статья классная.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и мы того же  мнения.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Можно проще сказать все быстро понимали , что прийдется потом отвечать ! А второй который первый забрал все денежные потоки и не желает делиться . Поэтому непонятно кому ещё повезло , ведь этот второй который первый просто рвёт под себя . Чем это закончится , будет через годик ясно 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошая статья. Скорее всего приближена к реальности. Почему то никто не замечает как Осипов нарушает законы. Правительство он должен был назначить уже через месяц после выборов. Сейчас что то решить в Правительстве невозможно. Видать Осипов считает себя выше закона. Минивест бы ещё свалили бы куда нибудь. 

ОБСУЖДАЕМОЕ