Р!
Песочница В данном разделе публикуются те, кто не желает заниматься собственным блогом на более или менее регулярной основе, но у которых порой возникает желание сказать вслух.
В данном разделе публикуются те, кто не желает заниматься собственным блогом на более или менее регулярной основе, но у которых порой возникает желание сказать вслух.
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
Александр Осипов

Чем занимался Мирхайдаров — не мешал Нехаеву

Марат Фатыхович ушёл. Комментарии пестрят мнениями о ненадлежащем исполнении обязанностей, желании уехать в столицу и излишней тяги к пиару. Но не всё так просто в этой истории.

Менее чем за год должность первого зама покинули два чиновника. В правительстве Забайкальского края она ключевая. По сути, именно первый заместитель правительством и руководит, освобождая губернатору политическое пространство и стратегическое планирование.

Уход с этого поста Мирхайдарова можно, конечно, списать на кадровую ошибку, неоправданные ожидания, но, видимо, суть не в этом.

Вернёмся в 2019 год, прошедший под лозунгом «Все на выборы. Осипов — наш губернатор». Тогда, в тени предвыборной кампании началось выстраивание вертикали власти руководителем администрации Сергеем Нехаевым.

Мишуру типа «Забайкальского призыва» можно отбросить в сторону, реальной задачей в кадровой работе было выстраивание вертикали и зон влияния именно администрации губернатора, что сделало невозможным полноценную работу первого заместителя.

Тогда занимавший этот пост Евгений Орачевский — грамотный, умный и интеллигентный, довольно молодой, коммуникабельный и открытый, но не обладающий напрочь качествами лидера — был целенаправленно скован в принятии каких-либо решений и в итоге стал аналитиком-экспертом по отдельным вопросам экономики. По сути — простым помощником губернатора, периодически подвергавшимся унижениям и насмешкам со стороны старших товарищей.

Как человек явно не глупый, осознав то положение, в котором он оказался, Орачевский подал заявление об отставке и достойно трудится в Прибайкалье, с ужасом вспоминая период своего зампредства.

Администрация губернатора, попав в неловкое положение с отставкой Орачевского, не имея в принципе какой-либо скамейки запасных, мучительно искала равнозначную замену, попутно блокируя негативные информационные потоки на эту тему.

Марат Мирхайдаров — антипод Орачевского. Очень деятельный, особенно на публике, крайне амбициозный, исключительно коммуникабельный и непомерно, напоказ преданный хозяину, но, по-моему, не обладающий никакими знаниями и навыками в управлении, экономике и других вопросах государственного управления. Он с воодушевлением воспринял своё назначение.

Чтобы амбиции Марата Фатыховича не перехлестнуло через край, тихо и незаметно была введена должность ещё одного первого заместителя — руководителя администрации. Хотя это, наверное, не первопричина.

Итог деятельности Мирхайдарова понять и оценить крайне сложно. Никто так и не понял, за что он отвечал и чем вообще занимался.

Марат Фатыхович не скрывал, что пост для него временный и его мечта стать губернатором одного из субъектов РФ. Удастся ему это или нет, время покажет. Но если этот план получится реализовать, кому-то крупно «повезёт».

Кто будет следующим?

Да кто угодно, не мешающий реализовать амбиции Нехаева. Немереные финансовые вливания не дадут утонуть нынешней команде даже при их бестолковом освоении.

Действующая структура правительства с большим количеством зампредов и размытой ответственностью даёт широкий манёвр и губернатору, и администрации в назначении крайних при очередном провале. Но денег хватит.

Пока мы ждём и надеемся, что правительство в крае наконец-то сформируют. А там и посмотрим.

С последней пресс-конференции губернатора Забайкальского края Александра Осипова прошло 1 год, 1 месяц и 19 дней.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот сейчас анализ верный. Кому-то повезло, успел поручкаться и заселфиться с Мирхайдаром. Прямо таки слияние бизнеса и власти, из пособия для коррпционеров

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вообще что они есть , что нет ничего не измениться , административно-чиновничий штат раздут абсолютно не целесообразно  , ладно регион был бы в лидерах по экономике и уровню жизни , ан нет 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может сам аппарат и не сильно раздут, но вот баланс внутри него исполнителей и начальников точно не в для пользы дела! Поменьше бы всяких замов, начальников и т.п., а побольше рабочих лошадей-специалистов. Может тогда и результат бы радовал. А то на одного работягу десять начальников и контролеров.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

  а  в  приёмных  у них  - овчарки  оберегающие  покой хозяев.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это ещё что.   ни   осипов    ни  его  министры  не  отвечают на неоднократные  письменные  обращения. на личный приём  не  попадёшь  - в приёмной   овчарки  оберегающие  покой  хозяев.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Марат Мирхайдаров — антипод Орачевского, это если теоретически. 

А практически-два сапога пара или двое из ларца. Оба ни о чём.

Статья классная.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и мы того же  мнения.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Можно проще сказать все быстро понимали , что прийдется потом отвечать ! А второй который первый забрал все денежные потоки и не желает делиться . Поэтому непонятно кому ещё повезло , ведь этот второй который первый просто рвёт под себя . Чем это закончится , будет через годик ясно 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошая статья. Скорее всего приближена к реальности. Почему то никто не замечает как Осипов нарушает законы. Правительство он должен был назначить уже через месяц после выборов. Сейчас что то решить в Правительстве невозможно. Видать Осипов считает себя выше закона. Минивест бы ещё свалили бы куда нибудь.