Р!
Песочница В данном разделе публикуются те, кто не желает заниматься собственным блогом на более или менее регулярной основе, но у которых порой возникает желание сказать вслух.
В данном разделе публикуются те, кто не желает заниматься собственным блогом на более или менее регулярной основе, но у которых порой возникает желание сказать вслух.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
−6°ДЕНЬ −1°
 
БЛОГИ

Турбулентность забайкальской политики

Многие заметили февральскую турбулентность забайкальской политики. Причём разномастные вспышки тех или иных новостей на первый взгляд кажутся маловнятными на общем политическом фоне. Но, видимо, не все так просто. Непонятно, откуда всплыл первый зампред (уже не зампред) Марат Мирхайдаров. Крайне мутная история с его назначением и тихим исчезновением (поработать у него так и не получилось) всё ещё будоражит умы активного электората.

Чуть позже не менее скандальная история с Фондом развития Забайкальского края, которую неимоверными усилиями пытаются купировать. Причём вполне понятно, что дело далеко не в деньгах, потраченных на выборы (песни, пляски, агитаторов и другую дребедень). Это лишь антураж. Проблема в деньгах, которые исчезли в никуда из этого Фонда.

Кадровая чехарда, периодические посадки краевых чиновников тоже кажутся спонтанными, но, скорее всего, Олег Васильевич не последний в этой колонне на выход (а в иных учреждениях на вход).

Ну а правительство-то где? Народ ищет причины, но именно здесь собака и зарыта. Кому-то очень хотелось вместе с убедительными и блестящими выборами иметь абсолютный приоритет на принятие любых решений в крае.

Первая попытка сдвинуть центр принятий решений в компетенцию администрации губернатора оказалась довольно корявой. Выход Марины Кирилловой в Законодательное собрание с перспективой назначения её председателем с треском провалилась по причине возбуждения уголовного дела на неё и Виктора Паздникова. Попытки дезавуировать эту уголовку привели к тому, что расследование передали на федеральный уровень. Оскандалились.

Предложенные администрацией губернатора проекты муниципальной реформы и новой структуры правительства тоже вроде бы должны были пройти в региональном парламенте на ура, но всегда есть одно но. И оно очень серьёзное. Это предложенные администрацией сокращения полномочий Законодательного собрания по согласованию кандидатур на должности заместителей председателя правительства Забайкальского края. Возникает вопрос, а зачем?

Вернёмся к началу наших рассуждений и вспомним, где основной финансовый поток 2019 года? Правильно – выборы. Эти деньги успешно или не очень (Фонд Забайкальского края) освоены, они закончились и кормушка закрылась. А остальные деньги где? А в тех же ФАПах, тёплых туалетах и других полномочиях, которые с горем пополам освоили.

А кто освоил-то? Кроме Томских особо и вспомнить некого. А почему так?

И спросить особо не спросишь, не у кого. Поэтому в правительстве и появился Марат Фатыхович — улыбчивый и любезный, но абсолютно бесполезный.

Времена изменились. В 2020 году основные финансовые потоки заточены на исполнение национальных проектов и программ развития Дальнего Востока. Денег дают немерено, и осваивать их должен первый заместитель. А он где?

Исчез.

А где взять?

А недалече… Оскудевший поток финансов в администрации губернатора вынуждает Сергея Викторовича побороться за этот пост.

Удивились?

Я нет.

Последовательная, просчитанная кадровая политика по назначению зампредов и министров по принципу ни петь, ни плясать, позволит сосредоточить абсолютную финансовую и политическую власть в одних руках. Отсюда Паздников, Кириллова, Кузнецов, а в будущем не исключено, что Бардалеев, Чуркин, Кефер… Надо же кому-то СИЗО осваивать и народный гнев на себя принимать?

А как же с Законодательным собранием, неужели пропустят?

Не пропустят. Железно не пропустят. Какие бы там депутаты ни были, всё-таки они местные и им придётся держать ответ.

Тогда на что надеется Нехаев?

Надеется, что президент разгонит Госдуму, а вместе с ней и все региональные парламенты в субъектах, пройдут новые выборы и компания политтехнологов посадит в кресло сговорчивых и ручных депутатов.

Долго ли ждать?

Пока никто толком и не знает.

Борьба по-любому продолжится. Слишком лакомый кусок на кону, и откусить очень хочется.

Нам-то что делать?

Да ничего, остаётся только наблюдать и надеется на лучшее.

НазадВперёд
10 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Становится понятной наглость псевдореформаторов рассчитывающих на "победителей не судят". Садят, садят !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Из-за коронавируса может быть кризис, запасайтесь

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Страна попала в тупик и выход из него никто не ищет, гарант Основного закона ищет спасение только для себя.

 Отсюда вывод:

 - Страна все эти годы двигалась в абсолютно в противоположном от развития направлении.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Страна никуда не двигалась, она рассыпалась под дождем и ветром, без отвественного хозяина, разрушалась промышленность и инфраструктура, уходили из за безнадеги миллионами некогда преданные ей граждане. А двигалась не страна, а те кто откалывая от нее куски, себе на неплохую жизнь, считали, что так жить правильно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему все они ИО? Выборы губера были почти полгода назад, что тянут? ИО он и работает как ИО, временно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лишь одно видение тут есть, отсеять неугодных и оставить послушных. Для чего это нужно Нехаеву стоит только догадываться. Надеюсь для развития края,а не так как прошла подготовка к выборам.Что до сих пор где ,сколько и как?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все предельно понятно про доброго и злого полицейского .Нехаев злой , а кто же добрый .А что же заксобрание ? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

26 октября, 2 ч. 10 минут ночи. Зимний дворец, Малая Столовая. Здесь собрались министры последнего состава Временного правительства. Министр юстиции П. Малянтович воспоминал: вдруг распахнулись двери и «в комнату влетел, как щепка, вброшенная к нам волной, маленький человечек под напором толпы, которая за ним влилась в комнату и, как вода, разлилась сразу по всем углам и заполнила комнату.».

— Временное правительство здесь, — заявил Антонову министр торговли и промышленности А. Коновалов.

— Объявляю всем вам, членам Временного правительства, что вы арестованы, — ответил Антонов-Овсеенко, а Чудновский (бывший с ним другой большевик — Г. И.) стал составлять список присутствовавших и протокол.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мы верим администрации Осипова, что она до своей отставки успеет что нибудь полезное сделать. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А позвольте полюбопытствовать. Для кого полезное успеет сделать? Для себя и своего кармана? Можете не сомневаться, все очень полезно сделают.