Р!
Песочница В данном разделе публикуются те, кто не желает заниматься собственным блогом на более или менее регулярной основе, но у которых порой возникает желание сказать вслух.
В данном разделе публикуются те, кто не желает заниматься собственным блогом на более или менее регулярной основе, но у которых порой возникает желание сказать вслух.
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Навальный помог понять, за что я выйду бороться

Сотрудничество с федеральным проектом «Историческая память» не раз приводило меня на сельские и городские кладбища, где похоронены защитники Отечества – герои Гражданской войны, Великой Отечественной, участники боевых действий, ликвидаторы локальных войн и конфликтов.

Душевный дискомфорт поначалу я объясняла мощной концентрацией горя, душевных и физических страданий, которые одних оставляют дальше нести свой крест, когда другие поднимаются выше мук и человеческих горестей. Позже поняла – гнетёт другое. Молодые счастливые, улыбчивые лица на чёрном мраморе, которым жить бы ещё да жить, смотрят на нас из другого мира…1988, 1973, 1991, 1969, 1998, 2001 – и обрывается жизнь. Так и живём.

Оптимизации в нашей стране подверглись уже всё и во всех сферах нашей жизни – школы, больницы, медицинские пункты, библиотеки и клубы. Сёла и посёлки стремительно пустеют. Трудоспособное население разъезжается по вахтам и сезонам, в поисках работы как средства к существованию – в более крупные города и регионы. Оставшиеся утопают в алкоголе, криминале, безвременно умирают, зачастую не дождавшись медицинской помощи.

Потому и растут, стремительно расширяясь, погосты. Здесь, среди молодых, столь рано покинувших наш мир, вдруг вспомнилось интервью доктора Малышевой, которая пытается убедить зрителей центрального канала в том, что в результате огромного количества научных достижений, нового поколения препаратов, антибиотиков и вакцин, продолжительность жизни россиян выросла в среднем на 30-40 лет.

Цитирую: «Только представьте, если женщина выйдет на пенсию в 55 лет, совершенно очевидно, что она проживёт эти 30-40 лет, не работая, и с этим надо что-то делать! На мой взгляд, есть две вещи, которые надо сделать незамедлительно. Первое: продлить пенсионный возраст до 67 лет, как это сделано в цивилизованных странах, второе – те люди, которые, выйдя на пенсию, жаждут работать, дать им такое право, но с лишением пенсионных выплат».

Насколько заблуждается доктор Малышева, можно увидеть, лишь раз посетив кладбище любого села, города или посёлка. И тенденция, к сожалению, не утешительна.

Село Деревцово Шелопугинского района находится, что называется, на отшибе. В стороне от трассы, без фельдшера, без почты, магазина, школы, клуба, который оптимизировали раньше, чем вошло в моду это страшное слово.

Лучший гостинец, который можно привезти пенсионеру в Деревцово, свежий хлеб, которого в селе не было со времён закрытия советского магазина. Сейчас хлеб привозит в село индивидуальный предприниматель, три раза в неделю. «Спасибо ему!», — говорят старики.

Среди заколоченных домов, разбитых дорог и на ладан дышащей водокачки, как плевок на сельчан – современная спортивная площадка. Не спорю – хорошее дело, но не с того конца к сельчанам подход ищут. Ещё одна ударная пятилетка, и некому будет пинать мяч на этой площадке.

На станции Безречная Оловяннинского района гордиться сейчас нечем. Пока дислоцировались на территории воинские части – жизнь кипела. Многолюдный посёлок не жаловался ни на отсутствие специалистов, ни на плохое снабжение магазинов, ни на отсутствие досуга. Министерство обороны обеспечивало достойную жизнь, предоставляя свою инфраструктуру всему населению.

Сейчас военные ушли, оставив после себя полигоны, военные городки и технические объекты, которые спустя почти два десятка лет напоминают руины разбомбленного города. «А у нас здесь кино про войну снимали, настоящие артисты приезжали! «321-я Сибирская», смотрели?» — мальчишки играют в свою войну в полуразрушенном здании, рискуя переломать руки и ноги.

Таких уголков, близких и дальних, в стране не перечесть. Безнадёжность, уныние, безработица и обнищание. Население тысяч сёл, городов и рабочих посёлков, потеряв веру в достойную жизнь, терпят до поры, сцепив зубы, время от времени прорываясь холодящими кровь преступлениями и происшествиями.

Последний пример тому – безобразное видео, появившееся в Сети, где родной внук плюёт на своего деда, ветерана Великой Отечественной войны, а вокруг смеются друзья-подростки. И в эту «благодатную» почву кидают семена, как из ларца появляющиеся навальные.

Фамилия, набившая оскомину. Наверное, только ленивый сейчас не знает, кто такой Навальный. О нём – отдельный разговор. Рассуждение, над которым долго думала, чтобы собрать в одну кучу.

Спасибо Навальному

Я представляю, наверное, самую большую по численности группу граждан нашей страны, которая ближе к центристам по политической терминологии. Я, как многие мои сограждане, понимаю, что в принципе не всё в стране хорошо, а многое откровенно плохо. Меня достала некомпетентность и безответственность многих чиновников. Безнаказанность власть имущих. Мне понятен провал в молодёжной политике, и в принципе понятен путь к её исправлению, и нежелание, опять же, чиновников от образования что-либо менять. Многое мне не по душе, что говорить.

Но также мне понятен путь в никуда, которым ведёт нас либеральная оппозиция под диктовку тех же власть имущих только из-за рубежа. Мне претит хаос, к которому ведёт гражданская война, которую пытаются спровоцировать. И я, как и многие, думала, за что стоят на площади полицейские и ОМОН? За что месят дубинками и пихают в автозаки митингующих?

Я думала, на какую сторону мне встать, и не находила этой стороны. Даже в случае открытых противостояний, я не видела себе места и не понимала, за что должна встать на ту или иную сторону. И вот Навальный открыл мне глаза. Если честно, я считала второй суд над ним не совсем уместным, что ли. Ну, осудили, отправьте в лагерь и пусть варежки шьёт и трудится, за пару лет его и забудут. Но вот теперь я понимаю, насколько важен был, в том числе и для меня, этот второй суд.

На нём Навальный показал не только своё истинное лицо, оно-то мне как раз и было понятно, он показал лицо всей, так называемой, оппозиции. И я знаю теперь за что! За что полицейские стоят на площади, и если что — встану я! За деда! Да, за того конкретного деда Игната Сергеевича Артёменко! Который для Навального просто ряженая кукла в медалях, а для меня великий человек и герой. За своего деда, которого давно нет, но он навсегда в моём сердце, и ещё за миллионы дедов. Не за Путина или «Единую Россию», а за дедов!

Ведь всем этим навальным, им всё наше противно и плохо. Наше, русское, советское, российское — им это поперёк горла, и они хотят это уничтожить, чтобы тут было что-то чужое, что они сами не знают — чьё? Да, кто больше даст! Наверное, за это же, за наше, стояли «Беркутовцы» в Киеве и не выстояли, и теперь там «Хай, Бандера» кричат.

Вся шушера, если что-то грянет, смоется как грязная пена, а стоять придётся нам и за наше.

Наверное, также стояли в 41-м те, чьи родственники сгинули в лагерях или валили лес на Колыме, а они поднимались в атаки на пулемёты не за Сталина, а за наше. За дедов, за память. За то, чтобы такие, как Навальный, сидели за решёткой и не могли несмышлёных оболтусов кинуть под дубинки полиции или, не дай бог, под пулемёты солдат. Чтобы полковник с боевыми наградами не оправдывался перед внуками, что он не советский палач и оккупант, а воин-освободитель. А внуки, если что, встали и дали в морду тому, кто назвал их деда предателем.

НазадВперёд
21 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эмоционально, но не очень убедительно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Санкции это экономическая война. Штаты испугались идеи Путина от Лиссабона до Владивостока и с той поры наращивают давление в экономике и на границах, по сути отнимают у нас деньги. А этот тип еще требовал санкций за свои трусы. Даже не смотря санкции уровень жизни народа самый высокий за последние столетия. Штаты хорошо понимают,  если Россию признать равноправным партнером она станет мировым лидером не только в вооружение. Никто нам ничего не даст развивать, отберут или обманут, как и последние 300 лет. Надо плюнуть и гнуть свою линию. И не за дедов уже, а за детей и внуков.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отличная статья. Всё по методичке написано. Зачёт. Возьми с полки пирожок.

Особо доставила вот эта строчка:

Но также мне понятен путь в никуда, которым ведёт нас либеральная оппозиция под диктовку тех же власть имущих только из-за рубежа.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пирожки с полки вас и вам пободных научили таскать в Московской школе политических исследований. Любое мнение отличающееся от либероидного объявляется недостойным. Извините, спутал - вас учили печеньки из рук нуланд откушивать. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это тебя господин путиноид держали на высокооплачиваемых должностях гос.службы и платили за протирание штанов отнюдь не печеньками, а живыми деньгами из бюджета. Выкинули из администрации, теперь пригрели в избиркоме. Так что помалкивал бы "Дима Даурский"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А у вас что “русское, советское, российское” - телевизор, телефон, автомобиль может быть? И овощи у вас не китайские, а одежда наверное Оренбургский платок.

Из русского у нас, к сожалению, остаёмся только мы с вами. И это вина не Навального и не запада, а как раз наша с вами, наших родителей и отчасти наших дедов. Потому что было сделано Великое 75 лет назад, а сохранить не удалось ничего.

«такие, как Навальный, сидели за решёткой и не могли несмышлёных оболтусов кинуть под дубинки полиции или, не дай бог, под пулемёты солдат» - ну да, конечно, пусть лучше несмышлённых оболтусов кидают в Сирию да на Донбасс.

А Малышева , ну что поделать в центре России , действительно очень выросла продолжительность жизни, в Забайкалье она меньше на 12 лет, чем по России. А деревни эти кто бросил? Навальный, Путин? Нет. Бросили сами люди, не смогли развить, потому что сидели, бухали и ждали когда случится чудо.

Поэтому бороться нужно не с кем-то, а встать нужно за ваше будущее, привести дворы в порядок, детей на секции отправить, мусор элементарно разобрать, к врачу на профосмотр съездить, нужно вставать и делать своё будущее.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чушь какая-то. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Андрей Шигин             

А наши не придут. Такое время ныне –

Не тот сегодня год, война совсем не та.

Никто не слышит глас, взывающий в пустыне.

Да и пустыни нет - сплошная пустота.

И в этой пустоте дорога будет долгой –

Закончились давно короткие пути.

Не вспыхнет Сталинград, и есть земля за Волгой.

Но наши не придут. Откуда им прийти?

Не выведет никто "За Родину!" на бомбах,

Никто не прохрипит: "Даёшь стране угля!"

Гуляют сквозняки в одесских катакомбах,

Зашторен мавзолей под стенами Кремля.

Не встанет политрук, не ткнёт наганом в небо,

Труба не позовёт на подвиг и на труд.

Коль отдали себя комфорту на потребу,

Пора уже понять, что наши не придут!

Так выпьем за дедов по чарке русской водки

И снова в интернет – оттачивать умы,

Развешивать флажки, терзать друг другу глотки.

А наши не придут…  Все наши – это мы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Школота статью писала. Странно видеть такую детскую ерунду на таком сайте. Человек не сформировался как самостоятельно думающая личность в принципе, отсутствуют логические умозаключения, набор штампованных лозунгов, по сути. Читать стало на чита.ру нечего. И писать некому видимо. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мне понятно и близко это, может быть, показавшееся кому-то излишне эмоциональным мнение. Тяжело смотреть на то, что происходит сейчас в стране. Не приветствуя ни ту, ни другую сторону (ну её, их политику). А глубже и в целом. Это трудно выразить, но автор попытался, и нет ощущения, что "для красного словца". И про деревеньки с растущими погостами тоже понятно и близко. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Признаюсь поначалу ожидал очередного нытья, про то как все плохо в стране, как нас зажимает "кровавый режим" и т.д. Но вторая часть статьи, меня откровенно порадовала, приятно осознавать, что еще остались здравомыслящие люди. Да, конечно у нас не все гладко, да, у нас хватает проблем, но идти на поводу у оппозиции, это действительно путь в никуда. Я это понял уже давно, жаль, что автор это поняла, только после второго суда над Навальным, но как говорится, лучше поздно, чем никогда. Да и наши либералы, делают все, что бы оттолкнуть от себя людей, тут даже властям не надо ничего придумывать; сажать их, запрещать, преследовать, они сами, своими высказываниями и действиями, настроят народ против себя, просто не нужно им в этом мешать. Люди живущие за рубежом, проводят форумы, на которых обсуждают будущее России (всякие Каспаровы, Ходорковские и т.д.) и они действительно думают, что российский народ их поддержит? Они либо очень глупы, либо очень наивны. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Аффтору сосем невдомёк, что нынешний воровской режим абсолютно заинтересован в таком совершенно опереточном злодее как Навальный для пиара на контрасте с ним, а реальных порядочных и умных людей, понимающих как дербанят страну и желающих с этим бороться, нам по киселесловому ящику никогда не покажут

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Товарищи мои дорогие. Может хватит уже прикрываться дедами! 

Многое из того, за что воевали деды было предано и разрушено в 90-е. Три алкоголика разорвали страну на части, по сути продали. Вот поэтому пиндосы и думают, что если у них получилось устроить майдан в России в 1991-м, то почему сейчас не получится. Прикольно да, было скакать: "Ельцин! Ельцин! ", а потом по 10 месяцев без зарплаты сидеть? 

Именно мы и наши родители проиграли страну. Тогда, в 1991-м и случился этот проклятый майдан. Эх, значили бы деды, что Вы натворили. 

Не смейте прикрываться их именами! Вы их недостойны! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А молодец!! В точку! И глянька-ка, "комментаторы" расшевелились! Сильно! Молодец!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё подходит к концу. Даже если Путин будет править до 2036 года. Всё равно после его ухода на пенсию, система, выстроенная им, претерпит изменения и страной начнут править те, кто сегодня поддерживает перемены.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

у автора явное нарушение причинно-следственных связей, она не в состоянии сделать элементарный вывод следуя законам логики. Наблюдая дикий бардак который царит в стране, нищенскую жизнь подавляющего большинства людей, позорное отношение власти к нашим ветеранам она умудряется винить в это не существующую коррумпированную и продажную власть, а тех кто против этой власти выступает. Нет, девушка, это не "центризм", - это просто глупость или заказуха, что еще противнее

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда, скажите, когда революции приводили к чему-то стОящему в этой стране?!? И не надо путать Навального с декабристами. Его флаги - вовсе не его самого. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Автор, что Вы хотели сказать? Первая часть статьи просто вопиёт безысходностью от окружающей действительности, а во второй выясняется, кто же в этом виноват! Ну конечно же Навальный, - покушается на скрепы! И не менее удивителен посыл, мы все должны сплотиться, и защищать существующее положение вещей, вот эту всю безысходность, которая животрепещуще описана в первой части, потому что если этого не сделать, то будет еще хуже. Не пишите больше, пожалуйста!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

спасибо, лучше о написаном не скажешь. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если честно то мне одинаково неприятны как Путин так и Навальный,оба склонны к вождизму,один пришёл как борец с олигархами и в конце концов сделал друзей олигархами,другой рвется к власти как борец с коррупцией.Нетерпимость к чужому мнению у обоих, своё мнение считают единственно верным,не признают что могут ошибаться.Отношение к политическим противникам презрительное,ведь Навальный реально оскорбил тех кто выступал в ролике за голосование за поправки назвав и купленными,он не понимает что может быть другое мнение,пусть ошибочное но искреннее.Но ведь у Навального это постоянно,если честно то он напоминает мне Плюмбума из одноименного фильма,просто мальчик вырос.Когда смотрел этот фильм то мальчик вроде хорошее делал,даже отца не пожалел,но чем то он неприятен,вот и с Навальным также.Вроде хорошее дело делает но смотришь отношение к другим людям и думаешь,а ведь когда к власти придёт то мы получим нового Путина,неужели никто не замечает этого.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поддерживаю. Однако я писала о статье. О том какие темы раскрыла или не раскрыла ее автор. О том к чему и на основе чего она призывает.