Р!
Песочница В данном разделе публикуются те, кто не желает заниматься собственным блогом на более или менее регулярной основе, но у которых порой возникает желание сказать вслух.
В данном разделе публикуются те, кто не желает заниматься собственным блогом на более или менее регулярной основе, но у которых порой возникает желание сказать вслух.
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Жизнь и пиар в городе трудовой доблести

Дорогая Чита, пишу тебе из Иркутска, города трудовой доблести. Нам присвоили это звание год назад. Чиновники сразу очень обрадовались. Очень удачно совпало – как раз были выборы губернатора, можно было бы поставить стелу в честь и торжественно открывать.

Мэрия Иркутска стремительно пообещала, что монумент будет в сентябре возле Вечного огня! Что есть эскиз! И проект! Их, правда, никто так и не увидел, потому что в Москве решили, что надо однообразненько – проект стелы выбрали всероссийским голосованием. Помнишь, в прошлом году вообще было модно так. Историю тихонько замяли, только в декабре признались, что перенесли установку на когда-нибудь потом, когда определят, что ставить-то уже.

Впрочем, почему-то мне кажется, что городская администрация не сильно расстроилась. В этом году же тоже выборы — в Госдуму, тоже можно красиво открывать. Чтобы немножко показать свою открытость и освежить тему, мэрия весной решила поиграть в народное голосование – предложила иркутянам выбрать место, где эта стела будет стоять. Опрос сделали на сайте мэрии, в нём было пять вариантов. Мэр Руслан Болотов со ссылкой на анонимных экспертов дал подсказку, за какой надо голосовать.

Ирония этого опроса была в том, что ровно через сутки возможности выбрать вариант ответа «ограничили» из-за «хакерской атаки» и накрутки голосов. Тут «ограничили» можно читать как «заблокировали». У меня, например, за 10 дней, пока длилось голосование, не получилось проголосовать ни один раз (а я пробовала каждый день) – сразу выбрасывало на результаты.

Шесть дней после окончания голосования мэрия придумывала, как так выйти красиво из нелепой истории с «хакерской атакой», и не придумала. 14,3 тысячи голосов из 17,7 тысячи, конечно, сняли, потому что они, по данным администрации, были накручены, но вообще сделали лицо, что всё в порядке. Победил в голосовании внезапно вариант, который озвучил в самом начале мэр.

На этом испанский стыд бы и закончился, но возникла нелепая путаница со сроками установки стелы. Сейчас главный архитектор Иркутска на сайте мэрии говорит: в этом году – камень на месте стелы, в следующем – стелу. А глава местного отделения «Единой России» и мэр на сайте ЕР – что стела будет уже в сентябре, ко дню окончания Второй мировой войны.

В общем, я не знаю, дорогая Чита, зачем обычному иркутянину звание «Город трудовой доблести», потому что все, кому это важно, знают и помнят про Победу и про вклад в неё Иркутска, а тем, кому всё равно, – ни звание, ни стела не поможет. Но я знаю, зачем это звание чиновникам – чтобы неловко и нелепо пиариться на стелах, открытиях и фейерверках. Если нельзя на нормальных дорогах, удобном транспорте и прибранных дворах, то что ещё остаётся, если выборы на носу.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И это еще очень культурным языком сказано. А вообще про это очковтирательство, манипуляции, коррупцию  фильм "Хвост, виляющий собакой" (или "Плутовство") сказал и показал. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где можно проголосовать против марания имени города скачковской доблястью?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да уж, правящая партия те ещё пиара асы