Р!
Песочница В данном разделе публикуются те, кто не желает заниматься собственным блогом на более или менее регулярной основе, но у которых порой возникает желание сказать вслух.
В данном разделе публикуются те, кто не желает заниматься собственным блогом на более или менее регулярной основе, но у которых порой возникает желание сказать вслух.
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Выступление Манижи — проверка российского общества на адекватность

На неделе имела неосторожность ввязаться в небольшой спор, развернувшийся вокруг обсуждения представительницы России на «Евровидении». Хотя это трудно назвать обсуждением. Скорее это был пост-унижение.

Понятно, что о вкусах не спорят, но тут дело не в них. Певица Манижа — это не про нравится и не нравится. Это лакмусовая бумажка нашего менталитета, осознанности и всего того, о чём она пыталась донести в своей композиции.

Обычно тех, кого разрывает на том, что, мол, нашли кого отправить, а дальше череда оскорблений, начиная от национальности и заканчивая бесталанностью, конечно, посмотрели на всё это поверхностно.

И получилось очень карикатурно: Манижа со сцены поёт, что русскую женщину никому не сломить, несмотря ни на какие навязанные обществом стандарты и рамки, несмотря на психологический климат в семье, а комментаторы до потери пульса орут, что не может так вести себя русская женщина. Да и вообще — она таджичка, поэтому не может представлять Россию. Чувствуете некий каламбур и проверку на адекватность?

И для меня конкурс пережил уже третью эволюцию. Сначала он был песенный, потом песенно-политический, теперь смысловой.

Реакция на лакмусовую бумажку показала, что мы ещё не готовы отбросить стереотипы, что мы ещё ментально нездоровы, чтобы не впадать в национализм, что мы не можем воспринимать людей, которые как-то отличаются от нас.

И неизвестно, сколько времени должно пройти, чтобы наша ментальность избавилась от стереотипности, воспитанной веками. Нас загоняли в рамки — теперь мы загоняем в рамки.

А песней нам всего лишь напомнили, что мы все сильные и свободные, что мы можем жить, не оглядываясь на условности и осуждения других людей.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой Господи! Вон как все оказывается.А мы то малограмотные с навязанными стереотипами. А вот если бы русская так же карикатурно спела про жизнь таджичек на Евровидении , то это тоже бы разорвало стереотипы или.?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Разве могут быть сомнения в адекватности? Вроде всё ясно и проверок никаких не требуется.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Юлия конечно периодически такую чепуху выдает

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Откройте Википедию, и почитайте, какие группы и исполнители раньше побеждали на Евровидении. Тогда это была музыка. Сейчас просто европейский фестиваль фриков и трансгендеров. Пусть хоть житель Вануату представляет Россию. К музыке это не имеет никакого отношения. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да и вообще какее сейчас  исполнители?  Сплошная лажа и фанера. Посмотрел бы я в живую, как они прыгая и делая различные выкрутасы,  пели. У нас под фанеру сейчас даже собаки поют, а уж различных Кравец, Бузовых, Пирожковых полным-полно. Очень мало настоящих вокалистов, все заполонила  попса,  А как хотелось бы почаще слушать и смотреть на нашем ТВ  русскае  песни, песни  народов России. Я как то  в командировке в далеких азиатских  местах, ночью  в 80-х услышал как пел ансамбль  "Селенга" песню на бурятском языке, хотя я не бурят, как дома побывал. У нас все заполонила иностранщина, своего  у нас в России не приветствуют. Десткие конкурсы- в них побеждают дети исполняющие песни на английском языке, то же самое и на взрослых конкурсах.  Посмотрел бы я сколько работал бы редактор за рубежом, за то, что он постоянно гоняет русские песни.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласна - конкурс дерьмо, ну а про исполнительницу, даже и слов нет.Специально что ли позор такой отправили? Европейки удивляются красоте и ухоженности, уверенности и образованности наших женщин , а тут типо бабу на чайник посадили.и за русскую выдают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где вы в России русских найти пытаетесь? Мы перемешаны как новогодний салат! Если человек гражданин России значит он Россиянин, но не обязательно русский. 

Хотя на счёт конкурса согласен, смотреть не на что.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проблема конечно не в том что она таджичка, а в том что преподнесла слушателям какой-то вульгарный плакат, более уместный на съезде феминисток. Да и образ выбрала соответствующий - из карикатурного сарафана вылезла какая-то бабища с манерами мигрантки из пригородов Парижа. Ну в общем пусть радуется что 9 место дали ))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В крайнем случае жюри Евровидения оказалось адекватным! Слава богу!

ОБСУЖДАЕМОЕ