Р!
Песочница В данном разделе публикуются те, кто не желает заниматься собственным блогом на более или менее регулярной основе, но у которых порой возникает желание сказать вслух.
В данном разделе публикуются те, кто не желает заниматься собственным блогом на более или менее регулярной основе, но у которых порой возникает желание сказать вслух.
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Параллельные миры противников и защитников вакцинации

Общество раскололось на два лагеря — прививочники и анти.

«Сегрегация, эвтаназия замедленного действия! — приводят яркие метафоры одни. — Цифровая идентификация личности незаконна. Международный военный трибунал на Нюрнбергском процессе признал преступлением клеймение людей!»

«Вакцинофобные придурки!» — возмущаются другие.

А Владимир Вольфович осенью планирует ужесточить законодательство: «Всё, тюрьма, ибо вы заразили».

Углы зрения двух лагерей никак не сойдутся в одной точке. Они как параллельные прямые, которые не пересекаются, а искры и слюни летят на метры вперёд. Летят и рождают десятки страхов. Где люди с ГМО превратятся в зомби, и вакцина проявит себя лет эдак через пять. Начнётся всплеск бесплодия и рост хвостов. Объявлено чипирование, а вышки сотовой связи несут тотальный контроль над социумом. Вот здесь смешно. В наши трусы заглянули сразу, когда мы утром обновили страничку соцсетей и выложили правильный овсяноблин с какава.

И коронный страх: ну не могут даровать чиновники благо. Да ещё бесплатно. Мы живём со скудным доверием к власти. Вот если вакцину начнут прятать и колоть ценный кубик через «своих» за деньги — тогда да. И встану в очередь, и начну шлифовать клавиатуру, что препарат привезли только для себя.

Вопрос прививки и ношения масок в городе острый. Кто-то специально провоцирует кондуктора в троллейбусе, не надевает маску, ссылаясь на заговор «теневого правительства». На войну с ковид-нигилистами встают «масочники», и начинается близорукая грызня. Почему близорукая? Да потому что каждый не видит дальше своего носа. Уровень тревожности и словарный запас зашкаливает у обеих сторон.

Я против принудительной вакцинации. У каждого выбор, где на чашах весов лежат жизнь или чёрный мешок.

Но я и против, когда, заведомо зная положительный ПЦР, посещают мероприятия и идут на работу. Против скандалов и драк перед кассами, где продавец просит надеть маску и слышит в ответ крепкий русский. Когда не стесняются и оскорбляют друг друга в комментариях и в соцсетях.

«Мы гораздо лучше защищены от неурожая, наводнений и болезней, нежели от нашей жалкой духовной неполноценности». Не мои слова, это сказал Карл Густав Юнг. Ещё в 1939-м.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы несете какую то дичь, подруга! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Маски носят, чтоб не быть оштрафованным. Уже все устали от них. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А, зачем это все? "ребята, давайте жить дружно"? В стопитсотый раз? 

Набор шаблонов - и все?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы не заметили, что с приходом новой болячки всё стало похоже одно на другое? Новости одинаковые и по телевизору стало невозможно смотреть передачи. Там сплошная вакцинация от звёзд шоубизнеса.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще, была тишина, кроме последнего времени. 

Никакой рекламы вакцинации, кроме ведущих россии-1, которые на сером фоне в серой одежде шептали:"Мы устали от ограничений. Я вакцинировался, а ты?". 

Никто не уставал ни от каких ограничений, потому, что даже те, что были и есть - не соблюдают. Реклама - для проформы. 

После введения принудительной вакцинации, пошла нормальная реклама. 

Но не "нечего смотреть" примерно по одному ролику на рекламный блок

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Никакого выбора между "где на чашах весов лежат жизнь или чёрный мешок" в реальности нет. Согласно официальной статистики из 6 млн. заболевших в России выздоровело 5,34 млн, т.е. пресловутый "черный мешок" - это примерно 150 тыс. Проблема в том, что вакцинация из чисто медицинской практики превратилась в средство сегрегации, ограничения прав и свобод людей. Парады и партийные форумы "Единой России" в закрытых помещениях проводить можно, а выходящих на акции протеста на свежем воздухе садят по "санитарному делу". Не нравятся "скандалы и драки перед кассами"?  А людям, которых выбрасывают из автобусов и арестовывает полиция в грубой форме за отказ носить "намордник" - это вам нравится? Значительная часть населения не верит в вакцинацию, навязываемую этой властью, которая  обманывала их и не раз. И это правда, что никто не знает каковы будут долговременные последствия использования недоработанной российской вакцины, которая не признана ни в одной из развитых странах, в которых власть осознает свою ответственность за здоровье ч.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорош дудеть в русофобскую трубу. Испортишь себе карму. Не нравится Россия - скатертью дорога! "В развитые страны", где помада подешевле.