Р!
Песочница В данном разделе публикуются те, кто не желает заниматься собственным блогом на более или менее регулярной основе, но у которых порой возникает желание сказать вслух.
В данном разделе публикуются те, кто не желает заниматься собственным блогом на более или менее регулярной основе, но у которых порой возникает желание сказать вслух.
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Пешеходный переход наспех и раскопки, омрачившие День знаний

Вот и лето прошло. В последний день августа в соцсетях звучала песня Ротару: «Только-только-только-только этого мало». У некоторых пользователей включился счётчик обратного времени: до конца лета осталось… И секунды неумолимо показывали время до осени.

1 сентября спеть бы о школе, но крутятся слова лихого шансона.

Торжественно распахнула двери школа №25, что на улице Красной Звезды, 36а. Вдоль дорожного полотна торжественно натянута оградительная лента, а через клетку железной решётки начинается общеобразовательная жизнь. В клетке шары, букеты и пешеходный переход, который годами ранее обновляли ко Дню знаний. Посреди улицы поставили бетонные блоки и ржавое ограждение.

Осень встречает раскопками и заменой труб.

Дети по привычке доходили до дороги. Некоторые озадаченно смотрели на потухший светофор, небрежно обмотанный скотчем, и шли искать лаз или новую дорогу.

— А ведь обещали отключить только светофор. Вот, в группе написано.

Мама с первоклашкой за руку растерянно смотрела туда, где перекличка и радостно: «А Лёха-то уже выше Сани».

Возникло два желания: перелезть, как в детстве, или повернуться и уйти домой. Как там Михалков писал про гору, которую умный обойдёт.
Это не о том, что лень пройти лишние 100 метров. Это капсом два «ПОЧЕМУ?» Почему сейчас и почему так.

Дорога сужается в сторону цирка. Правая полоса перекрыта (скоро будет и перерыта), поэтому водители вынуждены делить проезд со встречным потоком. В 9 утра рабочие установили знак и на асфальте наспех нарисовали жёлто-белую пешеходку. Разметка непривычна для автомобилистов, ведь школа, казалось бы, уже в зеркале заднего вида. И машины несутся через новую зебру, не замечая знака «Пешеходный переход».

Памятка по безопасности на дороге заложена с детства: пешеход получает преимущество перед транспортом в местах установленных спецзнаков и полос зебры. Почему водитель за рулём серой иномарки жестикулировал отборными? Отчётливо долетело «овца», а окончание «куда идёшь» съела Вселенная.

Это третий вопрос к тем двум вышеупомянутым.

Водители, будьте внимательны, ходят дети. Дети, будьте трижды внимательны, к новому привыкают не сразу.

Надеюсь, та иномарка, возвращаясь вечером с работы, притормозила. А водитель увидел нарисованные линии непарнокопытного.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила