Р!
Песочница В данном разделе публикуются те, кто не желает заниматься собственным блогом на более или менее регулярной основе, но у которых порой возникает желание сказать вслух.
В данном разделе публикуются те, кто не желает заниматься собственным блогом на более или менее регулярной основе, но у которых порой возникает желание сказать вслух.
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Идеальная гражданственность

Одолевают всё расширяющиеся мысли, когда недавно узнал, что, побывав в Англии, Максим Горький и Корней Чуковский по прибытии заявили об их идеальной гражданственности. А великий наш недруг Черчилль заявил, что русские счастливы тем, что они не знают, как они плохо живут. Обидно, конечно. Главное — это незнание продолжается и поныне. Почему? Видимо? всё в силе гражданственности, в том смысле, что гражданственность что-то позволяет руководству страны, а что-то нет.

Обратить внимание на гражданственность послужил и призыв тройки руководителей края во главе с губернатором в поздравлении по случаю дня местного самоуправления, где сказано: «… у органов местной власти есть и более возвышенная цель – пробудить у населения гражданскую инициативу, желание самим распоряжаться местными делами» (цитата из «Забайкальского рабочего», №72 от 21 апреля 2015 года). Адресаты, возможно, прислушаются.

Давайте по порядку попробуем разобраться что же такое идеальная гражданственность? Из интернета мне выложили около 30 страниц с восторженными прилагательными, в основном о возвышенном патриотизме. Всё это так. Но как говориться – сытый голодному не пара. Хочу обратить внимание на другую сторону гражданственности, а именно – обеспечение её материального и социального благополучия со стороны государства, без чего не может сформироваться истинный патриотизм, как основа крепости государства.

Гражданственность – это юридическая основа населения страны. Юридичность её заключается в законодательстве государства, гарантирующего рост полного благополучия населения. В основе законов – Конституция, которая, к сожалению, в стране не соблюдается, и Сергей Миронов назвал её документом намерения.

В имеющейся Конституции нет места даже в намерениях о том, что государство является гарантом благосостояния населения страны. По своей сути, государство является всего лишь надстройкой у проживающего населения на территории страны. Вот если этот статус надстройки соблюдать, то в государстве можно иметь идеальную гражданственность. Раньше мы знали: депутат – слуга народа. Нам сегодня не нужны слуги, нам нужны гаранты.

Первооснова гарантии со стороны государства – это обеспечение народа трудом. Сегодня наше государство от этого самоотстранилось, что является большой ошибкой. Безработица в сёлах составляет 68-70%, а не 2,7%, как говорят в крае. Раньше мы не знали, что обеспечение трудом это важнейшая проблема в благосостоянии человека. Низкий уровень состояния нашей гражданственности подтверждает уровень нашего законодательства в этом вопросе.

Что гласит наша Конституция о гражданственности? Статья 2: «Человек, его права и свобода являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства». В обоих предложениях должно быть включено обеспечение благосостояния. Даже словом не оговаривается обязанность государства в обеспечении населения трудом. О власти: статья 3 говорит – «Источником власти является многонациональный народ. Осуществляет свою власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления», «Высшим непосредственным выражением власти народа является референдум и свободные выборы». Кстати, можно сделать вывод – все на выборы!

Когда в Англии проявилось снижение уровня жизни, на выборах победила от партии «Тори» «железная» Маргарет Тетчер, которая для укрепления уровня жизни провела даже национализацию. Вот кого нам нужно!

В основе всех законов и Конституции должен быть заложен патриотизм, отражающий любовь не только к Родине, но и к самому населению. Милосердие – основа, а справедливость – царица законов. Вот что должно представлять наше законодательство.

Патриотизм и гражданственность – неотделимы, и ими должны обладать каждый житель страны и особенно те, кто стоит у её руководства – члены правительства. Главным требованием к руководству страны должно быть глубокая патриотичность каждого его члена. Что мы имеем сегодня? Не секрет, что правительство и Госдума состоят из олигархов, которые свои капиталы угнали за границу. Это прямой антипатриотизм и антигражданственность. Таких нужно перевоспитывать на патриотизм. В США, заявил Владимир Путин, если янко перегнал за границу 15 тысяч долларов, его привлекают в ЦРУ для объяснения о цели перевода. У нас же гонят миллиарды. Там же Резервный и Стабилиционный фонды под 2%. Это похоже на дань, на новое монгольское иго со стороны США.

Нужно признать, именно подкуп верхушек руководства привело к падению империи Союза. Первым из подкупленных был Михаил Суслов, о чём показали в двух телефильмах, в результате чего так легко давалась победа США в холодной войне.

Историки ещё признают гениальность апологетов холодной войны, когда без выстрелов и залпов истребили империю Союза, когда канули в лету фабрики и заводы, колхозы и совхозы. Вот здесь, в первую очередь, и должна была проявиться гражданственность населения – а куда завтра пойти на работу? Но нет, молчком все разрушили сами под какими-то посылами холодной войны. Почему так получилось? Потому что сама гражданственность обрабатывалась США на протяжении более 40 лет. Искусственно создавались пустые полки в магазинах, вырубка виноградников, водка по талонам, Новочеркасск, Афганистан, Чернобыль, десиденты. Как говорит внук Вячеслава Молотова: США ни слова, ни средства на ветер не бросают. В своё время их Даллес заявил, что мы вас сделаем свиньями – наркоманами, пропойцами, бомжами. Получили! При Союзе мы не знали о таких категориях, как бомжи и наркоманы. Сегодня экс-президент Клинтон вновь заявляет: «Мы видим Россию через 25-30 лет как 25-30 государств».

Опасность кроется в том, что как и в Союзе руководство страны помалкивало о цели происков холодной войны, так и сегодня руководство Кремля помалкивает о перспективе дележа на 25-30 государств. Почему берётся срок через 25-30 лет, потому что не будет уже ни участников ВОВ, ни тружеников тыла, ни детей войны. А нынешняя молодёжь не возразит. Так было уже, когда страна состояла из княжеств. Князья воевали даже друг с другом, в итоге пришло монгольское иго. Перспектива деления на 30 государств – путь к новому иго.

Что же сегодня нужно делать, чтобы возродить настоящую гражданственность, которая могла бы как в Англии постоять за себя и за Родину? Не призываю ни к какой революции. Достаточно пролито крови в стране. К «контре» себя не отношу. Первое: ввести наглядный отчёт правительства и Госдумы, начиная от регионов и до центра, с разбором целей, действий в плане соответствия их работы статусу идеальной гражданственности, и через это начать её возрождение. Решение всех остальных наболевших вопросов зависит только от этого.

Второе: это, конечно, массовое участие в выборах. Препятствие тут состоит в том, что нет призыва, соответствующего со стороны руководства страны о массовом участии в выборах. Властям выгодно – чем меньше придёт избирателей, тем надёжней их незыблемость. Для этого минимальный процент явки неограничен. Этому же содействует назначенный день выборов на сентябрь. Для сельчан этот срок не подходящий, но прислушаться не соизволили. Все на выборы!

Третья возможность возрождения гражданственности – через Общероссийский народный фронт (ОНФ). Инициатором его создания был президент. А вдруг ему действительно требуется масштабная поддержка в условиях, когда руководство страной возглавляется олигархами и коррупцией, сковавшей всю страну в железные клещи?

Для примера спустимся в нашу краевую обитель. Специалисты ОНФ провели независимую экспертную проверку состояния медицинской отрасли края. Результат: первое сокращение за год 1 530 больничных коек вместо 500 по заданию из Кремля. Плюс в рапорте 1 030 коек! Кто за этот «успех» ответит? Что улучшилось здоровье людей или идёт снижение заболеваемости?

Второе – миллионные финансовые выверты, третье – миражи – зарплат врачей, многочасовые очереди больных и так далее. Что это? Население края – подопытные животные на терпимость? Об этой проверке сообщила газета «Земля» №16 от 15 апреля 2015 года «К нам приехал ревизор». Думалось – с одной стороны – газету на завтра закроют, с другой – в крае поднимется бум возмущения и краевая дума срочно рассмотрит это состояние в здравоохранении, ибо забота о здоровье народа, его благополучии – основная задача депутатов. Остальные вопросы – это мёртвым припарки. Но ни того, ни второго, ни третьего не случилось. Смысл итоговой экспертизы ОНФ, как они наметили, обследовать отрасль здравоохранения в России и доложить президенту. Какие будут его действия?

В СХК имени Кирова (сельскохозяйственный колхоз-прим.ред. ) чабан не сохранил 2 овцы. Его посадили на четыре года, ибо овцы – народное достояние. В крае не сохранили больницы народного достояния, типа Смоленки и других, с виновными должны поступить также, как и с чабаном. В Госдуме рассматривают предложение о привлечении ответственных лиц, вплоть до отсидки, за плохое содержание дорог.

Что сегодня мешает жить? Остановлюсь только на трёх моментах. Первое. Ежедневно, ежечасно радио или телевидение свои известия и вести сопровождают тревожно-траурными мелодиями. Мелочь эта капает на мозги и психику каждого. Что это за забота о здоровье человека? Раньше передачи сопровождались мелодиями «Подмосковных вечеров», французской музыкой «…а память священна как отблеск огня…». Было приятно. Поднималось настроение.

Второе. Хорошая-прихорошая сегодня выплата материнского капитала. Но не за счёт же пенсионного фонда, что сегодня совершается. Таким образом, пенсионер стал великим и щедрым спонсором в проблеме демографии России. Мудрое у нас правительство! А где нефть и газ?

Третье. Растущие цены на продукты и особенно на медикаменты.

Вывод один – все государственные недоработки: в отношении с миром, санкции и крах цен на сырьё – перекладываются на население, в виде цен, тарифов и налогов. Сырьевые энергоресурсы – не надёжный источник дохода страны. Только земля с её плодородием может иметь постоянный и надёжный доход. Земля – мать богатства!

Всё должно решаться с высокой ответственностью гражданственности. Ведь олигархи тоже относятся к гражданственности страны. Их тоже нужно воспитывать в духе патриотизма. Ришелье заявлял: «Правитель должен думать в первую очередь о государстве, а затем уже о спасении души».

Сегодня в практику введён отчёт перед народом от муниципального руководителя до премьер-министра и президента. Отчёт должен быть только по одному вопросу: о достоверном уровне благосостояния населения страны в динамике: было – стало.

Давайте оглянемся, ведь выше счастья Родины нет в мире ничего! На самом деле – идеальная гражданственность должна иметь свой непререкаемый никем статус. Соблюдаться он должен всеми слоями общества, особенно правительством. Как там у них построена эта идеальная гражданственность? Пусть будет больше радости и счастья на нашей Земле! Все на выборы!

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дочитал до слов "«железная» Маргарет Тетчер, которая для укрепления уровня жизни провела даже национализацию" и понял, что человек просто не понимает, о чём пишет. Тетчер провела как раз-таки приватизацию - энергично распродавала госсобственность в частные руки. Дальше -больше. Ссылки на Владимира Путина (который врёт - как дышит, особенно когда говорит про США), на "телефильмы", в которых объясняют, кто и кому СССР продал, на бесподобного депутата Никонова (перед которым Жириновский смотрится бледно и скучно), и прочие поучительные рассказы про посаженных чабанов - всё это говорит о дикой каше в голове автора. Он шкурой чувствует, что в стране что-то не так (это все чувствуют, кто не оброс салом на хлебной должности), но не может понять, в чём проблема. Потому что его источники информации - это "телефильмы" и Владимир Путин, т.е. профессиональные дезинформаторы и обманщики. И финальный призыв "Все на выборы" говорит о том, что автор готов и дальше ходить у обманщиков на поводу. Пока ноги не подкосятся.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

гражданин, физическое лицо, самостоятельно желающее повышать свое благосостояние при непративление государства. ни того не другого не наблюдается. ибо 30 лет не срок, для создания таких субъектов. лет через 300, можно обсудить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не в бровь, а в глаз!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В сёлах с советских времён люди не привыкли надеяться на свои силы и зарабатывать себе на жизнь проявляя инициативу. В царское время колхозов не было и селяне расчитывая только на себя жили и работали большими семьями. Факт.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наивный бред. Ощущение, что автор сидел-сидел в какой-то временнОй дыре и вышел на свет божий, а там - батюшки, че деется. И понесся какой-то поток сознания про доброго Путина, которому "действительно требуется масштабная поддержка в условиях, когда руководство страной возглавляется олигархами и коррупцией, сковавшей всю страну в железные клещи". А между тем Путин непосредственный руководитель той самой банды олигархов. Наивный бред про задания из Кремля, про койки в больницах (между тем как в Кремле сидят главные бандиты и воры, которые лечатся в Германии), про ОНФ (который по сути дубликат ЕР) . Автор, вы откуда такой наивный? Кыра - это что, временнАя дыра? Вы из прошлого? Смешно, ей-богу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Психология штрейкбрехера.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гражданственность, это когда даже президент, правительство и Дума уважают закон, соблюдают его, и персонально отвечают за его несоблюдение. Отсутствие гражданственности, это когда в Конституцию вносят по несколько поправок в год, когда сама власть не уважает закон, когда коррупционерам дают смешные сроки наказания или вовсе позволяют избежать наказания, когда не ратифицируют поправку об ответственности за расходы, превышающий доходы.

Гражданственность, это когда гражданин знает, что оплаченные им налоги идут в том числе на выплаты ветеранам, многодетным, реабилированным и никто эти льготы социально незащищенным гражданам под страхом наказания их не тронет.

Гражданственность - это настоящая многопартийность, когда в думе есть люди,которые представляют и защищают в том числе и мои интересы, мою позицию. Отсутствие гражданственности - это когда в Думе защищают только интересы власти.

Гражданственность - это независимый суд, принимающий решения на основании законов, а не по установкам сверху.

Гражданственность - это право защищать любыми средствами себя,своих близких,свою собственность не боясь получить срок за превышение пределов необходимой обороны, в том числе когда власть доверяет собственному народу настолько,что разрешает свободный оборот огнестрельного оружия.

Гражданственность - это стабильность, в том числе валюты, стабильность отношений с другими странами мира, уверенность в завтрашнем дне, когда человек знает, что даже если президента завтра не станет, страна продолжит идти прежним курсом.

И т.д.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Господи,помилуй! куда мы катимся?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Алекс. Действительно, куда мы катимся!