Р!
Песочница В данном разделе публикуются те, кто не желает заниматься собственным блогом на более или менее регулярной основе, но у которых порой возникает желание сказать вслух.
В данном разделе публикуются те, кто не желает заниматься собственным блогом на более или менее регулярной основе, но у которых порой возникает желание сказать вслух.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

«Зов - великое дело: взывая и царя дозовешься»

В последнее время, общество активизируется и желает отстаивать свои права. В интернете разгораются нешуточные споры, волнения, и возникает потребность быть услышанными, изменить что-то в своей стране, в своём городе, начинается деятельность армий диванных, летят репосты и лайки по просторам рунета, подписываются петиции… да только не те и не там.

На днях любимый мой филфак, начал сбор подписей за восстановление прекрасного актового зала, и информации предоставил, и приглашает людей подписаться, и я как сознательный выпускник подпишу бумажную версию петиции и даже возьму пару листов, дабы всех своих друзей и родственников обязать в добровольном порядке поддержать это начинание. Другой же человек, желая выразить свою позицию, но не имея времени или возможности приехать на филфак, зайдёт в интернет, поищет на том же «Чита.Ру» информацию и найдёт ссылку, пойдёт и подпишет петицию на сайте change.org и… Ничего не произойдёт, даже если 500 тысяч подпишут там петицию, даже если миллион.

«Как же так?» — спросите вы. «А вот так», — отвечу я вам. Избранные посланники народа и правительство могут со спокойной душой не обращать внимания на сайт «чэнджорг», и ничего им не будет за это, мало ли, что там пишут в этих ваших интернетах.

Другой вопрос если на сайте roi.ru, который создан во исполнение указа Президента Российской Федерации от 4 марта 2013 года №183 «О рассмотрении общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса «Российская общественная инициатива», наберётся 100 тысяч подписей. Тогда власть обязана будет отреагировать, неважно как, но реакция и ответ быть должен по закону.

Проблема «Российской общественной инициативы» заключается в сложном процессе регистрации. Но он полностью исключает ботов, накрутку и прочих интернет-способов достижения нужного результата. Зарегистрироваться там советую всем, кто этого ещё не сделал.

То же самое относится ко всем сайтам с названиями из разряда «Вопрос президенту», для вопроса президенту существует только один сайт kremlin.ru.

Если мы хотим работать вместе с властью и обращать её внимание на насущные для нас проблемы, нужно делать это правильно. Да, «чэнджорг» может выступать как площадка для привлечения внимания, но компания, основанная за рубежом и существующая на деньги инвесторов, не должна решать проблемы страны, не только нашей.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А нам какая разница? Главное писать побольше хотькуда

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень оптимистично. Мно понравилось вот это: "Тогда власть обязана будет отреагировать, неважно как, но реакция и ответ быть должен по закону".

Вот в том -то и дело, что власть реагирует неважно как. Этому подтверждение- вчерашний монолог президента.Власть устанавливает свои сложные способы диалога с ней. Но для чего? Чтобы нас отфуболить по ее правилам. Полагеаю, нужно искать свои пути и добиваться. Но для этого нужно самое главно - уметь объединяться в решении своих проблем! А это для нас- россиян почти невозможно.А учиться надо!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

." Ничего не произойдёт, даже если 500 тысяч подпишут там петицию"-это относится и к кремлевским сайтам!Увы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главное на данном этапе развития россиян, голосовать за тех кто в меньшинстве, чтобы в парламент прошли поровну разные партии, и тогда увидим как они друг на друга грязь льют и открывают тем нам правду о себе))

ОБСУЖДАЕМОЕ