Р!
Яна Сазонова Журналист.
Журналист.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
#
БЛОГИ

Победил на готовеньком

Депутаты думы Читы 28 ноября назначили Александра Сапожникова главой городской администрации. Выбирали из трёх кандидатов, которые подготовили 10-минутные выступления и рассказали, чтобы они смогли улучшить в городе.

Военный ветеран Сергей Караев и бизнесмен Сергей Паршаков действительно предлагали что-то новое. При этом учитывали резонансные темы, которые поднимались в СМИ, а вот главный герой того дня — победитель Александр Сапожников — представил в своей программе то, что уже выполнили в 2019 году или к чему уже приступили.

Пойдём по порядку. Караев, например, из актуального взял мусорную реформу и предложил провести конкурс среди читинцев «Чистый двор — чистый район», по которому победители могли бы получить новую площадку или льготу на тариф по вывозу мусора.

Его соперник Паршаков высказал идею по избавлению города от гаражей-ракушек. Он считает, что спасти ситуацию могут многоуровневые парковки или же просто увеличение парковочных мест на улицах.

Оба кандидата предлагали работать над озеленением, строить новые парки, создавать конкуренцию управляющим компаниям для снижения тарифов и уходить от точечной застройки. Караев даже предложил дать Чите статус города воинской славы.

Практически всё в их программах было новое и решало давние проблемы Читы. Но Сапожников, который читал свои заготовки как робот, явно схитрил.

Он упомянул про троллейбусы, линии для которых и так уже проектируются. Вспомнил про реконструкцию котельных — над ними работают по федеральному нацпроекту «Экология». Рассказал про пристройки к детсадам — их начали строить без него, про парки на Черновских и в Северном, которые люди выбрали ещё в феврале, когда Сапожников руководил «Удоканом».

«Моя мечта — достичь такого же уровня благоустройства в Чите, как в Москве», — сказал во время выступления новый сити-менеджер и продолжил выдавать сделанное и придуманное до него в своей программе.

Конечно, Сапожникова поддержали почти единогласно: 24 из 25 кандидатов проголосовали за его назначение. Только что даст городу человек, который не предложил абсолютно ничего нового, а только взял чужие наработки и победил на готовеньком?

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вся жизнь театр и мы в нем актеры или зрители. Пройдет время и каждому воздастся по заслугам с учетом хитрости, наглости и злоупотреблений. Жизнь расставит или рассадит всех по своим местам, которых они заслуживают на самом деле, не смотря ни на что. Примеров тому масса.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поимели нас уважаемые в очередной раз. Цинично и публично. Ну как то так. Если по чеснаку.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гений, чо там.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И правильно предлагает. Разве не нужно решать что-то с котельными?

Проидитесь утром часов в 10 по Новобульварной. Посмотрите какой огромный столб грязного дыма идет из нашей самой большой котельной этого района.

Дым огромным облаком накрывает город. Соседних домов из окон не видно.

Одышка появляется при ходьбе по улице т.к. кислорода не хватает - угарный газ с бензпиреном и взвесью сажи в легкие попадает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вы тоже.как и он,не понимаете о чем говорите.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно и ещё надо решать с космолетами, заказал прилетели к дому, сел и через полчаса в Москве или на Гаваях. Или с погодой, нажал кнопочку и лето или дождик пошел.