ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Как Путин у властей напряжение снял

/ Мнения / Сергей Бумагин

Фото: informative.dtn.ru
Фото: informative.dtn.ru

Не успел Владимир Владимирович озвучить «неожиданное» решение баллотироваться в четвёртый раз на пост президента России, как пресс-службы высокопоставленных чиновников по всей необъятной стране наперегонки принялись слать пафосные релизы со словами благодарности и поддержки главе государства, который одним решением участвовать в выборах «снял беспокойство и напряжение, нараставшие в обществе».

Не могу знать, как общество в целом, но ни я, ни мои коллеги не беспокоились, и уж тем более не напрягались при упоминании о предстоящих выборах, но многих повеселила реакция отдельных чиновников. При этом меня действительно беспокоит и напрягает другое: что, если та же губернатор Наталья Жданова искренне одобрила хвалебный релиз своей пресс-службы?

Список желающих выразить благодарность Путину неустанно пополняется. Но первой, как и полагается главе региона, была Наталья Николаевна, в которую как-то сразу вселилась уверенность, что «курс по поддержке Забайкальского края продолжится». Непонятно, правда, существует ли вообще этот курс и куда он нас, начиная с 2000 года, ведёт.

Любопытно, как Жданова, имеющая педагогическое образование, изумительно сформулировала ряд положительных качеств действующего главы государства: работоспособность, авторитет внутри страны и за её пределами, патриотизм и компетентность, доскональное знание проблем населения. Всё это, по мнению Натальи Николаевны, «даёт полное основание утверждать, что Российская Федерация ни на шаг не отступит с пути развития и укрепления своих позиций». Просто песня, которая пришлась бы ко двору и во времена правления генсека Леонида Брежнева, поддержку которого Читинская область чувствовала всего то 16 лет.

Губернатор призналась, что не одна ждала решения Путина. Вместе с ней «ждали как в Забайкальском крае, так и в России в целом. Ждали, понимая, что действующему главе государства необходимо время ещё раз всё взвесить перед принятием ответственного решения. И вот этот момент настал».

Не остался в стороне и сенатор Степан Жиряков, назвавший решение Путина «необходимым шагом для развития региона и всей страны». Слова он подобрал не менее патетические: «Наш президент принял решение о своём участии в выборах, выразив тем самым готовность и дальше нести ответственность за судьбу России».

При этом Жиряков связал всё громадьё планов в Забайкалье с путинскими инициативами, которые «открывают в регионе новые возможности и касаются каждой семьи у нас в Забайкалье — строительство школ, медицинских центров, детских садов, дорог и жилья».

В тройку топовых релизов дня нельзя не включить комментарий председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая уверена, что решение президента «снимет то беспокойство и напряжение, нараставшие в обществе с приближением выборов».

Как и губернатор Забайкалья, Матвиенко назвала решение ожидаемым и «тщательно продуманным». Почему же так долго думал наш президент? Ответ есть в релизе Совета Федерации: «Он размышлял, встречался с людьми. Он готовил программу для того, чтобы представить стратегию развития страны в новый президентский срок».

Матвиенко не поскупилась на комплименты. Она назвала Путина «национальным лидером страны», «гарантом стабильности, порядка, преемственности политики», что, по её мнению, гарантирует реализацию его предвыборной программы и поддержку людей: «Мы гордимся, что наш национальный лидер имеет огромный авторитет, считается одним из главных политических лидеров в мире».

При этом Валентина Ивановна отметила, что всё-таки не у всех решение Путина сняло напряжение. Теперь, по её мнению, максимальное «интеллектуальное и содержательное» напряжение потребуется от других кандидатов в президенты, ведь с появлением Путина «планка выборов» выросла. Всё это, по словам Матвиенко, полезно для России.

Уверен, это только начало. Впереди у чиновников много работы – надо ездить по районам, бывать на предприятиях, в школах, больницах, где в большом количестве трудятся самые активные избиратели, выступать на форумах и студенческих слётах. Дело это непростое: у каждого имеющего право голоса забайкальца нужно снять беспокойство за будущее страны; ликвидировать напряжение, заверить, что власть в надёжных, авторитетных руках; что дорога верна, а курс поддерживается. И хотя в реальности так усердствовать ни к чему – регулярно посещающие избирательные участки жители края и без дополнительной прокачки поддерживают кого следует, но ведь расшибать лбы у нас привыкли издавна. Возможно, так и должно быть на этой огромной территории от Калининграда до Камчатки, где по-другому одни люди жить просто не умеют, а другие не хотят.


выборы,выборы президента 2018
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Жданова и Жиряков лукавят (врут втупую). Кроме них, и чиновников у кормушки никто не ждет этого. И говорить за Забайкальский край и уж тем более за всю Россию назначенке Путина несколько странновато. А Степе надо вернутся в гостиницу и поднимать уровень рождаемости, благо все видели, что еще огого

Вся трагичность ситуации в стране в том, что не путинизм породил ватников, а сами ватники породили путинизм.

Рано обрадовались. Народ пробросит Путина на выборах. Всем чиновникам придет полный капец.

Думаете пробросит? Есть люди (вчера на чита.ру читала их посты) которые считают личной заслугой Путина, что нет талонов на макароны. Что если переизбрать Путина начнется война. Есть люди у которых есть хорошая работа, и они считают, что если будет другой президент они ее потеряют. Скорее всего в России и дальше будут процветать Чайки, Васильевы, Песковы., а простой народ будет радоваться макаронам в магазине.

Жданова и Жиряков - это люди из советской номенклатуры, находящиеся, мыслительно, в плену "сталинской матрицы",а потому ничего другого от них и нельзя было ожидать.Вот почему в 1990-е и необходимо было провести люстрацию!

Папуас из занзибара! Слова то какие знает! люстрация

- А для пущей правды. подеремся! Прямо на улице! - Дело в следующем: на это я не согласный! Чтоб вы меня при всём народе? Не согласный я! - Подожди, Петр! Я же тихонько! - Знаю я ваше "тихонько"! Раскроите морду своей обструкцией, а я молчи! - Ну ладно, раз такое дело, то и ты меня можешь! - У? - Не-не-не! Только так - слегка! - Нет, слегка не поверят, папаня! - Ладно.

Тексты фильмов: http://cinematext.ru/movie/dzhek-vosmjorkin-amerikanec-1986/?page=18

Не знаю, чему вас там учили во время уроков ЕГЭ на Занзибаре, но только "сталинская матрица" предполагает ответственность за порученное и жесточайшую ответственность за содеянное. Современная выстроенная "вертикаль" никакой ответственности не предполагает. Так что говорить о "сталинской матрице" может только полный невежда.

Быстро же забывается история, в частности корпорация "Двадцатый трест" в С-Петербурге. Зыков А.А., в прошлом старший следователь по особо важным делам отдела расследования преступлений в сфере коррупции и экономики Следственного управления Следственного Комитета при министерстве внутренних дел Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу очень интересно рассказывает об уголовном деле № 144128

интересующимся можно ещё прочесть и про небезызвестный кооператив "Озеро". Не поленитесь, поищите на просторах интернета, может, немного поможет понять, что, да как!

:Жить будем хуже! Коррупции, беспредела будет больше. Вся перспектива

Спасибо автору.. я уж думала никто не посмеет.. второй день тошнит от этих комплиментов.. конеееечно перепугались .. что то будет с их благополучием..если не пойдет на выборы гарант его..

Путин снял напряжение у властей регионов и расслабленно закурил

Вид у президента довольно понурый. Не готовит ли речь типа "я устал. и назначаю и.о." с гарантией неприкосновенности и создания Путин-центра?

По закону "Ротенберга" который придумали для друзей Путин , все деньги конфискованные у Керимова, компенсируют из бюджета РФ. Да-да, пока детям на лечение СМС-ками собираем, 400 миллионов долларов компенсируют из бюджета.

Ну вот и дождались, а то ночи не спали, все думали пойдет али не пойдет. Так что все останется попрежнему. И вывод денег за бугор, и беспредел к народу. Разореные предприятия, тысячи азиатов активно осваивающих наши регионы. Но мы все "одобрям". Подскажите, что ( кроме торговых точек) построено в Чите?. Или отремонтировано. Что будет приносить доход городу? А то я собираюсь "одобрям" и не знаю, что дальше, а может лучше " не одобрям".

Молодец, Сергей! Спасибо!

интересно, их самих не тошнит от собственного неприкрытого лизоблюдства? Табаки, чо.

У всей страны снял напряжение как минетчица на трассе сказал дальнобойщик застёгивая ширинку. Ну неожиданно. Признаюсь честно.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.