ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Лайк за Угданскую

/ Мнения / Роман Шадрин

«улица им. Ремизова». Фото: Ксения Зимина

Краевое министерство территориального развития разобралось, какие именно улицы будут в 2019 году отремонтированы на деньги из нацпроекта, если дороги из основного списка не смогут участвовать в проекте (например, если их раскопают энергетики или ребята из горводоканала). Выбор пал на улицы Угданскую, Нагорную и Ленина — в первую очередь, а также проспект Фадеева, Романовский тракт и Верхнеудинскую — во вторую. Каким образом выбрали именно эти улицы? А вот это самая интересная часть вопроса. Потому что улицы выбирали, внимание, путём голосования в группе «Безопасные и качественные дороги | Чита».

Текст был впервые опубликован в обзоре событий недели «Чита.Ру».

Как видите, у поста с голосовалкой всего 1,8 тысячи просмотров. Проголосовали всего 400 с небольшим человек. Это было бы нормально, если бы минтерразвития, например, выбирало песню года. Или самого красивого сотрудника министерства. Или цвет корпоративного галстука. Но когда речь идёт о миллионах рублей, выделенных по национальному проекту на решение первоочередных проблем, то, как минимум, нужно помнить, что аудитория одной группы «ВКонтакте» с 591 подписчиком не может, не должна, не имеет права распоряжаться этими миллионами — она вообще никому ничего не должна.

Ещё надо понимать, что в Забайкалье, например, самой популярной и массовой является социальная сеть «Одноклассники», а не «ВКонтакте». К тому же аудитория «Одноклассников» в массе существенно взрослее «Контактика». Ещё хорошо бы принимать во внимание факт, что интернет — не паспорт, и он сегодня есть не у всех, а даже и среди людей, имеющих доступ к Сети, очень много тех, кто не регистрировался в социальных сетях и не собирается этого делать. Многим людям это даже запрещено по долгу службы.

Ну и совсем уж важно осознавать, что решения по применению миллионов государственных денег должен принимать образованный, понимающий всю специфику и все критерии выбора ремонтируемых дорог, несущий персональную ответственность специалист или группа специалистов, а не чувак с Дэдпулом на аватарке.


улицы,дороги,улица угданская,нацпроект
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Хорошая статья Рома молодец!

Автор недоволен выбором? Будет и на вашей улице праздник!

Где-то загрустил чувак с Дэдпулом на аватарке

Что-то про улицу Горького забыли.Рядом Дворец спорта,Медуниверситет ,хороший сквер,а улица в ужасном состоянии.

Мысль правильная. Представим себе (утрирую) что выбирать президента или объявлять войну начнут подобным способом.

Во двор Угданской 26 асфальт закатать не забудьте.

А Новобульварная вам как?

Я за Угданскую! Живу на Уданской! Тротуаров почти нет, особенно между Горького и Ленинградской. Машины останавливаются почти рядом к забору детского сада и ходить места нет. На другой стороне, только бордюр отгораживает дорогу от "тротуара". А, когда проезд открыли по улице Угданской через Горького, то они во дворах разворачиваются и через дворы соседних домов проезжают, при том на той же скорости, что и по дороге.

А как же новобульварная, бпдные люди на общественном транспорте трясутся каждый день. Не дорого а стиральная доска..

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.