Р!
Роман Шадрин Редактор «Чита.Ру»
Редактор «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
#
БЛОГИ

АУЕ и SMM

Один из ведущих, уважаемых и самых влиятельных IT-специалистов нашей страны Игорь Ашманов на прошедших каникулах побывал в «Политкафе», где, кроме прочего, назвал число аккаунтов в социальных сетях, вовлечённых в явление АУЕ. То самое социальное явление, которое, по мнению главы УМВД края, не имеет смысла обсуждать вообще, потому что мы его «сами придумываем и раздуваем». Что говорит Ашманов? Вы сами можете послушать с 57-й минуты видео, но если лень или некогда, я вам коротко и по пунктам изложу в тексте.

Ранее колонка была опубликована в обзоре событий недели от редакции «Чита.Ру» 13 января.

Во-первых, об АУЕ в столичной медиасфере ещё год назад слыхом не слыхивали (хотя приветствие АУЕ в Чите я, читинец Роман Шадрин, слышу с начала нулевых, а система поборов «в общак» и «на грев» широко практиковалась в Чите ещё в середине девяностых, когда я был школьником — тогда же подросткам навязывалась доктрина ненавидеть и клеймить «ментов»).

Во-вторых, в группы, пропагандирующие АУЕ, вовлечено около 10 миллионов аккаунтов, из которых около трети принадлежит подросткам. Некоторые регионы России заражены инфекцией АУЕ полностью.

В-третьих, группы АУЕ вовлекают подростков по такому же принципу, как группы, пропагандирующие суицид — от развлекательного контента, через мелко уголовные проступки в виде заданий к более серьёзным преступлениям.

В-четвёртых, поборы под предлогом «подогрей зону» обязательны.

В-пятых, АУЕ в сети — только один вид сознательной, масштабной, деструктивной работы с российской молодёжью.

Всё это Ашманов заявляет не голословно, а цифры не берёт с неба — это в его компании разработан мощнейший российский сервис по всеобъемлющему мониторингу социальных сетей «Крибрум». И по мнению программиста, закрывать глаза на то, что происходит в социальных сетях сегодня преступно опасно. Что вы на это скажете, господин Щеглов?

НазадВперёд
11 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

При чем тут АУЕ? Это совершенно другое явление - МаСоСО, массового социально-сетевого оболванивания. Продвигать можно любую субкультуру, от любопытства до самоубийства. А попробуйте заикнуться о контроле или запрещение, супер либеральные родители слюной изойдут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тут надо помнить, что одним из самых уважаемых, ведущих и влиятельных специалистов в IT- отрасли Ашманов назначил себя сам. Ну и обожатели есть у него, конечно. Авторитет уровня Эльдара Муртазина, Алекса Лесли и Анатолия Фоменко с академиком Петриком.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что вы хотели вообще?Сами корупционеры виноваты воруите а потом от делать нечего социум осуждаете!всю страну разволили и ждете благоприятное общество?нам нечего боятся а богатеньким поджилки трясутся видно боятся в нищиту упасть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А зачем писать комментарии с ошибками? И можно подумать, что Ашманов делает из мухи слона. Так кроме него об этом рассказал сиделец5. Они вообще друг друга не знают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

АУЕ нет, вы все врети. Щеглов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если быть более внимательным, то Ашманов говорит о, как раз, пиаре этой темы, после чего и наплодились эти группы, и о том, что сами группы в соцсетях создаются не из зоны, и, скорее всего, из-за границы, и в целях собственной наживы под предлогом сбора денег. Он совсем о другом явлении говорит, нежели утверждалось ранее в связке про Забайкальский край

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Работает окно Овертона. Кто понимает - проходите мимо. Любой упоминание * - по модулю, это упоминание и пиар.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы предлагаете молчать о том, о чем в набат уже надо бить!? А так, зарывшись с головой в песок, вы предохраните свои девственные, высокоморальные мозги? Но на вряд ли так вы сможете уберечь торчащую пятую точку от хорошего пинка или от посягательства на вашу честь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проблема эта есть, и ее должны решить каждый внутри себя.Чем больше дураков, тем меньше дураков. И естественный отбор сделает свое дело. Те законы по которым живут *, нам помогут с этим справится. Пройдет время и эти неровности разгладятся. Мир сбалансирован, хоть и находится в вечном колебании. Есть люди разных гендеров, наркоманы и все эти сливки общества - деклассированные элементы, я считаю. И они среди нас. Проблемы в головах. Проблемы в мышлении. Не умение фильтровать инфу. Неумение отличать черное от серого и розовое от белого. Мы идем в ногу со временем, а отстаем от всего мира на век. Мы бедные искалеченные дети бесконечных воин. Если мой ребенок будет АУЕ или еще какие три буквы, значит в свое время я ему дал то, что привело к этому последствию. Мысль двигатель всего. А все остальное последствия этой мысли. Я не хочу читать про АУЕ. Мне это не нужно, а я прочитал, и я уделил некоторое время на тщательную руминацию этого вопроса.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше АУЕ в Забайкалье чем однополые браки как на запади

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди добрые о чем вы говорите, если в советское время уголовная романтика была самая романтичная, бам конечно пытался соперничать так скажем уголовнички и они же комсомольцы бамовцы так боролись, так боролись, что не которые участки нельзя было отличить от итк , а вы хочете в наше время в Забайкальском крае где нет не одной семьи, чтоб кто то не сидел в лагерях и тюрьмах, но это же не серьезно, будем надееться лет так через 30 забудем о тюремной романтике