ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Вся правда о прививках

/ Мнения / Роман Шадрин

«Картофельный бунт». Фото: russian7.ru
«Картофельный бунт». Фото: russian7.ru

Начнём с картошки. Картофель в Европе и на Руси, вы знаете, ели не всегда. До XVI века его в принципе не было на континенте.

Ранее колонка была опубликована в еженедельном обзоре событий недели 3 февраля 2019 года.

Когда мореплаватели привезли первые клубни из Южной Америки, картошку начали сажать, но всё больше в декоративных целях — употреблять в пищу боялись. Затем умные люди быстро поняли и доказали, что при правильной обработке картофель не только пригоден в пищу — он ещё и вкусный, полезный способ борьбы с частым в то время голодом и цингой.

Королям и царям голод приносил много хлопот и убытков, поэтому правители, в том числе и наши, пытались как можно быстрее привить простому народцу любовь к картошечке. Прививали, в силу привычки, всё больше методом кнута — несогласных разводить картофель даже ссылали в Бобруйск, и это не шутка, а факт.

Народишко же был тёмный, инструкций, которых не выдавали, не читал, и часто травился — то балаболками, то зелёными, ставшими таковыми после хранения на свету клубнями. Отсюда у крестьянина злость и неприятие самого упоминания о картошке — овощ тогда называли «чёртовым яблоком» и нет-нет, да устраивали натуральные картофельные бунты. Только в начале ХХ века русского человека окончательно удалось убедить в том, что картофель — штука дюже полезная и богоугодная. Более двух столетий потребовалось на то, чтобы картошка в России стала называться вторым хлебом и превратилась в один из краеугольных камней нашей кухни.

К чему эта короткая историческая справка о пользе просвещения? К тому, что, по данным краевого министерства здравоохранения, 95% заболевших гриппом не были привиты. Дано: ежегодная, иногда переходящая в эпидемию волна гриппа; проверенный и действенный способ бороться с ней предупреждающими мерами; возможность бесплатно прививать как минимум всех детсадовцев, школьников, силовиков и работников бюджетных учреждений. Да и вообще привиться может любой желающий. Чего не хватает? Просвещения.

«Вся правда о прививках» буквально лезет вам в глаза из тысяч пабликов, особенно тематики «Я-ж — мать!», из YouTube и Instagram. Прививки — зло, от них болеют и становятся идиотами, прививки — это добровольное пускание в кровь заразы, это происки Системы и спецслужб США! Вы вообще не знаете, чем вас укалывают! Страшную правду о прививках обсуждают в кафе и на лавочках, её распространяют с космической скоростью, того и гляди рассвирепевшие мамаши поднимут прививочный бунт.

Ответного просвещения практически не видно и не слышно, поэтому пока будем иметь то, что имеем — новую эпидемию и закрытые на амбарный замок школы.


прививки
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Роман, вот когда ваш ребенок получит анафилактический шок от прививки против гриппа, вы заговорите по другому. Моему ребенку было 4 года, когда после прививки в детском саду он стал задыхаться, вызвали врача, пришлось в срочном порядке колоть преднизолон. После этого никто из нашей семьи категорически не делает прививку от гриппа.

Вас может оса укусить и вы анафилактический шок получите. Или столкнетесь с каким-то другим аллергеном, на который у вас подобная рекция будет.

Действительно. Если аллергия - то этому конкретно лицу прививку нельзя, но это не значит, что всем нужно прививку запретить. Есть люди, у которых от капли апельсинового сока анафилактический шок будет, но это не значит, что апельсины страшно-смертельно опасны и их никому никогда не надо давать на всякий случай, а то мало ли что.

Оса не каждый год жалит, меня так пару раз всего жалила. Для этого пришлось разорить несколько гнезд ос. А прививка от гриппа действует всего год, если еще действует. Эффективность прививки от гриппа можно определить только лишь в конце сезона, т.к вакцина каждый год новая. Проверяют эффективность только на госпитализированных.

Если ребенок аллергик, то надо 100 раз подумать, прежде чем давать разрешение на любую прививку. И делать прививки в поликлиниках, под наблюдением врача. Сама вакцина тут не при. Это обычная родительская беспечность.

Прививку действительно не стоит ставить в том случае, если есть аллергия на куринный белок.

На любую правду всегда найдется более правда и куча платных троллей. Вот против метода особо попрешь. С просвещением у вас как раз все в порядке из каждого утюга про пользу прививок вещают. Со статистикой у вас проблемы, цифр нет, проценты мы и сами считать умеем.

И вот в 1744 году в славном городе Кольберге, на рыночной площади, появилась телега с королевскими цветами, наполненная доверху отборным (в полкулака согласно описанию Nettelbecks) земляным яблоком. Не зелено-желтым, как привыкли, а красно-бурым. Специально закупленном в Ирландии, в Слайго. Картофель предлагался под барабанный бой всем фермерам безвозмездно. К нему прилагались письменные инструкции по посадке, обработке и собиранию. Особенно упирали на то, что культуру очень легко возделывать, а урожаи она дает высокие. Если человек не был обучен грамоте но хотел приобрести картофель - ему инструкции зачитывал один из помощников бургомистра.

Однако пи-ар акцию испортил один из священников - он подошел, взял клубень в руки, откусил, потом с отвращением выплюнул, и сказал, что эту безвкусную гадость он более в рот не возьмет. Второй клубень он кинул собаке, которая на картошку посмотрела равнодушно, отбежала в сторону и помочилась. Священник сказал - как можно жрать то, что не жрет даже собака? Точно именно этим король нам хочет помочь?

Естественно, в этот раз приобщение к картофелю народа провалилось.

Молодцы читарушники, побольше просветительских материалов пожалуйста.

Просвещения нет, т.к. не доказана эффективность прививок от гриппа.

Что то знаете о доказательной медицине ? Или доказана неэффективность прививок ?

Я согласна, что прививки ставить нужно! Прочитала состав отечественной вакцины против гриппа и разбор его составляющих. Писал специалист. Сделала вывод что лучше вакцина зарубежная. В состав вакцины ввели непонятный компонент полиоксидоний, который изначально был от глистов. Сам компонент против гриппа 5 ед. (Извините не могу вспомнить единицы), в зарубежной вакцине 15 ед. И без непонятных добавок типа полиоксидония. Вакцина есть, но ее эффективность ниже зарубежной это однозначно. Есть нормальные отечественные вакцины, но ставят ли нам их? Ребёнку вакцину против гриппа ставили, хочу посмотреть наименование.

Я вот поставила прививку себе и доче и довольная ! Нам не страшен грипп! Нет никаких симптов !

И хочется, и колется, и тело не велит! Как поставлю прививку, так болею за зиму три раза в тяжелой форме, Не ставлю- один раз простуда в легкой форме или вообще не болею. Не знаю с чем это связано, но и с прививкой болеть тяжко как то. Поэтому, не ставлю никаких прививок. Страшненько перед эпидемией, зато организму моему легче. Всё индивидуально.

1. Месячный ребёнок, весящий 5 кг., получает ту же дозу вакцины, что и пятилетний, весящий 18 кг. Новорожденные с незрелой, не развившейся еще иммунной системой, получают в 5 раз большую дозу (относительно массы тела), чем старшие дети.

2. Международные исследования показывают, что прививки являются одной из причин СВДС - синдрома внезапной детской смерти.

3. Практически всегда детские инфекционные болезни доброкачественны и проходят сами по себе. Кроме того, они приводят к выработке пожизненного иммунитета, в то время как прививочный иммунитет лишь временный, поэтому существует повторная вакцинация.

4. Пожизненный иммунитет передается потом от матери через плаценту к ее еще не родившемуся ребенку, прививочный иммунитет через плаценту не передается.

5. Нет научных исследований, призванных определить, на самом ли деле вакцины предотвращают заболевания. Графики заболеваемости скорее показывают, что прививки вводились в конце периода эпидемии, когда болезнь уже была на последней стадии.

6. Нет долгосрочных исследований безопасности вакцин. Проводятся лишь краткосрочные проверки, где привитые испытуемые сравниваются с группой, которой ввели другую вакцину. На самом деле сравнивать нужно с группой непривитых.

7. Независимые частные исследования (голландские и немецкие) обнаружили, что привитые дети болеют гораздо больше, чем их непривитые сверстники. Если прекратить прививать детей, их здоровье заметно улучшается.

8. Ребенок получает не одну, а много прививок. Не существует тестов для определения действия комбинированных вакцин.

9. Пионеры вакцинации, которые рекомендовали соблюдать большую предосторожность перед вакцинацией населения, никогда не пропагандировали массовое прививание.

10. Детей прививают просто потому, что запугивают их родителей. Прививание детей — самый прибыльный бизнес как для производителей вакцин, так и для врачей.

11. Дети, которые находятся только грудном молоке вводят мощные вакцинные токсины, что противоречит любой логике и науке.

Ой, давайте не будем здесь пропаганду проводить! Ставила, болела 5 раз в год, и дети тоже и муж! Не ставили в том году, ахахха, представьте не болеем, болела я один раз в легкой форме и муж тоже, дети не болеют! Вот не вру нисколько!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.