Р!
Роман Шадрин Редактор «Чита.Ру»
Редактор «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
#
БЛОГИ

Благими намерениями вымощены читинские тротуары, но не все

Второй год подряд в Чите будут выбирать территории для благоустройства. Не благоустраивать, а выбирать — не путайте.

Текст был впервые опубликован в обзоре событий недели 17 февраля.

Всё началось с того, что весной 2018-го на президентских выборах читинцам предлагалось отдельно проголосовать за ту часть города, которую благоустроят в 2018–2019 году. Победили площади Ленина и Труда. Отлично, правда?

В 2019 году принцип голосования за благоустройство решили оставить, список претендующих территорий остался практически неизменным. Опыт подсказывает, что 26 февраля Чита выберет ещё парочку мест, где вместо раздолбанной появится целая плитка, а также новые лавочки. Тоже отлично, но на втором круге возникает вопрос — а что с остальными? Сколько лет придётся ждать своего звёздного часа условному тротуару на Гладкова, где могла бы быть красивая аллея, но пока — разбитые бордюры, гаражи-ракушки и свободно паркующиеся там, где должны быть газоны, машины.

Мы же понимаем, что поднимать голосующие руки всегда будут за тот участок Читы, по которому проходит больше ног. В этом и есть принцип голосования, не нужно тут ждать каких-то неожиданностей. И не нужно быть великим аналитиком или заказывать дорогие исследования, чтобы понять, что Театральная площадь в сотни раз более востребована и посещаема, чем та же пешеходная зона на Гладкова. Значит первая будет отремонтирована, даст бог, в 2020 году, а вторая продолжит ветшать, порастать бурьяном и вязами в ожидании своей порции тротуарной плитки. Что-то тут не так, вам не кажется?

НазадВперёд
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я наоборот голосовал за территории, не находящиеся в центре. Смысл каждый год их ремонтировать. Надо, чтобы и на периферии жить было приятно и красиво.

Добавить объявление
Добавить объявление
Добавить объявление
Добавить объявление