Р!
Роман Шадрин Редактор «Чита.Ру»
Роман ШадринРедактор «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
#

Благими намерениями вымощены читинские тротуары, но не все

Второй год подряд в Чите будут выбирать территории для благоустройства. Не благоустраивать, а выбирать — не путайте.

Текст был впервые опубликован в обзоре событий недели 17 февраля.

Всё началось с того, что весной 2018-го на президентских выборах читинцам предлагалось отдельно проголосовать за ту часть города, которую благоустроят в 2018–2019 году. Победили площади Ленина и Труда. Отлично, правда?

В 2019 году принцип голосования за благоустройство решили оставить, список претендующих территорий остался практически неизменным. Опыт подсказывает, что 26 февраля Чита выберет ещё парочку мест, где вместо раздолбанной появится целая плитка, а также новые лавочки. Тоже отлично, но на втором круге возникает вопрос — а что с остальными? Сколько лет придётся ждать своего звёздного часа условному тротуару на Гладкова, где могла бы быть красивая аллея, но пока — разбитые бордюры, гаражи-ракушки и свободно паркующиеся там, где должны быть газоны, машины.

Мы же понимаем, что поднимать голосующие руки всегда будут за тот участок Читы, по которому проходит больше ног. В этом и есть принцип голосования, не нужно тут ждать каких-то неожиданностей. И не нужно быть великим аналитиком или заказывать дорогие исследования, чтобы понять, что Театральная площадь в сотни раз более востребована и посещаема, чем та же пешеходная зона на Гладкова. Значит первая будет отремонтирована, даст бог, в 2020 году, а вторая продолжит ветшать, порастать бурьяном и вязами в ожидании своей порции тротуарной плитки. Что-то тут не так, вам не кажется?

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я наоборот голосовал за территории, не находящиеся в центре. Смысл каждый год их ремонтировать. Надо, чтобы и на периферии жить было приятно и красиво.

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
Р!