Р!
Роман Шадрин Редактор «Чита.Ру»
Редактор «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
Коронавирус

Под маской коронавируса

Коронавирус на ушедшей неделе приоткрыл перед нами ещё одно подзабытое явление, имя которому — спекуляция. В советское время спекуляция считалась уголовщиной и преследовалась, в нашем капиталистическом настоящем она видится вариантом нормы.

Колонка впервые была опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 9 февраля.

Спекуляция, то есть скупка и перепродажа товаров или иных предметов с целью наживы, — наказывается лишением свободы на срок до 2 лет с конфискацией имущества или без таковой, или исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до 300 рублей. Спекуляция в виде промысла или в крупных размерах — наказывается лишением свободы на срок от 2 до 7 лет с конфискацией имущества.

УК РСФСР

Никому в голову не придёт преследовать людей, скупающих медицинские маски по 2 рубля, и перепродающих те же маски по 10, 15, 20 рублей за штуку при помощи сервисов объявлений. Только улыбку вызывают объявления о продаже амулетов от коронавируса ценою более 1,5 миллиона рублей. Исчезновение и кратное удорожание медицинских масок в момент, когда они нужны и даже жизненно необходимы, не видится нам чем-то исключительным.

Вам не кажется, что именно сейчас по логике здравого смысла маски должны выдаваться бесплатно всем, кто имеет риск заразить окружающих или заразиться? Маска себестоимостью в икс не рублей даже, а копеек, гораздо дешевле, чем неделями простаивающие школы, детские центры и секции, выкошенные ОРВИ рабочие коллективы, переполненные больницы и вот это вот всё.

Если не кажется, то попробуйте нарисовать себе ситуацию посерьёзнее. Какую-нибудь средненькую гуманитарную катастрофу, при которой нам всем не станет хватать еды. Или воды. Мы также спокойно будем смотреть, как кто-то хитрый и большой скупает воду вагонами и продаёт её нам же по цене элитного шампанского?

Наступите спекуляции на горло, или она продолжит сжимать руки на вашей шее.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ждем рэп от осипова, который изгонит короновирус и вылечит всех.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Объехали все аптеки города, ни в одной нет масок. Куда смотрит министерство здравоохранения Забайкальского края, не понятно. А в принципе всем пофиг, людей с пневмонией из города увозят к черту на куличики, в нечеловеческие условия, где по 8-10 человек с пневмонией в одной палате и нет элементарного - горячей воды, одно радует доброжелательный персонал

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ув. Р. Шадрин! ваш призыв это "вопль вопиющего в пустыне", при нормальном государстве (а в нашей конституции записано в ст. 7 что Россия - социальное гос-во) которое выполняет свои обязанности по сохранению здоровья граждан, власти давно бы решили вопрос бесплатного обеспечения населения масками! К сожалению позиция власть придержащих- спасение утопающих -дело рук самих утопающих и в действие введён основополагающий термин чубайсовской экономики -"рынок всё расставит по своим местам". Т.Е. есть деньги и ты купишь себе маску хоть за 500 рублей, а нет денег и помирай, освобождай место!