Р!
Роман Шадрин Редактор «Чита.Ру»
Редактор «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
Коронавирус

Под маской коронавируса

Коронавирус на ушедшей неделе приоткрыл перед нами ещё одно подзабытое явление, имя которому — спекуляция. В советское время спекуляция считалась уголовщиной и преследовалась, в нашем капиталистическом настоящем она видится вариантом нормы.

Колонка впервые была опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 9 февраля.

Спекуляция, то есть скупка и перепродажа товаров или иных предметов с целью наживы, — наказывается лишением свободы на срок до 2 лет с конфискацией имущества или без таковой, или исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до 300 рублей. Спекуляция в виде промысла или в крупных размерах — наказывается лишением свободы на срок от 2 до 7 лет с конфискацией имущества.

УК РСФСР

Никому в голову не придёт преследовать людей, скупающих медицинские маски по 2 рубля, и перепродающих те же маски по 10, 15, 20 рублей за штуку при помощи сервисов объявлений. Только улыбку вызывают объявления о продаже амулетов от коронавируса ценою более 1,5 миллиона рублей. Исчезновение и кратное удорожание медицинских масок в момент, когда они нужны и даже жизненно необходимы, не видится нам чем-то исключительным.

Вам не кажется, что именно сейчас по логике здравого смысла маски должны выдаваться бесплатно всем, кто имеет риск заразить окружающих или заразиться? Маска себестоимостью в икс не рублей даже, а копеек, гораздо дешевле, чем неделями простаивающие школы, детские центры и секции, выкошенные ОРВИ рабочие коллективы, переполненные больницы и вот это вот всё.

Если не кажется, то попробуйте нарисовать себе ситуацию посерьёзнее. Какую-нибудь средненькую гуманитарную катастрофу, при которой нам всем не станет хватать еды. Или воды. Мы также спокойно будем смотреть, как кто-то хитрый и большой скупает воду вагонами и продаёт её нам же по цене элитного шампанского?

Наступите спекуляции на горло, или она продолжит сжимать руки на вашей шее.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ждем рэп от осипова, который изгонит короновирус и вылечит всех.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Объехали все аптеки города, ни в одной нет масок. Куда смотрит министерство здравоохранения Забайкальского края, не понятно. А в принципе всем пофиг, людей с пневмонией из города увозят к черту на куличики, в нечеловеческие условия, где по 8-10 человек с пневмонией в одной палате и нет элементарного - горячей воды, одно радует доброжелательный персонал

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ув. Р. Шадрин! ваш призыв это "вопль вопиющего в пустыне", при нормальном государстве (а в нашей конституции записано в ст. 7 что Россия - социальное гос-во) которое выполняет свои обязанности по сохранению здоровья граждан, власти давно бы решили вопрос бесплатного обеспечения населения масками! К сожалению позиция власть придержащих- спасение утопающих -дело рук самих утопающих и в действие введён основополагающий термин чубайсовской экономики -"рынок всё расставит по своим местам". Т.Е. есть деньги и ты купишь себе маску хоть за 500 рублей, а нет денег и помирай, освобождай место!